5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【Denz炫酷QAV250】QAV250 装机贴

楼主

【更新 2015-3-23 凌晨穿越植物公园 穿穿穿刷刷刷翻翻翻】

现在的穿越技术感觉算是踏上了起步之路了, 下面视频是前晚的记录, 再次做出了零换桨记录, 当晚飞了8块电。
不过只有翻的时候是用Rate飞的, 其他画面都是用自稳模式。。。 还是放不开全用rate模式飞。。 感觉没底。
最终目标就是挑战charpu!

【/更新 2015-3-23 凌晨穿越植物公园 穿穿穿刷刷刷翻翻翻】

【更新 2015-3-17 练习双飞 快速夜穿
见本楼底部
【更新 2015-3-13快速夜穿
见本楼底部
【更新2015-3-11 见本楼底部】

【更新2015-3-9 见本楼底部】

【更新2015-3-4 见本楼底部】

各位模友,新年好,这是我2015春节后第一贴。 希望各位都过了个肥年!

好了,在过了肥年之后,看见儿子有不少红包, 忍不住挪用了。 呵呵~!

看见大家穿越得那么开心, 我也要参与一下, 加上老外森林穿越比赛的视频, 更是按耐不住了。

所以来了一个QAV250玩玩, 同时为了更好的感受穿越的乐趣, 买了个肥鲨HD, 真是开心到不行了, 真是財散人安乐啊!

好了, 话说得差不多了, 接下来我们就看图片好了。

先看成品的视频吧~:

是不是很炫酷啊?! 竞速不赢也得赢个台风奖回来嘛。。。呵呵。

接下来是一些装机图:

先装好底板电机电调。

两个舵机电路板改成的遥控开关,可惜需要单独供电LED才能正常工作,为了避免增加额外的重量, 因此没有用在这个机上。。。 不然可遥控开关这些炫酷的灯就更炫了。。。

安装分电板, 这个板子好是挺好,有两个手拨开关, 给LED和图传用的。不好的是这个板子不好焊。。。 我开足功率了,锡不怎么溶。。。

买时没想好。。 买了弯针版的。。。 最后自己把针给掰直了。。。。

把复杂的灯线整理好,焊接。

绿色的是可调稳压模块, 因为这个电调没5v输出,因此加个稳压给接收供电, 另外一个稳压是给爆闪灯供电的,4V。

检查一下灯的通电。

这个夜航照射灯是可以开关的, 通过分电板的开关。

接下来就是装上接收图传等等的接线, 没有图。。。

直接看成品吧!

摄像头上扬6.756度,提升飞行时画面视角。

不含电池重量。

装上2200mah的电池的重量。

细节:

由于我觉得摄像头的接口会有松动的可能, 导致视频信号不够硬, 因此直接焊线上去,而且用屏蔽线!

虽然不算是很干净简洁, 但是我满足了, 不必最求无谓的完美, 炸个机,多漂亮都是一堆。。。

精絮爆闪灯! 参考leo2006的帖子112楼,和泡泡的视频。谢谢两位大大!

就这样我的炫酷QAV250就诞生了!

通过这个贴,希望可以抛砖引玉,让各位大大也分享一下他们的装机技巧,让各位模友的机机越装越炫酷!!

喜欢这个贴请多多赞哦~!

更新2015-3-4】

昨天才知道CC3D可以自定义安装方向。。。 真是后知后觉啊。。。 要是早点知道就可以保留弯针了。。。

这个机架拆开来维护挺方便的, 要拆那层就拆那层。

这次维护做了了两样改动。

1) 把CC3D的安装方向改了, 这样接线距离更短, USB接口也向机子右边了, 方便接电脑设置。(我才不会告诉你我那天还没改方向时, 插USB的时候, 硬把CC3D的USB口给插掉了出来。。。 然后我又焊回去了。。。 幸好还能用)

2)加上了爆闪灯的开关, 因为晚上FPV的时候, 这亮度挺影响画面视觉的, 加个开关,想炫时再开。

这次就改了这些咯。 祝大家爽飞!
【/更新 2015-3-4】

【更新2015-3-9】
昨天去飞, 爽炸, 烧了个电调, 烧电调的原因是因为我自己设置了一个傻必设置。。。失控保护。。。
现看视频, 听声音, 就知道问题了所在了。

