5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小蚁相机 AV输出 FPV 图传 技术详解

楼主

上个月小蚁发布新相机,果断抢不到啊,最后上了万能的淘宝,加价65,坑死了。画质勉强,应该能强过山狗。对于广大模友来说,AV输出是必不可少的。所以一直在尝试各种方法。甚至不惜拆开相机。

最近小蚁终于更新固件,支持AV输出。但是还没有发布配套的数据线。上淘宝搜了下,有一家已经有了。
                file:///c:/users/administrator/appdata/local/360chrome/chrome/User Data/temp/020716va3zab3bws3ddnbn.jpg
             询问卖家,怎么接的线,卖家也不知道,说厂家搞得。无奈,时间仓促,已经等不及了,遂自己尝试,上网查阅了很多关于Micro USB的信息。剪了不知道有多少根数据线。为了不让广大模友费时费线,特发此贴。
             首先要科普一下Micro USB的信息。普通的Micro USB剪开有四根线,分别红、黑、白、绿,也有个别充电线只有红黑两根。楼主先前大部分时间耗在这四根线上,后来证明错了。小蚁的工程师并没有使用这四根线。

看了上面这张图,大家应该明白了吧。小蚁的视频输出用的是黑线GND和空端ID,黑线接发射机负极黑线,空端接发射机信号线(黄线)。

这是我自己焊的线,由于没有黄黑线,用的黄红,大家不要过重看颜色。最好网上买5针的Micro USB线。省的焊了,因为有的Micro USB不一定有5PIN。
   最后上效果图。

试了下效果,延迟大概0.3S。开启摄像,屏幕短暂黑一下。如果开启拍照模式是没有AV输出的,原理很简单,大家应该明白。但是小蚁的输出有OSD信息,和本身的mini OSd会叠加一起。不知道如何去掉,如果模友知道,请留言。

评分

wcx1978 + 4 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

晕,山狗也是用的这空端,楼主早问我就告诉你了
来自苹果客户端来自苹果客户端

擦,怎么不早说!!!

不能去掉osd太坑了
焊工一般或烙铁头太大
支持研究创新
楼主这是造福大众啊,牺牲了自己
zjs13588 发表于 2015-4-6 21:58
焊工一般或烙铁头太大

烙铁头实在大,不过焊工确实一般
好东西,要顶!!
战略性Mark
AV输出还有0.3S的延时?那怎么用啊?

0.3s延时?楼主确定?这也太大了吧。
固件出来那天我就在用了。。。是有0.2几秒的延时
acunss 发表于 2015-4-8 11:09
固件出来那天我就在用了。。。是有0.2几秒的延时

比起山狗SJ4000 有没有实际性提升?

要是有个对比视频就好了
jcrorxp 发表于 2015-4-8 14:21
比起山狗SJ4000 有没有实际性提升?

没用过山狗。。。

那不是和山狗AV线一个样子吗?应该是通用的!
我是懒得折腾了~ 我的直接450元卖掉了(+32G CLASS10 TF卡)