5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞轮四通道无副翼FX067C诡异炸机

楼主
昨天下午,去飞场飞飞轮FX067C,刚刚悬停第一块电池,还没有飞上3分钟,飞机突然马达熄火停转失去动力,犹如炸DAN一般从大约十多米的高度直接高速亲吻地球(但捡到飞机后,飞机能接收到遥控控制)。
炸机损失较大,郁闷啊。
整个炸机过程和图1模友描述的一模一样,如出一辙。
购机前就有淘宝模友(图2)反映飞轮飞机“会出现电池百分百有电的情况下螺旋桨突然熄火,直升机就变成直降机了”,开始还不以为然。收到067后,以为是飞机的那个电源开关可能在飞行的过程中因飞机震动短时间断路所致,因此将开关拆去,直接将两根线对接。没想到,还是无缘无故的炸机了。
看来,飞轮的东西质量还是不过关啊,我的美嘉欣F49双无刷飞了起码上百个起落,从来没有出现此种现象。
幸好昨天是在野外山坡上飞的,下面没有人,要是下面人多,炸中人了,那还得了?
067我飞了将近20个起落了,有时候也飞的很高很远很快,这还是第一次出现这种现象。
飞轮飞机,想说爱你不容易啊!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
自己顶
自己顶

不知道究竟是什么原因,估计是主板的主马达动力输出有问题。
因为有模友反应改了主无刷后就没再出现此类故障了。
坐等厂家出面回应。

自己顶