5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

flying 3d x6 集成GPS的大飞鲨飞控220小四轴终极改装(加了试飞视频)

楼主

首先介绍一下这台飞越X6,叫flying 3d x6。
好像论坛还没有人做过介绍和评测,我刚入手了一台,就简单介绍一下吧。
买它的原因在于玩CC3D穿越机太刺激了,这台算是慢速的小穿越机吧。

上面是原厂的电池,2S,1000豪安的,
下面一块是增容电池,2S,1800豪安的。

送的平衡充,这个不错,可以充2S和3S,而且平衡性很好。

遥控器,带OSD显示,是8通道的。

放4节5号电池,不能放锂电,这个有点可惜。

这个就是X6真容了,原机。

背面,机头下方是一个数据线接口。

机尾可以打开,里面放电池。

显示器主画面。

左上是高度,右上是飞行器电池的电压。
左下是距离,右下是飞行速度。

这几个还没有搞懂。

左上是卫星数,右上是当前飞机角度。
左下是收星状态,右下是返航方向角度。

拆开X6,飞控是大飞鲨的。

GPS做了屏蔽处理。

电调,很迷你,就银燕的6A小电调。

飞控和分电板是分开不是固死的,白色那个泡沫是气压计上的。

这个是接收机,很迷你。

来张清晰一点的,电机也是银燕的PM1806,2300KV的。

这是我改装过的。
加了减震板,其实就是CC3D的飞控减震板,10块钱一个,9克重。
接了个808二代。

侧面清楚一点,因为要带图传,原来的2S电拉力不足。
所以改了3S电1300豪安的,图传是200MW,

来个底部的,清晰一点,位置刚刚好,很紧凑。

再来一张。

为了方便,把数据线接口拆了,在外面需要时再接上去,超级方便。

大飞鲨,调参软件,很简洁的。

调参软件,很简洁的。

连接X6成功后出现的画面。

改好后全重478克,用的是5030桨叶。
因为广东阴雨天,等了1分钟,找到5-6个星。
在楼顶试了一下,用普通模式,没开定高和定点,等天气好点再试试吧。
起飞时用电显测了一下,单片电压是3.8V的,飞了约一分半钟后单片电压是3.72V。
估计满电的话,至小可以飞9分钟以上吧。
飞行还是比较稳的,第一次起飞就很容易就上手了,顺便把试飞视频也录了下来。
等天气好了,再到户外飞飞。
视还是很稳定的,没有水波和果冻,对于没有云台,这个效果已经很好的了。
如果在户外公园慢速穿越还是比CC3D类穿越容易上手很多,用普通模式就行了,如果想航拍就开GPS定点和气压定高,适合新手。
下面是试飞的测试航拍视频:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

还有一点,电机是塑料的,够特别,超轻,所以加了这么重还可以飞很久。

多少米啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
好像也没啥高度集成啊,几大件都是**的,还有,那个电机是不是塑料电机?
求飞机关键字

评分

sueda + 1 飞越FX6

来自安卓客户端来自安卓客户端

原机一千多点,

不错,公园穿越注意远离人群。

评分

sueda + 1 谢谢提醒,一般都喜欢去郊外没什么人的公园.

bick 发表于 2015-3-15 21:10
好像也没啥高度集成啊,几大件都是**的,还有,那个电机是不是塑料电机?

是的,很轻

呵呵,大飞鲨啊,我有两个大飞鲨,比lite稳定,
hz573 发表于 2015-3-15 21:22
呵呵,大飞鲨啊,我有两个大飞鲨,比lite稳定,

这个就不太清楚了,等我好天气到户外试试GPS怎么样,X6飞控确实是大飞鲨的

恩,灵活性没LITE好,稳定性比不过S4,在lite和S4中间,关键设置非常非常简单。
这个机架其实蛮漂亮的,,就是觉得装不了太多东西
有种玩具的既视感
hz573 发表于 2015-3-15 21:31
恩,灵活性没LITE好,稳定性比不过S4,在lite和S4中间,关键设置非常非常简单。

连接了调参软件,确实非常简洁

漂亮  我感觉这小身板机身  会被我 暴力飞 搞爆掉  

roll pitch yew    分别是 横滚角度  俯仰角度  机头指向
一般来说 A speed  G speed   分别是空速   地速

vspeed 自己造的写法吧 反正空速 地速其中之一应该     

评分

sueda + 1 谢谢分享

遥控是富斯6i                           
接收机是10通的,跟他们家X8用的是一样的!

评分

sueda + 1 这么牛啊

3s电小心烧电调。。。

评分

sueda + 1 谢谢提醒,看了参数确实是1-2S