5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有哪位同学把类似Rlink的远程设备用在商业机上的?出来聊聊吧。

楼主
1、背景:1、虽然绝大部分飞控都支持失控后自动返航,但在特定环境下,不经意的自动返航往往也是比较危险的。2、延时1帧内的广播级高清图传(cofdm调制方式)逐步市场化,射频功率200-300mw的设备在空中可轻松传输5-6km(这在某些体育项目直播中是必要的)。3、长航时机器逐渐普及,活动范围加大。2、苦逼的事也来了,那就是受到法律法规的限制,主流的2.4G遥控设备在空中有效距离大楷在600-1km范围内,这个控制距离显然不再给力。商品遥控设备控制距离成为瓶颈限制,怎么办?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
很简单,直接给遥控器加一个小功放,轻松提升距离到4-5km。不用rlink这些433增程,排除增程出错导致损失的风险。
当然你要飞个几十公里只能用433或912
superbirdman 发表于 2015-1-8 12:30
很简单,直接给遥控器加一个小功放,轻松提升距离到4-5km。不用rlink这些433增程,排除增程出错导致损失的 ...

考虑过加装末级功放,那个牌子的靠谱?

射频功率200-300mw的设备在空中可轻松传输5-6km  这个,,,真的么,,需要平板配合吧?并且是很好的电磁环境
  加功放的话,市面上还真没有比较有名的功放,那个168的超微型功放还可以,我连续开机4个半小时没问题,虽然后来意外烧了,但是证明稳定性还是很好的、不过不推荐用功放,2.4G的功放已经算是超出限制范围了,推荐用433增程,用转发模式没有你想象的那么糟糕,我现在就是D10转433.
是的,地面站用有指向性天线。保守3km木有问题。
gds135 发表于 2015-1-8 17:36
射频功率200-300mw的设备在空中可轻松传输5-6km  这个,,,真的么,,需要平板配合吧?并且是很好的电磁环 ...

你用的什么433,延迟明显吗
Leap 发表于 2015-1-8 18:38
你用的什么433,延迟明显吗

非凡433、、延迟么。。没感觉到,控制云台的时候有点小感觉,但是不明显,云台没有那么灵活而已,别的控制油门什么的完全看不出来、

433一了百了,上电放天线干净利落,足够远了。。。
谢以上各位!我也看好433,只是发射机加功放更加方便携带,但433更保险。