5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

天冷农闲了,整点航拍业的负能量吐槽段子😏

楼主
大清早的来点负能量
1.有个朋友开航拍公司,深知“财聚人散,财散人聚”的道理,至今人财两散,只留下一堆炸的稀烂的器材。
2.善待你的客户,因为如果你不善待……你就一毛钱尾款也拿不到啦!
3.认识的甲方越多,我就越喜欢狗。……不是因为甲方不如狗,而是感觉自己变成了狗。
4.样片水印并不会影响某些同行的使用,除非你水印的内容是脏话。
5.好的样片是能让同行眼前一亮,他们会对你刮目相看,然后拿你的样片给无知的甲方做片子。
6.我有很多长期合作的客户,而他们普遍长期失联。
7.我也有很多长期合作的客户,一个没多少钱的单子做两年还没结完,还不叫长期吗?
8.梦想越来越远,器材更新越来越近。
9.老手飞的再好,也架不住新手半价抢单。
10.别把自己当艺术家,按照一切以体力劳动为主的工资收入者的标准,航拍就是个蓝领职业。
11.每次别人问我是做什么的,我说我做影视行业的,对方不是错听成“饮食行业”,就是拿“拍毛片”这种老梗来搭话,还自鸣幽默。
12.有些人努力了一辈子,就是为了从四流水平挤入了三流水平。
13.经过十年的不断奋斗和磨砺,我终于从一个青年技术菜鸟,变成了一个中年技术菜鸟。
14.干航拍的不要关注收入的多与少,反正也不够修飞机买飞机的。
15.导演在监控边上骂你很多时候并不是他讨厌你这个人,而是你拍的真的很烂。
16.干航拍,涨数倍报价最快捷的方法是:去医院整个老外的脸。
17.信任是这个世界上最容易失去的东西,对甲方和对上家都是一样,我根本就没有信任过他们所以就不会失去。
18.航拍这份工作教会了我很多……………………脏话!
19.时常担心年纪上去了以后总有一天眼花看不清飞机了怎么办?合伙人安慰我说,飞不了飞机,还可以去修飞机嘛。
20.什么叫桃李满天下?现在在市场上用低价跟我抢单的,都是论坛上我热心指导过的新人。
21.有时候真的认真拍摄后,你会发现自己拍的要比想象的差很多。
22.常有人抱怨单子钱少,问题是钱多的单子人家也不会让你来做了。
23.客户拿来的样片在我看来跟翔差不多,飞这种片子简直就像在吃翔……各位大爷!赏点翔吃吃吧!!  

评分

riviera + 4 甲方虐我千百遍
lijierun + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
段子哥句句在理
段子哥字字珠玑
影视行业,饮食行业…哈哈
摄影毁一生,航拍毁三代啊
本来就是低技术含量职业。。。飞机,云台,飞控,相机,哪样是飞手设计的?用现成产品赚钱和出租司机没啥区别嘛。。。
句句在理    说出了航拍者的心声
这本来就是一个不大的市场
以后就是玩航模的天下了
4.样片水印并不会影响某些同行的使用,除非你水印的内容是脏话。
9.老手飞的再好,也架不住新手半价抢单。
16.干航拍,涨数倍报价最快捷的方法是:去医院整个老外的脸。
20.什么叫桃李满天下?现在在市场上用低价跟我抢单的,都是论坛上我热心指导过的新人。
这几句负能量就够了
最喜欢桃李满天下那句,哈哈。
任何行业都会有这样的问题

现在大街上很多扛着全副挂着牛头,却~~~开着auto档

你觉得他们跟摄影师这个词有直接联系吗?

wliu_10 发表于 2015-1-9 11:13
最喜欢桃李满天下那句,哈哈。

呵呵,确实经典

经典得太什么了吧!?

先顶后看………………………………………………………………………………………………………………
看完了
先与LZ抱着哭一会儿去

DJI就是要精灵满天飞!N多影视公司跟你合作完直接就买DJI自己航拍了!等炸鸡完了就剩下专业的去干了!我只能说:呵呵!你们赚钱我看着,一路飞好!!且飞且珍惜!!!!!
航模就是航模,就算是能拍摄视频、照片也就是多了一个视角,航模拍摄也就是其中很小的一部分一个辅助而已,别太把这个当回事。终有一天会乐极生悲的。DJI大把大把的找银子,大力度的宣传拍摄的视频,砸死了人是客户的事情,就航拍赚的那点钱?自己哭去吧。

经典