5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制1.6米飞机请教

楼主

过年好!新手制作天行者一架,机长1米,翼展1.6米,空机重量650克。加动力总重约1.3公斤。由于电机在腰部,尾重头轻,压不住机头,只好另加200克配重,总重就是1500克。配置是电机:新西达2814KV1000,一个229*152马刀浆,一个50A电调,电池是狮子11.1V4500mah。我朋友说这个配置不对。
请教一下这个配置正确吗?有没有问题呢?麻烦一下热心的模友前辈们不吝赐教,谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
下回把尾部加长点。
尾部不能再长了
希望欣赏机翼制作过程图片。
一个229*152马刀浆 这个是什么规格的?
加以把头加长
其实我个人觉得做“好小子”“天行者”这类背推机型时最好把机头适当向前延长点,好过做好后压不住机头要配重,翼载荷大了新手难控制。翼展跟机长比例0.7~0.8左右比较合理吧?!机身短会不会俯仰太灵敏了呢?
1000KV上这个桨,电机转速不够
机翼往后挪,尾部适当延长,配重太浪费了。。。
鸡头那么段,死都压不住
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主,你这桨配得太小,按你这尺寸应该就是个9*6的桨吧。9*6桨在这么低的KV,翼展又这么大的飞机上会显得动力不足的
楼主,你这是KT板做的么?
来自苹果客户端来自苹果客户端
机头压不住,总不能重新做个机身吧?要不吧尾翼往前挪一些,让机尾短些,可以调前些重心。再换个5200mah的重一点的电池应该可以了。
要是只是随便飞飞。机头配重也未尝不可,这个电机要配12寸的桨。你说的那个参数不明白。这么大翼展1.5公斤应该很好飞。我也刚做了个1.6米的双发轰炸机。太好飞了。
caojiang18 发表于 2015-2-27 13:44
机翼往后挪,尾部适当延长,配重太浪费了。。。

赞同,我也不喜欢通过加配置来调重心。

若加200G来配重,着实太浪费了!尽量把电池等向头移,还不行,加相机做FPV航拍得了。
ddb2004 发表于 2015-2-27 15:47
楼主,你这是KT板做的么?

KT板部分加轻木加强。机翼用泡沫塑料。

总觉得加配重就是够呛了
可以用碳管加强
上个11寸桨放心飞吧
joylrwxl 发表于 2015-2-28 12:51
上个11寸桨放心飞吧

由于尾杆限制,桨再大就打到尾杆了,所以只能换电机了。