5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

T960 4种品牌电池续航测试

楼主

闲来无事,手上四种型号的电池拿来测试了一下。
一、飞机说明:
T960
5008电机
1755桨
绑了几块铁饼,总重约7.3kg

二、电池说明
1、黑皮电池5200*2:亲戚送的,帮某些品牌贴牌生产的锂电池厂,入魔一年后才知道的远方亲戚,不然前边买电池的钱至少可以省一半了!~~
2、酷点电池5200*2:大家都知道
3、达普彩虹10000*1:大家都知道
4、格式电池10000*1:大家都知道。。。贵。。。
下边表格中的A\B\C\D是我对电池的编号,有些没有测试空白处理

三、测试结果说明:图传断开,飞控、OSD等正常供电

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不是非常明白,不过希望能做个简单的表格
表格看上去有点复杂。。。直接说A,B,C,D,的续航时间就OK啦

对啊,直接点,没看明白啊
标题说续航测试,结果飞多久时间也没给!同样的机重,加上不同的电池重量,总重就会不一样,电机的出力当然不同,不知道这个测试的目的到底是什么,只能看出酷典的回压最少,意思是它在飞的时候压降最少吗?
看不明白、你直接上起飞重量和留空时间就好了

竟然都说看不懂,表格里边写得很清楚啊,所有电池都是在飞行12分10秒后的电压测试啊,至于起飞重量在“飞机说明里边”写得很清楚,大概7.3kg左右。不同电池组合重量不同,在表格里边也有标明。为了测试的客观性,电池的新旧不同,所以使用次数也做了说明。表格最右边附上了悬停油门数据。
还不明白的话那就随意吧,给看得明白的人一个参考。

blueshine 发表于 2015-3-26 23:06
竟然都说看不懂,表格里边写得很清楚啊,所有电池都是在飞行12分10秒后的电压测试啊,至于起飞重量在“飞机 ...

必须要有续航时间或消耗电量才好对比,你这结果如何对比?你这结果并不能说明什么,C数不一样的电池,回压是有差别的

hsp2008 发表于 2015-3-27 09:02
必须要有续航时间或消耗电量才好对比,你这结果如何对比?你这结果并不能说明什么,C数不一样的电池,回 ...

“飞行时间”、“电池电压”两个参数,固定其中任何一个,测试另一个都能说明电池续航能力啊。为什么非要固定报警电压,测试飞行时间才有意义呢?
两块1W的电池上边多少C照片很清楚啊,黑皮电池没有C,而且厂里的人说现在电池基本都是虚标C数。
结果说明什么非要用一句话总结写出来吗?
只是发表一个随手测试而已,以便检测一下自己手上的电池安全,想看的就看吧,看不明白或者觉得没意义的就请便吧。

很久没发帖了,纯属没事找事干,还是闷头干活吧。
blueshine 发表于 2015-3-27 09:24
“飞行时间”、“电池电压”两个参数,固定其中任何一个,测试另一个都能说明电池续航能力啊。为什么非要 ...

呵~~既然大家都有疑问,还是说明这数据表叙的不太科学,LZ也不必太较真~我的感觉是自组的那组电池性能还稍强些,LZ的多轴7.3KG的起飞重量飞了12分还是不错的,如果能测出电池的放出电量就能准确的计算出力效了~

慢慢,细心看就看明白了,好贴,帮顶。
哈哈  楼主本来是想炫一下电池,炫一下数据,炫一下自己表格的.
DUAN.....没想到没一个人看懂这数据 这测试.
DUAN.....我也没看懂.

话说...看过很多续航测试贴.楼主这表格和表述确实不是一般人能看懂啊.估计二般人也不会看懂吧.
很简单的表述....为嘛非要搞特立独行复杂化?
blueshine 发表于 2015-3-27 09:24
“飞行时间”、“电池电压”两个参数,固定其中任何一个,测试另一个都能说明电池续航能力啊。为什么非要 ...

测试的不错,但是没钱上6S 大容量电池。 测试说明前2种C数,(也就是内阻)没虚标,第二种比第一种更好些。

我想问楼主黑皮电池有没有购买渠道
如果数据十分准确,说明后两种电池性能十分接近。第一种只使用2次,第二种使用30至40次仍有如此好的表现,都是不错的锂电池。
炸香机 发表于 2015-5-27 13:12
我想问楼主黑皮电池有没有购买渠道

兄弟,加我好友吧,联系方式发消息给你,不晓得他们愿意做零售不,你可以打电话问问
blueshine 发表于 2015-6-2 14:21
兄弟,加我好友吧,联系方式发消息给你,不晓得他们愿意做零售不,你可以打电话问问

好的 已经申请加你为好友  等待验证

我也没看懂,不过估计是格式NO.1了。。。性价比的话应该是黑皮
炸香机 发表于 2015-6-2 22:18
好的 已经申请加你为好友  等待验证

兄弟,电话已发,自己去谈谈