5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

徐斌——自制旋翼机的先驱(新上动力飞行视频)

楼主
旋翼

自转试验

无动力牵引试验

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
太强了,支持啊!!!

诶,楼主你也知道这事啊.

关于徐斌,偶不久前刚刚好在<浙江画报>上看到过,他是衢州人啊.
造了旋翼机,想申请专利了他.不知道他来不来这个论坛的哦.
在“飞行俱乐部”网站上见到他的自制旋翼机的帖子,很是佩服,其实我不认识他。
我发这个帖子是想告诉各位,真要DIY一架载人飞行器,每一步都要扎扎实实地付出多么艰苦的努力;设身处地想想,怕是换到谁都很难还有精力和心思上模型论坛了。

申请旋翼机专利?旋翼机是他发明的?没搞错吧?又一个阿宾哥!!!!
载人飞机的安全性要求太高了
胆子大!。。。。。
厉害,佩服。:em19::em19:
猛!赞一个!!!!!
动力来源呢?
我准备和朋友联合做一架,争取明年上天!用80马力四冲程汽油发动机.动力够吗?哪位大虾能帮忙算一下?
:em26:强人啊,佩服!
这个怎么飞起去的
原帖由 ft1971 于 2006-3-13 09:51 发表
申请旋翼机专利?旋翼机是他发明的?没搞错吧?又一个阿宾哥!!!!

握手:em00:

搞出个早就有的东东就以为自己天下第一,这个垃圾旋翼机连个主动牵引动力都没有,还靠车拉,也学人家老外要申请专利!这专利要是又成了,他和阿宾就可以并称为中国航空界的两大耻辱!

说话要有根据

原帖由 ft1971 于 2006-3-13 09:51 发表

谁告诉你他申请旋翼机专利了?谁说旋翼机是他发明的?
原帖由 zippo 于 2006-4-15 04:14 发表

握手:em00:

搞出个早就有的东东就以为自己天下第一,这个垃圾旋翼机连个主动牵引动力都没有,还靠车拉,也学人家老外要申请专利!这专利要是又成了,他和阿宾就可以并称为中国航空界的两大耻辱!

徐斌从没有自称“发明了旋翼机”,更没有申请旋翼机专利,要申请也是铝质整体旋翼挤压成型技术专利。单凭道听途说就断定他以为自己天下第一,说他是“中国航空界大耻辱”,是不是太草率?幸好你没贴在《飞行俱乐部》上,不然…
车拉是无动力试验的有效方式,动力飞行的视频明明就在6楼,怎么硬说“连个主动牵引动力都没有”?
要谈论徐斌的人品,拜托至少先到http://www.chinaflyclub.com/的《民间飞行》版看看再下结论。

动力飞行实验明明就在6楼→http://www.chinaflyclub.com/
    然后看徐冰的人品→http://www.chinaflyclub.com/

你留个大网址干嘛,老实说,俺从不去飞行俱乐部的网站瞎逛!
俺打心底里就觉得这东西完全不杂样,没别的意思,唯一值得我敬佩的就是徐冰的胆识,他居然敢坐上去!

“要申请也是铝质整体旋翼挤压成型技术专利。”
申请这个专利?没搞错吧?铝材挤压成型技术好像是很多年前就有的吧?无非就是加上旋翼成形几个字就不一样了?
很好.....了。...