5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于成品飞机覆盖层:玻纤、环氧这些东西到底咋弄啊

楼主

在epo的飞机上做强化层,到底有没有好处?具体就是刷环氧之类的,可能还要用到玻纤吧,,,,听有人说,飞机明显可以更高的巡航速度了。。 但是我对这个手艺完全不懂,有没有教程啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不是加强强度的吗?弄那个需要模具的。
没明白你想怎样
来自苹果客户端来自苹果客户端
13852488600 发表于 2015-1-8 19:47
不是加强强度的吗?弄那个需要模具的。

不好意思没说清楚。在epo的飞机上做强化层,到底有没有好处?具体就是刷环氧之类的,可能还要用到玻纤吧,,,,听有人说,飞机明显可以更高的巡航速度了。。 但是我对这个手艺完全不懂,有没有教程啊

在epo的飞机上做强化层,到底有没有好处?具体就是刷环氧之类的,可能还要用到玻纤吧,,,,听有人说,飞机明显可以更高的巡航速度了。。 但是我对这个手艺完全不懂,有没有教程啊

没说清楚,呵呵,这下能明白了吧

有好处,强度大大增加。也有坏处,重量也响应增大,差不多每平米200克的杨子。速度快是因为重了。当然要用玻璃布,相当于水泥中的钢筋。我觉得玻璃布难看爱用响应颜色的尼龙布,省的喷漆了。
魔血之圣 发表于 2015-1-9 09:58
在epo的飞机上做强化层,到底有没有好处?具体就是刷环氧之类的,可能还要用到玻纤吧,,,,听有人说, ...

用处肯定是有的,刷完之后的东西叫玻璃钢,比epo要硬的,但也重。

如果你觉得你的epo够大够轻,你可以在机翼或机身上刷上薄薄一层环氧,然后铺层玻璃布,再刷环氧刷匀,这样表面就有玻璃钢了,即使加强,一层是不够的,最好2层以上

不过机身会变重,你可以试试
212cy 发表于 2015-1-9 10:10
有好处,强度大大增加。也有坏处,重量也响应增大,差不多每平米200克的杨子。速度快是因为重了。当然要用 ...

尼龙布能替代玻纤是吧

imzhoujian 发表于 2015-1-9 10:32
用处肯定是有的,刷完之后的东西叫玻璃钢,比epo要硬的,但也重。

如果你觉得你的epo够大够轻,你可以在 ...

飞机的话恐怕只能刷一层意思一下了

用碳布如何?
用的布越厚,吸收的环氧就越多,就越厚,就越重。碳布最结实,但太重了
212cy 发表于 2015-1-9 13:54
用的布越厚,吸收的环氧就越多,就越厚,就越重。碳布最结实,但太重了

了解,今天我跟tb的店主说他给我说的是:

做之前先打磨一下表面
然后刷胶
铺布
再刷胶
胶不要刷多,只要浸透布就可以

楼上说的没错,但是其实打磨的意义是为了让玻璃钢好脱模,泡沫机就不用了,还有用树脂有一定的几率会溶解泡沫。不想太折腾的话还是直接买现成的玻璃钢机或者直接上轻木吧。

那还用说,成本高强度更高

诺亚在船上 发表于 2015-1-9 17:58
楼上说的没错,但是其实打磨的意义是为了让玻璃钢好脱模,泡沫机就不用了,还有用树脂有一定的几率会溶解泡 ...

这个不是为脱模,打磨一下,打掉EPO表层可能存在的脱模剂,另外增加毛刺后更利于环氧的附着

LZ其实没必要这么麻烦,去汽车店买光面车贴改色膜。包裹一圈。强度又高。抗风性能又高。风阻也会变小
诺亚在船上 发表于 2015-1-9 17:58
楼上说的没错,但是其实打磨的意义是为了让玻璃钢好脱模,泡沫机就不用了,还有用树脂有一定的几率会溶解泡 ...

原来是这样,呵呵,我在无人机区看到有人是这样做的。关键是玻璃钢的贵,轻木的麻烦。新手入门只好如此

xinte0922 发表于 2015-1-9 22:59
LZ其实没必要这么麻烦,去汽车店买光面车贴改色膜。包裹一圈。强度又高。抗风性能又高。风阻也会变小

这个同意,我用纤维胶带牢固地粘一圈也挺好

imzhoujian 发表于 2015-1-9 21:29
这个不是为脱模,打磨一下,打掉EPO表层可能存在的脱模剂,另外增加毛刺后更利于环氧的附着

快到了 等着实验呢

魔血之圣 发表于 2015-1-10 12:52
原来是这样,呵呵,我在无人机区看到有人是这样做的。关键是玻璃钢的贵,轻木的麻烦。新手入门只好如此
...

大多数人都会对玻璃纤维过敏,注意做好防护