5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞了大半年的亚拓450PRO射桨了!请教电直那些部位要定期更换或者检查!万分感谢了!

楼主

和我一起玩模型的兄弟飞了大半年的亚拓450PRO射桨了,好险!辛亏是飞了几圈之后在地面射桨的,两片桨从我们旁边飞过落到草地上,虽然损失小,但是我们也吓的不轻!
我也有一架固朗450和亚拓450L,入魔以来一直注重飞行技术的练习,其实也是三天打渔十天晒网,毕竟要工作和带小孩,也没有注意过和学习过飞机的保养!请教电直那些部位要定期更换或者检查!因为朋友的这次飞机射桨感觉像是连接两个桨之间的那个横轴松开了,这个平时如何注意和避免,还有就是电直平常哪些部位需要经常检查或者更换的,毕竟更换的费用比炸机或者伤人的代价小多了吧!真心请教高手谢谢!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
一般全新的那里不会有问题,是不是有暗伤。不过这东西也说不清。
yao帝 发表于 2015-1-22 20:59
一般全新的那里不会有问题,是不是有暗伤。不过这东西也说不清。

谢谢,我不懂哎,我和我那个兄弟各自买的飞机都是商家装好到手飞的,看来以后要自己装一台才知道如何保养和检查了

不要太惊讶,常检察

jamesndsc 发表于 2015-1-22 21:04
不要太惊讶,常检察

那个位置如何检查呢?谢谢
只能说能检查的就检查,其实等于没说。。。。这就和分开时说,路上慢点一样。。
直升机上传动连接的部件大多都是靠螺丝连接,而震动会造成螺丝连接的松动,所以我对这些部位很害怕,安装的时候也是多打胶死拧螺丝,以确保可靠性。
blacksz 发表于 2015-1-22 21:10
直升机上传动连接的部件大多都是靠螺丝连接,而震动会造成螺丝连接的松动,所以我对这些部位很害怕,安装的 ...

谢谢

装机商家表示很郁闷,设定了一个月就要射的,结果等了半年才射
千红 发表于 2015-1-22 21:18
装机商家表示很郁闷,设定了一个月就要射的,结果等了半年才射

而且是降落后才射,几乎没有损失,商家更郁闷,否则可以让我们买一堆配件,呵呵!

还是养成定期检查吧,特别是真机这些部件比较多的,炸机还好说,要是因为这些伤到人就可大可小了
都说定期检查,其实有个屁用!
射浆还是换外丝横轴来的直接。什么定期检查,拆来拆去总会伤到丝的!
是的,都是业余爱好,哪有那么多时间定期检查?我现在也是马马虎虎,最多偶尔爱动弹,拆桨用螺丝刀拧一下看看是否松动,而且这样做大部分是徒劳的,拿楼主朋友射桨这事说,我觉得不一定是螺丝胶不够或者是拧的不紧的原因,而是震动导致金属疲劳,或是装机时的诸多原因导致的。个人观点。
3332243 发表于 2015-1-22 21:51
还是养成定期检查吧,特别是真机这些部件比较多的,炸机还好说,要是因为这些伤到人就可大可小了

其实最主要就是怕伤到人,阿弥陀佛!这次也是万幸,不过我和我盆友有个良好的习惯,专找没有人的地方飞,有人来围观立马降落吹牛,用眼睛瞪着人家,把他瞪走,呵呵!!
wssddpy 发表于 2015-1-22 22:03
都说定期检查,其实有个屁用!
射浆还是换外丝横轴来的直接。什么定期检查,拆来拆去总会伤到丝的!

谢谢,你指的这个外丝横轴是哪个部分,用来连接两个大浆的吗?因为我们没有自己装机,都是一知半解的!
驭风者012 发表于 2015-1-22 22:24
是的,都是业余爱好,哪有那么多时间定期检查?我现在也是马马虎虎,最多偶尔爱动弹,拆桨用螺丝刀拧一下看 ...

谢谢分析,这么看来有时真是防不胜防!哎
需要冷静 发表于 2015-1-22 22:25
其实最主要就是怕伤到人,阿弥陀佛!这次也是万幸,不过我和我盆友有个良好的习惯,专找没有人的地方飞, ...

好习惯,我也是一样。自己被螺旋桨砍过,知道厉害了

需要冷静 发表于 2015-1-22 22:26
谢谢,你指的这个外丝横轴是哪个部分,用来连接两个大浆的吗?因为我们没有自己装机,都是一知半解的!

外丝横轴,淘宝上搜搜。

螺丝胶打少了?
外丝一样射,还定期检查下飞机,如飞机声音不对有震动,肯定是哪里有问题了