5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

教视航拍首条宣传片出炉,装酷装炫装13,欢迎前来拍砖吐槽!

楼主

教视航拍首条宣传片出炉,使用器材为DJI精灵2、精灵2 V+、Inspire 1、Gopro4黑色版、银色版、sony 680摄像机。现在航拍团队还在扩招中,欢迎热衷于飞翔和电视创作的飞行爱好者加入,年后我们的作品将开始批量出现在电视平台上,敬请期待!

说明一下,我们不是商业航拍公司,是隶属于电视台的航拍节目制作团队,不参与航拍市场的厮杀较量,同行不必把我们当敌人,版主请不要把此帖当成广告贴封杀。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶一个  !为什么叫教视?
没懂,做航拍的还是培训的

shi876313169 发表于 2015-1-30 16:45
顶一个  !为什么叫教视?

教育电视台

idxinren 发表于 2015-1-30 16:49
没懂,做航拍的还是培训的

主要是做本台的航拍节目,不过现在也要培训,因为预期的编制15人,但是现在能艹机的满打满算还只有4人,还要培训出十来个飞手来。
最基本的航线都飞不好,就不要出来丢人了……哎……
microsu 发表于 2015-1-30 17:23
主要是做本台的航拍节目,不过现在也要培训,因为预期的编制15人,但是现在能艹机的满打满算还只有4人 ...

.....你们有多少机器啊,大公司啊

keen0533 发表于 2015-1-30 18:04
最基本的航线都飞不好,就不要出来丢人了……哎……

嗯,我们都是非专业人士,整个团队只有我接触航模两年而已,其他人飞航拍的时间不超过1个月,技术水平次是肯定的。

不过我们主要是面向电视播出平台的日常播出需要,你也知道的,现在电视行业很不按常理出牌,拍摄中也不讲究啥构图、剪辑、层次啥的,越轴也不管,毕竟电视观众是不专业的。不像面对广告公司接活的专业航拍公司有那么多讲究和规矩。

所以我们的基本要求是能飞、能拍、拍回来的画面能够成片就行,航线走不走得好我们不去穷讲究了。

至于丢人,我们不怕的。怕的是连发出来丢人,面对高手和行家的批评的勇气都没有!您说是吧?

idxinren 发表于 2015-1-30 18:10
.....你们有多少机器啊,大公司啊

暂时还只有6台机,因为人还没有到位,到位后应该至少也是10台机吧~~~双人小组,计划6组,4台机作为备用机。
microsu 发表于 2015-1-30 18:14
嗯,我们都是非专业人士,整个团队只有我接触航模两年而已,其他人飞航拍的时间不超过1个月,技术水平 ...

我擦,这也可以

你们穿着好帅啊 像我是特种兵里面的
这是哪个城市啊,我倒是有调试过多轴,目前在广东一家无人机厂工作

有意参加你们团队  怎么联系呢  

嗯,我们都是非专业人士,整个团队只有我接触航模两年而已,其他人飞航拍的时间不超过1个月,技术水平 ...

练好了再到人群密集区飞行不行?对自己负责,对他人负责。航模不是玩具。

最后,我很佩服你们的勇气,包括飞行的勇气和发这种帖子的勇气

前途不可限量!
microsu 发表于 2015-1-30 17:23
主要是做本台的航拍节目,不过现在也要培训,因为预期的编制15人,但是现在能艹机的满打满算还只有4人 ...

地点在哪里啊 想参与下 不知道待遇怎么样

keen0533 发表于 2015-1-31 00:29
另外,如果有电视台和你们合作,只能说明那个台活着栏目也很LOW。你把观众当SB,那观众也只能把你们当SB ...

电视节目要的画面,人家都说了不一定要多好!这些都可以在后期处理中变个样。还有就是没有天生出来就是飞行高手的。你是高手你应该和人家交流技术帮助别人而不是看不起别人!玩模型,模友的宗旨是什么,是大家交流技术,共同进步!对于商业航拍来说大家而不是自己牛B给力了,然而应该是让中国的航拍都牛逼起来!让影视界和国外都知道中国的航拍很牛B!大家去国外挣大钱干大活!都是国人,抱着点技术就不愿意分享。唉。。。

keen0533 发表于 2015-1-31 00:29
另外,如果有电视台和你们合作,只能说明那个台活着栏目也很LOW。你把观众当SB,那观众也只能把你们当SB ...

兄台,我发出来也就是大家娱乐一下,何必较真呢~~~~

我们不是跟电视台合作,而是电视台直属,说的是中文啊,不应该看不懂啊~~~~

电视节目不讲究构图、层次、越轴啥的例子多了去了,你看看现在最火的真人秀节目,哪个有这么多穷讲究啊?这些节目都是以抓画面为主,不是像广告专题一样摆好POSE给你慢慢琢磨构图层次的~~~~

看得出来,你是高手,有料,但是电视跟广告专题的要求真心不一样,电视的首要要求是你要能捕捉到画面,“捕捉”,U Know?

以您的看法我们该“练”到什么程度才能出来发视频呢?在3DX大赛中拿个冠亚季军才有资格说话么?对于我们的拍摄需要,3DX高手也未必适合。我们需要的是柔和操作,不丢目标就好了。绕点、飞越、对冲才是我们的必修课,练一个礼拜还练不出来,这种人也不适合我们的团队了。所以能飞满一个月的,基本上对于我们的团队来说已经能成为合格的飞手了。

如果是玩模型,的确是该尽量到没人的地方飞,做电视的去拍无人区么?当然没意义。我们能做的是练好技术,强化安全观念,让保险公司相信我们是能够安全操作飞机的。目前我们的飞机都由保险公司承保,不管是飞机失控还是操作人员疏忽,造成的人员伤亡都会有保险公司理赔。所以,我们的责任感一点不比您差。顺便问一句,您的爱机投保了吗?