5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教诸位大神这块电池的问题!

楼主
    一直玩直机、固定翼,最近发烧短卡,450电池容量不够用啊!于是搜到了一种深圳产的锂电。看了是厂家直营、价格合理、售后信誓旦旦感觉妥妥的,于是买了两块,冲放3次前几次基本都冲到1000MA左右,标称可是5200MA放电标称50C,没在意充电的容量,新电吗怎么也得充放几次才能多点容量,再说根本不信能冲到5200MA得标称容量,可是问题来了,第4次充电时其中一块冲到3180MA压差不大,可以接受,但是另外一块就蛋疼了充电电流1.5A(新电池没敢用商家推荐的1.5C冲,按照理论这块电池5200MA的容量商家推荐的充电条件1.5C充电电流应该是7.8A。)充电时间24分钟,冲进容量789MA,3级电压3.87 3.85 4.23,而且竟然还怀了孕(我没那什么呀!呵呵!!)充电条件是MAXPRO612S充电器+并冲板、充电电流1.5A,但每次都是单块电冲,装车使用时带着BB响报警电压3.8V。奇了怪了,人品差?读书少?于是联系商家,给出的回答是让我论坛发帖咨询模友,请看图有图有真相。(其中有板块里诸位大神有关充电C数问题的科普截图,未经同意,冒昧了), (图片请勿涉及价格、购买方式或与论坛无关图版主留)有请诸神帮忙解读一下问题出在哪里?本人谢过了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

大头像福利一下看我帖子的诸神,图发的比较乱,罪过!罪过!

照片描述无法显示,说明一下:商家说我其中一节4.23已经过冲,看看你们自己标称的4.25,再有为何无视其他两级的电压?我读书少,别骗我,呵呵!

所以现在在说,电池不能图便宜,不看广告,要看疗效
AIM663561 发表于 2015-1-21 01:56
照片描述无法显示,说明一下:商家说我其中一节4.23已经过冲,看看你们自己标称的4.25,再有为何无视其他两 ...

4.25不是过充 锂电池充电稳定电压4.2 不代表充电器停止电压也是4.2 只是4.2以上电池充进去的电量没有明显增加 4.4以下对电池是没有什么伤害的 如果你使用衡压的垃圾充电器 在充电时候测量电压 绝对高于4.2 你这个问题只可能是电池一致性不好 拆机电芯
来自苹果客户端来自苹果客户端
这车子挺爽的
还是找老厂,牌子硬的买吧我买的R牌之比F牌便宜不到10块钱,现在也就5,60个起落,R牌7分钟就报警,F牌还是能飞10分钟,这就是差距。
1:电池肯定有问题,第三个单体报废了,容量太小,自己电压都上到那么高了,另外俩电池还基本没电。
2:电池容量是从3.0v-4.2v计算,所以你如果是从3.8充到4.2,冲入3800左右,那么对于5200的标称来说,还凑合。
3:你确认你充电器没问题?正常充电器探测到一个单体超过4.2,就应该下降主输出,让平衡电路能维持这个单体电压不超过4.2为止,这个时候主电流显示应该在0.4a左右甚至更低。而且绝对不会停止充电以后,电压还是4.23这样
据某充电器厂家说,表用并充板充电,伤电池
3.87 3.85 4.23這是啥節奏!換吧壓差大
591308912 发表于 2015-1-21 09:09
所以现在在说,电池不能图便宜,不看广告,要看疗效

太对了!

cnndu 发表于 2015-1-21 09:13
4.25不是过充 锂电池充电稳定电压4.2 不代表充电器停止电压也是4.2 只是4.2以上电池充进去的电量没有明显 ...

就是充不进去了才显示这样的电压,两块一样的电那块没事,这块就不行,哎!!感谢解答!

gyro 发表于 2015-1-21 10:14
1:电池肯定有问题,第三个单体报废了,容量太小,自己电压都上到那么高了,另外俩电池还基本没电。
2:电 ...

感谢解答!充电器没问题,其他电池冲的都很好。

我也是用的这个电池,2200 25C,也买了两块,两个起落,暂时没发现问题,就是这电池偷工减料,电池那个PCB焊接板都没用,直接把电级焊起来,中间用点海绵双面胶之类的隔开,怕是不安全
rcboy 发表于 2015-1-21 10:47
据某充电器厂家说,表用并充板充电,伤电池

受教了!

版主大大把俺的福利给删了,对不起大家了!!

港农 发表于 2015-1-21 11:33
我也是用的这个电池,2200 25C,也买了两块,两个起落,暂时没发现问题,就是这电池偷工减料,电池那个PCB ...

关键是他们没有解决问题的态度,上来就是一味的找我的问题,当我无知,怨我手欠图便宜,以前的格、花用得好好的,非得买他家的,不跟他矫情了,一百多就算扔水里了。祝你玩的愉快!别碰上我这样的问题。

rx712345 发表于 2015-1-21 10:50
3.87 3.85 4.23這是啥節奏!換吧壓差大

他们不想给换,我认了-交学费,

一句话。垃圾电池不要买。买电池一定要选大多数模友都说好的,不吃螃蟹!

是呀,抬头更是超级爽!!!