5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

向徐静警官致敬!警用无人机开新篇(补充评论,各位自行判断)

楼主

首先这是一个宣传片!请大家忽略掉一些宣传的成分,不要恶意攻击。感谢了! 、不要以为ZF部门做点事情就简单很多,这件事是一个ZF内部个人自发创新引导的一场革命,本身是有难度的。
然后就事论事讨论这样一种执着精神和,创新价值。包括讨论相关技术。感谢了,看完确实感慨良多!有这样的领导有这样的同事,氛围!值了。您至少让你们系统提前n年实现了这个项目。  
公安传奇之壮志凌云!

视频地址
[/hide]http://player.cntv.cn/standard/cntvOutSidePlayer.swf?v=2.0.2013.1.30.0&videoId=VIDE100222159749&autoplay=true&videoCenterId=0cfaa5ba7c3e428fb9f795c19bb340a4[/hide]
然后我有一个观点,政府部门是以应用为目的的,而不是研发!那为何这位警官要研发,就是因为没有啊!一个是一开始买不起,无人买单,只好自掏腰包,自己研发。这里面有个线路就是徐警官必须解决:无人机的制造研发,无人机的操控使用,无人机的实际应用等问题。
虽然是zf,但是,一个zf基层的人搞点创新是很难的,一个没有太高位置的一般人员想让一项非常有挑战的新技术投入应用之路很难。15年,无数金钱,家人的、周围人的不理解,没有成功之前让很多人看来很傻!这种精神就已经很难得。类似处境的我,感同身受。
很多东西都是嘴上说来很容易,真正实现就难了!试问多少次,我们都是在嘴上过瘾,我要搞一个多牛多牛的无人机,现实往往第一个拦路虎就是钱,还有技术什么很多很多个拦路虎,结果自己弄的最多只能算是普通航模,请问很多人敢付出时间,金钱,精力,勇气么?徐警官做到了。
其实在ZF里面,很多人都是抱着混日子的态度在做事,更别谈创新了!懂的多了,最累的也是你!凑活着过吧!徐警官在干嘛???他为啥要搞无人机,非专业人士这个前提下,他的心理动机是在做一件很傻的事情:无人机这个东西能促进工作啊,能干活啊,但是为啥不能有呢?(当然为了理想付出了,。。。很多)这个道理跟农民要一把好的趁手的工具没有区别,这个意义上来说,他本着工作需要动了脑子,想了办法。这个意义上来说,大家所谓的他有这样那样的不是,都消消气,鼓励下吧,共同给这位警官出谋划策吧!有啥不对,说是吧,但说归说心愿咱们是好的!
难道大家希望这位警官继续申请不到项目资金,好的技术依然悬在空中,继续花家里的钱,默默无闻地做一个苦行僧吗?您看徐警官的表情,吃过多少苦啊!
一个非专业人士用那么多的时间去做了什么?引用回帖、

固定翼比较像沙漠鹰或天捷力X-UVA,但机体目测比死胖子大了不少,飞控和控制系统以及图传貌似不是民用级别的,加入了摇杆控制系统以及地面控制车辆以及弹射起飞装置,并能够与指挥中心实施通联,这不是我们民用级设备能做到的,肯定是下了相当的功夫,这点就应该值得我们学习。试问,有胖子的各位,你做到了吗。。
这是一个基层公安民警把个人爱好和工作紧密结合到一起,不记个人得失,一步一步成为警用无人机的研发专家,无论从人品和技术我都佩服,请各位不要随意吐槽。
看上去比死胖子大不少,机身也不一样,机肚有光电吊仓,另外看车上地面站用的是uP30飞控,
车上的弹射器牛X,图传是高清的,机体好像碳膜预置成形,总得来说下了功夫了,再说拿死胖子要是
办了大案那也是值得肯定的,

我的国土无人机项目何时能做好?
一个国土人敬上

评分

sdcam + 2 支持,确还是很钦佩他的努力的。
空军8号 + 2 同为国土的努力吧!~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
能不能介绍下配置

手机党看不到视频
来自苹果客户端来自苹果客户端
第一驾飞丢就十几万?怕怕  用的航测飞控么
这个徐警官,也是可怜又可恨。。。。。。。。。。  
可恨是因为他太不低调,拿市场上航模的东西蒙个碳纤布就当是自己的发明,并且理直气壮,曾在某展会见他用雷虎那个3000多的遥控潜艇,涂装成黑色,说可以水下100米救援,,当场被恶心到。
可怜是因为他也是身不由己,据说他的领导利用他的飞机,跟承德市ZF要了2400万元的拨款,天知道这钱拿去盖楼还是买地。。。巨大的金钱和利益黑幕指示着他必须做足表面功夫,悲哀。
飞行的烟缸 发表于 2015-2-20 13:42
可恨是因为他太不低调,拿市场上航模的东西蒙个碳纤布 ...

唉!一说到zF就无话可说了,说也没用,不是我这些平民能说得动的。
关注一下
我不看视频,我来呵呵。
真是国家钱,就是贬值的厉害

这些部门这类事情多着了,什么特勤设备,排B设备,都是花架子,一旦摊上什么事情,特别是08那样的情况,都是渣了。还各种报道,骗眼泪的。
曾经接触过某个所谓公安部科技成果推广项目,知道内情的工程师就跟我说过,这是FB链的产物。

他这是要火的节奏啊[media=x,500,375]%5D?v=2.0.2013.1.30.0&videoId=VIDE100222159749&autoplay=true&videoCenterId=0cfaa5ba7c3e428fb9f795c19bb340a4[/media]

复制代码

十来万的飞控?这么有钱?
卖拐咯 卖拐咯。。。。。
拿着死胖子说明装天行者
看了这个节目,我才知道我有多么牛X,用几百元的APM就能实现他这十几万的功能,ZF的钱就这么烧掉了
拿胖子图纸,装天行者,
飞行的烟缸 发表于 2015-2-20 13:42
可恨是因为他太不低调,拿市场上航模的东西蒙个碳纤布 ...

小声点,
我也看了,害得我晚饭都没吃好,看见那个1型的无人机,似曾相识,不就是我那死胖子吗?