5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电池,哭吧哭吧不是罪!

楼主
锂聚合物类电池需要精心呵护,一生中最辉煌的黄金青春期就只有365天,然后就逐步步入退休期。今天,小编在网络上遨游时,无意中发现一篇很有意思的内心独白--《电池的控诉》,特别想跟小伙伴们一起分享,而且现在确实有很多电池都面临着这样的困境和烦恼,见下文。
我是一个电池,我满脸期待地望着我的新主人,畅想着我们美好的未来,然而现实是残酷的,以下是我不堪回首的痛苦经历
主人,你好你好,以后就带我一起飞咯!”
“啊,主人,一开始充电要量一下电量啦,不要用镍氢模式啦,也不可以用电源直接充哦,这样会把我充坏的~                               ”
“呀~ 别走啊,充电的时候人最好在一旁呀~~哎,还有一堆杂物,还有水渍,居然还有汽油,不忍直视啊!
“呼~充满啦充满啦,单电芯都到 4.4V啦,主人,赶快停止充电吧!不然我要怀孕咯。
“哎,也不帮我平衡一下电芯与电芯电压,这样下去怎么得了(碎碎念,碎碎念。。)”
“主人,你怎么还不带我一起飞呀,一起去看看蓝天,看看绿地和五彩斑斓的世界呀。”
“一天过去了,两天过去了,三天过去了,主人,我需要运动,我需要释放我的能量,这都十来天了,说好的蓝天白云呢?!(
“噢耶,主人你总算是想起我了,一起灰呀灰。。。我来啦,哈哈,俯瞰世界的感觉,It’s very good!到这边,到那边,真漂亮,再飞高一些,远一些, 再远一些。
“累啦,主人我们休息吧~~啊啊 ,主人,休息啦,已经到3.0V了,再飞下去,我飞不动了~”
“呜呜,今天体力严重透支,给我正能量吧!。怎么还不给我补电哇,伤不起啊。”
“气死啦气死啦,还不给补电,要不撑死,要不饿死,主人你怎么那么狠心?我不想怀孕啊!
“主人,我就气鼓鼓而已,不要拿针戳我啦!()不要拆我了啦!(),你怎么能把正负极碰在一起呢,你不知道这是要整死我的节奏么?求求你啦,不要再把我撞来撞去了,已经遍体鳞伤了,我要罢工我要罢工,坏人!”
看到这里,小编已内牛满面 ,为受伤电池的痛苦经历而痛心不已,心生怜意。为了避免更多的电池同类遭受同等厄运,后续会为大家提供正确的使用方法,欲知详情,请听下回分解。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有点意思。
有点意思。
明天第三天了满电。。。。
有点意思
解决的方法就是: 夹    铝    板 。。。。。

文艺范十足啊!
呵呵
e44172 发表于 2015-4-17 15:01
文艺范十足啊!

想看看下文
来自苹果客户端来自苹果客户端

有点意思