5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

对比 黑gopro3 和白gopro3的色彩和iso 简直无语了

楼主

白色黑3是我朋友的裸机  黑色3是我的裸机。
在买黑3前一直用朋友的白色3.用着感觉还行,没对比不知道白3好还是不好。很少有人用白色3,也没看过有对比测评篇,都是银色和黑色对比。
之前认为白3色彩太淡了,看宣传片色彩都比较显眼可能是环境问题。一直预期这黑色3能更好的色彩表现和更高的画质。
到手黑色3开始测试,妈蛋心都凉了。。。。。
色彩是比较鲜艳了,夜间能力是比较强了,但是也牺牲了一部分功能。。下面来看下对比照片吧。
因为白3没有黑3的capture settings这个选项。更没有proture这个功能。所以为了公平我吧黑色3这些全关了。。。                ps:其实开了这些暗部色彩偏色更加坑爹。简直没爹。。

这是黑色3的(林被的暖灯光被排成蓝色灯光,我想说黑3你是傻吗??)

白色3还是暖色的灯光,还是挺逼真的色彩。

黑色3的图,能看到色彩比下面的白色3要鲜艳很多(比肉眼看的鲜艳),但是墙壁变成蓝色的了,卧槽,我宿舍灯光是白色的虽然老了有点偏绿色但也不是这个蓝色。我的眼睛还是很锐的。

白色3的颜色左边偏淡,但是右边的颜色跟我肉眼看的一样一样的。灰色偏绿带很少有蓝色。

黑色3的局部放大(卧槽!!!!!你看到了吗白色杯子的亮部全部爆了。细节全没了)

白色3的局部放大(学过素描的人都知道这样个杯子画的比上面那个好。亮部到暗部均匀过度,不管亮部或暗部细节都很完美)

那么问题来了gopro黑比gopro贵为何这些细节缺更差????不要说什么开了proture会更好。开了proture就像把图片放进ps调高色彩对比度,色偏更严重,而且调高对比度,亮部曝光更加严重。proture低光夜间不求色彩还原使用还可以,白天和广照强的地方还是关了吧。

你们的黑gopro有这问题吗?升级固件能改善吗?????

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不对比不知道
白3是换过镜头的吧,镜头镀膜偏红
是protune吧·····
XMODS1234 发表于 2015-3-26 23:52
是protune吧·····

白3和黑3的镜头本来就不一样?你的不是红色的?
黑3没开protune

幽林 发表于 2015-3-27 14:19
白3和黑3的镜头本来就不一样?你的不是红色的?
黑3没开protune

我没白狗,不过我的黑狗三换了3+镜头,3+镜头镀膜偏红的,比黑狗三好多了

XMODS1234 发表于 2015-3-27 18:35
我没白狗,不过我的黑狗三换了3+镜头,3+镜头镀膜偏红的,比黑狗三好多了

多少钱来的 哪里换?

幽林 发表于 2015-3-27 21:38
多少钱来的 哪里换?

3+镜头连运费200左右,某宝的····自己买来换,挺好的卖家

为啥我看到都是黑3的画面好,心理因素?
xlla 发表于 2015-4-7 14:55
为啥我看到都是黑3的画面好,心理因素?

黑3颜色鲜艳,像素高,但是白平衡过爆,色彩偏冷。

黑3的色彩锐度都比较讨喜,这个就够了
看了镜头畸变,决定以后不会再用Gopro的产品了。。