5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

metalbox 1:6山猫sdkfz123到手---美图欣赏【livesolo】 八楼更新部分细节

楼主

传说中的1:6山猫终于到手,全金属带来的质感很舒服,加上电池后的总重量已接近40公斤,重量带来的厚重的行走感也更接近真实。
目前没有完全涂装,仅喷了德国灰的底漆没有做旧,看上去还差了一点点感觉,慢慢再来完善吧。
另外现在metalbox还没有为山猫配上小工具和车身上的小配件,还需要等一段时间。
先上点图片欣赏,动态感受和细节慢慢奉上:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

做工确实非常棒!!!不知动力如何?40kg,需要好的驱动!价格几何?哪里可以买到?

恭喜新車入庫!!很漂亮的車子

但在這還是得說說metalbox的缺點
這麼大的比例,小小一個車頭燈竟然做成實心,完全沒有功用
連HL這種地攤貨在1/16的比例都有做出LED燈了(雖造型不正確)
我覺得這個缺點真的太不應該
該挖的洞也都沒挖,連艙蓋打開,也是實心,實在是....

雖說以這價位來講,C/P值算OK了

但要知道,會買這麼高單價的全金屬戰車玩家
一定是對模型有高度熱誠的人
通常都對細節非常在意,雖說對不懂的人來講
戰車不就是幾顆輪子一根砲,能走能跑就好了
但對追求擬真跟細節的人來說
那可不是這麼一回事阿,比例愈大,理因細節更豐富
更何況是以外銷為主的高昂全金屬產品
要知道,老外對細節的挑剔可不低於亞洲玩家

我覺得metalbox推出低價坦克,降低入手門檻
讓更多人認識這個品牌,這行銷策略是很不錯
但細節的部份,真的還是要再加強

想走精品路線做法拉力,就不該出來的成品像豐田一樣

當然我是愛之深責之切,希望華人品牌也能做出不輸老外品質
僅只個人看法,不喜勿砲,砲了我也不回帖
说的有道理
哇40KG,厉害,有没有视频呀
r891011 发表于 2015-3-20 17:42

对啊,玩模型嘛,对细节就是有近乎偏执的追求。不过这算是留给玩家的改进空间吗?哈哈

我就想问下,这个山猫的各个部分的金属材质是什么……楼主请有空说下哦~谢谢啦~

说的很有道理!
metalbox 的绝大多数细节很值得称赞,做工也很精致,而且从销售、服务和技术支持都很好,感觉挺贴心。最近还提供山猫主控板的免费升级,进一步提升低速行走时的细腻手感。
总体说来,目前在国内市场的大比例全金属坦克模型可以算是最好的,值得肯定。但是在某些局部细节还是有提升的空间,车头灯是实心的、主炮管也是实心的、机枪枪管也是实心的是有点遗憾。而且由于属于其最低价的一款,标配并未配置安装车身上的小工具和小部件。
不过从到手的山猫来说,看得出metalbox 在很用心的对待产品,相信继续保持这种制造精品的态度,后续的产品会越来越好。
再来点部分细节感觉一下:

zdp 发表于 2015-3-20 20:04
我就想问下,这个山猫的各个部分的金属材质是什么……楼主请有空说下哦~谢谢啦~

以铝合金材质为主。

是否双流波箱
一度动心想买,看到台湾论坛对缺点的评价,就这价以及金属件改造困难,果断放弃
livesolo 发表于 2015-3-20 20:21
以铝合金材质为主。

谢谢回复,以前看铁盒的纪录片,里面的工人用手钻在虎式的侧板上打孔,我觉得可能是铝合金的,没想到真是……铁盒应该叫铝盒吧……
铁盒的资料见得很少,特别是这山猫的内部,要是可以的话,上点内部图看下,再次感谢~

其实这款山猫是铁盒子降低入手門檻之作,仿真度已经算很不错了!
而且玩大比例必须具备手艺才行,没手艺的要慎入。
至于没到位的部分,自己改就行了。

必须顶!
土豪的RC坦克。基本价格都在万以上 这个比例的坦克。我这种屌丝最多极限只能到1:10了。经济再大些估计就要被家里调查了 哈哈
想走精品路線做法拉力,就不該成品做出來像豐田

山猫炮管 好细小啊
两万多吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
谢谢楼主分享。一直关注铁盒子,他的东东似乎很紧俏,据说都是订单都排到了一年后,但论坛里鲜见相关车友的帖子,谢谢楼主详细的讲解。

说个题外话看LZ的头像想必是来自REPUBLIC OF CHINA的朋友吧?

中国的1号A型战车据我考证好像没有一辆是涂有国徽的,而且那15辆车中有一部分很可能的魏玛时代的三色迷彩涂装当然绝大部分还是德国灰色。

最有名的312号车就是灰色的,而且车号可能是白色的,314号的车号好像是红色的不知我说的对不对。

另想问一下朋友你们那边有没有1:35的MG15枪管也就是中国陆军1号A上的喇叭口机枪枪管,谢谢:)

内部照片不贴点嘛?得够意思啊!