5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问1w发射对人体的危害有哪些呢?

楼主
如题,请问1w发射/功放对人体的危害有哪些呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不孕不育

呵呵,那准备要孕要育的那段时间不用1w功放的遥控器是不是就没事了?
对了,还有其它不良影响吗?

辐射相当大  别听那些无良商家放屁说没影响   一般都是放个架子在身后  离2-3米远
jy02338728 发表于 2015-1-6 20:12
辐射相当大  别听那些无良商家放屁说没影响   一般都是放个架子在身后  离2-3米远

Thanks

千万别开,一开方圆2km人兽皆亡!
clark0311 发表于 2015-1-6 21:18

岂止“一开方圆2km人兽皆亡”!就连苍蝇、跳蚤,都化成了飞灰啊。。

岂止“一开方圆2km人兽皆亡”!就连苍蝇、跳蚤,都化成了飞灰啊。。

nanguofeng 发表于 2015-1-6 20:09
呵呵,那准备要孕要育的那段时间不用1w功放的遥控器是不是就没事了?
对了,还有其它不良影响吗 ...

可能是永久的

当然没这么夸张了,不过危害肯定有的啦,哪位技术大神给点客观的意见?

同求啊 433太贵想搞个功放
蒋安庆 发表于 2015-1-7 09:05
同求啊 433太贵想搞个功放

433难道就没有遥控器用1w功放这样的副作用吗?我现在用的遥控就是1w功放,总是担心对身体影响太大,呵呵~~

没事的~~ 这么点辐射能强到哪儿去??? 你家的路由器,打印机,冰箱,音响都有辐射,而且比这个大多了。放心吧,有去检测过,辐射忽略不计的....  说的1w,在真实世界里面你的手机信号辐射都比这个强,而且还整天拿手里玩。。。
紧急迫降 发表于 2015-1-7 11:46
没事的~~ 这么点辐射能强到哪儿去??? 你家的路由器,打印机,冰箱,音响都有辐射,而且比这个大多了。放 ...

路由器的基本都在100mw之内呵;手机应该只是在通话时功率才超过1w。不过可能只要不长时间经常使用,可能影响不是很大

nanguofeng 发表于 2015-1-7 12:12
路由器的基本都在100mw之内呵;手机应该只是在通话时功率才超过1w。不过可能只要不长时间经常使用,可能 ...

你方一万个心吧。。。航模都是小功率的,真正对人体有伤害的是x光,ct等那些医院用的大型辐射设备。

紧急迫降 发表于 2015-1-7 11:46
没事的~~ 这么点辐射能强到哪儿去??? 你家的路由器,打印机,冰箱,音响都有辐射,而且比这个大多了。放 ...

顶你说的,太对了,手机,电脑,电视的辐射的辐射大多了,怎么没人注意到

我的433都是用中继模式。用放在控上的方式,人受到的幅射太大了
。用2.4G的功放,也是放在离人尽量远的地方,无非就是线长一点罢了,不孕不育是其中一个危害,致癌是最严重的危害。医院的x光,ct等那些医院用的大型辐射设备,作用于人体时间很短,都是在安全范围。这个可以放心。玩FPV的,一玩就是个把钟头,1-2W的微波功率长时间作用于人体,危害才是最大的。

我觉得你们都说的太松了
没事的,这个东西问题不大,我也是做图传行业的,我每天都有大半时间,对着设备,和图传,要有事,那我