来说说炸鸡的过程吧:
1)机子绕到我的后方, 中间隔了我自己,车,和一颗树, 就这样机子失去了信号。。。 (福他吧2.4G绕射力有这么差吗? 我发射天线横着放。 接收是FRSKY 8通。)
2) 失去信号后, 进入失控保护。 (我之前以为设置一个失控保护,在没有信号后可以20%的油门下降, 炸得没那么伤。。。 谁知这个设置害死了电调。。)
3) 机子调到草丛中, 因为失控保护油门是20%, 因此电机尝试转, 可惜被草卡住。。电机卡死转。
4)卡死的电机电流是巨大了, 在7-8秒后,电调受不住电流开始燃烧, 听见燃烧的声音。。。。
5)接下来其他的电调失去信号(信号来自CC3D,代表CC3D停止发出电调信号)

损失一个10A电调, 一个电机, 一个CC3D。

我就很奇怪为什么烧了电调会导致CC3D也坏了呢。。。 CC3D在炸鸡后通电不亮灯, 接USB也不亮灯。。。 求大神帮忙分析! 我的电调只有信号线和地线, 没有电源正极, CC3D的电源来自接收机,但是接受机没有事。。。为什么CC3D也死了??!

昨晚再看了OPENPILOT的WIKI, 才发现它要求关闭所有的失控保护, 确保关控后油门是0的。。。。。 又是后知后觉。。。。

不过炸鸡都是经验, 让大家更上一层楼。

【/更新 2015-3-9】

【更新2015-3-11】

修复好了, 又可以穿穿穿了~!! 同时也拆了一些,加了一些。

考虑到机架是炭纤维的, 对信号阻隔效果, 因此我想我的接收天线不能藏在机架里面。我在机尾加上了管子固定天线, 还蛮好看的。

换上的肥鲨的图传天线, 感觉又好看了一些, 重要的是效果也好了!

LED尾灯加大, 让后面吃尘的对手看的更清楚~

爆闪灯和照射灯拆除, 主要原因是晚上飞的时候, 摄像头进入低光黑白模式, 基本有没有照射灯是不差多少。

爆闪灯嘛。。。 就完全是装酷的, 没有什么实际用途, 加上自己FPV时完全看不到这有多炫酷, 因此拆除多余的东西。

继续爽飞!

【/更新2015-3-11】

【更新 2015-3-13快速夜穿】

感觉已经熟悉了这个机子的手感了, 可以开始浪了!

【/更新 2015-3-13快速夜穿】

【更新 2015-3-17 练习双飞 快速夜穿

由于808还没有修好。。。 大家继续看黑白电视吧。。。。 感觉自己也来越狼了, 希望能快点跟上CHAPU的脚步, 有一天可以去挑战他。。。

【/更新 2015-3-17 练习双飞 快速夜穿

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
简单明了!好精致!赞一个!
装的很漂亮,飞也要飞的漂亮
来自苹果客户端来自苹果客户端
摄像头上扬6.756度,提升飞行时画面视角。

妹的,这也太精确了吧!
机子装得真精致,羡慕中!
不错啊
底层 电调可以放进来  ,是用了增高柱吧?这款机架原本设计 是放不进去的 对吗?  你真够用心的 ,处处都体现了 智慧
yyyyy34 发表于 2015-3-2 23:10
底层 电调可以放进来  ,是用了增高柱吧?这款机架原本设计 是放不进去的 对吗?  你真够用心的 ,处处都体 ...

其实我也是看大家的装机贴,集合各位模友的装机优点放到这个机上而已,相信日后大家的机子会更优秀。

挺不错的
請問大哥 您是用哪一款視頻鏡頭?廠牌?型號?畫質好嗎?
小鸡鸡没必要分电板吧?简单问题复杂化~

用天行者,bec也可省了~
那个分电板真不错,我的夜航灯是拿插头做开关的...
非常漂亮
来自苹果客户端来自苹果客户端
做的真好,学习了,话说我现在电调放在四个动力臂上,飞行散热及干扰没问题,而电调放在底板上当初装机时我也在考虑,我的机架低层板也得垫高才能放进电调,这种布局电调离飞控,图传和接收及摄像头都很近,没做屏蔽的情况下实际飞行和图传效果如何?
顶顶顶,赞
顶s你
前后的LED灯非常的炫酷啊!
做的不错赞一个
羡慕啊,,学习中,,
clhsu1971 发表于 2015-3-3 08:15
請問大哥 您是用哪一款視頻鏡頭?廠牌?型號?畫質好嗎?

都是一般在卖的那些, SONY CCD 600 线, 感觉够用。