5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

京商50级P40配三叶70级四冲发动机

楼主
一直觉得京商这个系列的轻木机很漂亮,之前飞过一台Fw190,可惜有一次操作失误给炸了,发动机直接磕一块砖头上把砖头都磕碎了。发动机捡回来大修一遍,换了缸套活塞环还有一对气门顶杆,装在新飞机上,发动机尺寸和头罩完美配合,不大不小,不需要在头罩底下开口。三叶桨炸不起只能装二叶的先凑合飞。原厂桨罩开了三个孔,所以只能再买个2.5寸的普通桨罩。机身右舷装的是像真接收机开关和假火头插座。油门舵机装在机身里面不好布置,就干脆装防火墙外面了。整个防火墙按照我们这一个有经验的模友的建议,涂满了环氧胶,防止油把木头浸软。这个发动机装上之后化油器离防火墙特别近,干涉了油箱盖上的出油管,所以我定制了一些激光切割的中间带个孔的木头块粘在防火墙内侧把油箱垫得向后了,这才能装上油箱。飞机配了14*8的桨,起飞很轻松,降落不开襟翼的话速度有点快。总之还是很好飞的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好漂亮!赶快首飞

真贾人 发表于 2015-4-12 21:11
好漂亮!赶快首飞

飞过了哈

头罩真的是P40造型的精华所在
开散热控用刀切的?
来自安卓客户端来自安卓客户端
用的是1毫米钻头沿着边缘钻了很密的一排孔,然后切下来,类似邮票的做法

fyfcvvyg 发表于 2015-4-13 09:07
用的是1毫米钻头沿着边缘钻了很密的一排孔,然后切下来,类似邮票的做法

谢谢啊

不谢,之后应该再用锉刀磨一下,就很光滑了。你也买了这个飞机?

fyfcvvyg 发表于 2015-4-13 12:59
不谢,之后应该再用锉刀磨一下,就很光滑了。你也买了这个飞机?

没有 我玩电的 50阿波罗
发动机隔匡震动大,舵机装那里会不会有抖舵的风险,而且银燕舵机不是特别可靠。
来自苹果客户端来自苹果客户端
确实震动大,而且工况比较恶劣。但是目前还没发现抖舵现象。为了可靠我特意买的金属齿舵机。
AE3007 发表于 2015-4-13 19:59
发动机隔匡震动大,舵机装那里会不会有抖舵的风险,而且银燕舵机不是特别可靠。

确实震动大,而且工况比较恶劣。但是目前还没发现抖舵现象。为了可靠我特意买的金属齿舵机。

翼展和起飞重量?

wzh 发表于 2015-4-14 15:58
翼展和起飞重量?

翼展1422,起飞重量2600克

楼主这个飞机,配三叶52发动机,搭配12x6螺旋桨,估计动力也可以。
偶的仿京商40级练习机,翼展1.6米,机身长度1.2米,起飞重量2.8公斤左右。
wzh 发表于 2015-4-15 10:14
楼主这个飞机,配三叶52发动机,搭配12x6螺旋桨,估计动力也可以。
偶的仿京商40级练习机,翼展1.6米,机 ...

三叶52发动机比三叶70四冲动力要猛,配12*6应该是没问题。我有个12*6的三叶桨,还没装。我配这个发动机主要是比较适合这个头罩。翼展1600应该很好飞的!

漂亮!
路过羡慕。

请教楼主,能否拍个邮箱的固定位置的照片给我。我新装康克40,邮箱太靠前了,就在发动机后面有个圆孔,邮箱孔就从那露出来。这样会不会飞到快没油的时候头轻呢?还有油箱用什么方式固定呢,我现在能想到的就是用热熔胶打一下固定,康克这飞机设计的不怎么好,这个我在买之前就有了解。