5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

中国制造的轴承VS德国制造

楼主

中国制造的轴承VS德国制造?from=y1.2-1-104.3.4-2.1-1-1-3[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
区别这么大啊  我的天啊
中国也有好的啊 价格问题  无动力滚筒 1米长直径60  500的 转一下 几分钟就停了  3000的 半小时都不停 你怎么说   视屏上 德国的轴承卖多少 中国的卖2块怎么说   哈轴200的轴承 NSK要卖2800 NSK就中国造的 厂就在我们这   哈轴3个月坏了   NSK的一年半了还在用 都是中国造的  搞不好视频里的两个轴承都是MADE IN CHINA 高端 低端 山寨 高仿的区别嘛  低端 山寨 高仿  有他的需要 每个轴承都是 1μ的精度 2000一个  你还能diy吗  你diy的起吗  你要不同需要花不同的价格嘛  别小看中国 中国不会差  只是你还没涉足那领域
是这样.

记得以前模友发过这个视频,被大家批评得如过街老鼠;这回,又有模友拿这个外行的视频来说事,真是令人不得不说下;

先不谈那两个轴承样品的代表性,单就轴承的好坏标准就是套在戳天的竿子上转的么?转的久就说明好?那搞轴承检测的机构还混个P,找个戳天立着的竿子就可以开检验室了
帖子的标题和视频企图说明什么?散布什么?
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1058577
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1058570

楼主犹如发现新大 陆般连发两个帖子,看来有许多见地要不吐不快?

楼主引用的这个视频里的男人,望闻问切,我听他说话的声音浑浊不清,间或排气声,感觉是咬齿无力,津液乏溃,这样的症状一般中医认为可能是正气不足引起来的表现,气虚不能充养全身所致;建议补益正气的措施进行调理。西医暂时有认为是长期缺钙的症状;建议自己看医生或者建议百度下症状自己找药。
还有就是,研究轴承和机械的,视频里的小手居然看似细皮嫩肉,稍稍用力便盗析微汗,不似凭手艺吃饭的一双手;当然,也不排除视频拍摄中是找的手模协助拍摄。

用转动的时间来衡量轴承的好坏是不科学的做法。。
如果是深沟球的,转的欢的都是可以报废的了
不知道怎么说,你知道中国正厂出的和小厂和山寨吗?
批评的好多,但是德国的轴承确实比中国的做的好啊,要不中国也不会几百万几千万的去买德国加工机械了
对懂行的人来说,挑适合自己要求的产品就行了,对不懂行的人来说,的确容易买到假货劣货,但是,不管你懂不懂行,都要明白什么是“一分钱一分货”,除非你懂行捡大漏,否则别想花小钱就能买到别人高档货的质量,难道你去2元店买个刀,就幻想着能媲美商场里几百块的刀吗?现在国内工厂和市场竞争那么激烈,一个用品,肯定会有不同档次和价格的产品来满足各种消费群体,谁不知道苹果机好,但对没钱的屌丝来说,买个几百块的国产机也只能将就,这就是生活,所以不要笼统比较国产货和进口货,要比就比相同价格上的产品质量,诚然,有不少外国的产品比国产的好,在原材料和设计和使用感受和耐用程度上,都比国产货有优势。可为何不比较一下与国货在价格上的差异?为什么明认为中国制造不好,外国人却没办法离开中国制造?这就价格优势,这就是生活,这就是现实,难道一个月薪1000美元的人,能每天吃100美元的晚餐吗?所以你有钱,就请享受进口高档产品,要过日子,就请使用适合自己的货吧,不要比较本贴里这些没意义的东西了,我也通过比较实验得出,苹果6比我的华为好得多,可是我只能选择用华为,因为我是屌丝。。
而且还有个不争的事实就是,现在很多国货的质量,已经能跟国外的相媲美了,甚至很多国外产品,其实都是中国代工生产的。。
wj237905667 发表于 2015-3-25 14:33
中国也有好的啊 价格问题  无动力滚筒 1米长直径60  500的 转一下 几分钟就停了  3000的 半小时都不停 你怎 ...

价廉就必须是质劣吗?
关键是人心变质了,道德无底线啊
中国人(注:大 陆)现在丢人都丢到国外去了,真替他们脸红

古古怪怪 发表于 2015-3-25 23:52
对懂行的人来说,挑适合自己要求的产品就行了,对不懂行的人来说,的确容易买到假货劣货,但是,不管你懂不 ...

2块钱的刀?那叫刀吗?那叫铁片儿!拿铁片儿当成刀卖,良心何在???
不懂行就得挨骗?这是啥道理?
道德沦丧、假货泛滥、诚信缺失,哎!真是没法弄!

qwer008008 发表于 2015-3-26 00:12
2块钱的刀?那叫刀吗?那叫铁片儿!拿铁片儿当成刀卖,良心何在???
不懂行就得挨骗?这是啥道理?
...

你很会混肴是非,谁说没有两块钱的刀?一样能切东西砍小骨头,到你嘴里就被你想当然的成了骗人的铁片了?还问人家的良心,难道买的人会认为可以削铁如泥?看来你不在大 陆,不知道2元店为何物,在里面买东西的人,压根就不会指望里面的商品能多耐用,反正能用一阵子就行了,在你那就成了骗人了,你的回复里,从第二句开始就攻击你嘴里的大 陆人?你怎么不去看看新闻,在大 陆通过电信诈骗,各种诈骗案例里,骗人最猖狂的,抓的最多的群体,就是台湾人,台湾就没有假货毒货了?也有地沟油和塑化剂事件吧?当然,大 陆是有很多不良商家,为了利益去做伤害别人的假货劣货,这些是我们应该坚决抵制的,我相信大 陆的法律也会逐渐完善,未来的市场,也会逐渐淘汰那些不好的产品,这是市场规律

不得了拉、  沙老太婆和阿庆嫂打起来了
发这个轴承对比贴的目的是想说不如外国的.

其实用楼主的自卑心理描述他的小JJ也是如此.比拟为牙签一样的直径不为过.
qwer008008 发表于 2015-3-26 00:02
价廉就必须是质劣吗?
关键是人心变质了,道德无底线啊
中国人(注:大 陆)现在丢人都丢到国外去了, ...

谁说廉价就劣质了 你要100的东西卖你1块钱 就是廉价了?? 五毛的东西卖你1块就劣质了?? 什么心理啊 1块钱的东西就1块的用法  100的东西是100的用法  1块钱的东西比不上100的就劣质了??要1块钱的东西买你100那才叫劣质,要用100的东西你买100的去 干嘛买1块 贪便宜还想要高价物品的质量 你造啊 好货不便宜  啥价格享受啥品质
看标题就知道是 那个扯淡的傻逼 视频了   呵呵  你把旱冰鞋里面 用了一年 的轴承 拆下来 保证比那个德国轴承 转的还久 声音水水的  哈哈  P4的反而转两下就停了
这视频没什么技术含量
球的预紧度大的,两圈都转不了
空转的久的,轴向串动估计也不小吧,那么这就说明质量有问题了,球的预紧力不足,内圈浮动范围就大,明显是质量有问题

我前几日买几条三线的电源线,拆开一看是两线的。真害人/

骗人的吧,在给国人抹黑的吧,把视频截图放大,你们再看看这德国制造的轴承珠子间的间隙这么大?那当然可以转的久了。哈哈哈