5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这个周末,D10让我伤心了,连续3次失控

楼主
[size=14.4444446563721px]本来是到飞场飞固定翼的,,带上了穿越小鸡,顺手飞一把,,
[size=14.4444446563721px]第一次失控:顺着公路直线前进,,贴着地面,高度小于2米,,然后发现失控,,炸鸡,,目测距离大约200多米,以为是偶然事件,导致失控,捡起来继续。
[size=14.4444446563721px]第二次失控:依然是顺着公路直飞,,这次没敢飞远,大约100米估计都不到就开始掉头,,掉头过程中失控,,飞进路边围墙,,费了半天神,终于捡出来。

[size=14.4444446563721px]然后拉距测试,,150米左右接收机的红灯就开始闪烁(表示失控),,而且一直稳定的失控。然后换了另一架飞机的接收进行地面拉距,,都是RX601接收,,大约300米失控。
[size=14.4444446563721px]于是猜想应该是接收机的个例,可能这颗接收机有问题。
[size=14.4444446563721px]于是回家后换了一颗接收机,依然是RX601

[size=14.4444446563721px]第二天到飞场,,没有拉距,,因为之前这颗接收机一直飞固定翼,也从未失控过。很悲催的,,依然是100米左右失控,,然后炸鸡,,炸坏一根机臂,一根电机轴,,炸鸡高度估计不超过50CM,,相当的悲催。

[size=14.4444446563721px]于是现在不敢飞了~~~~准备换控算了,,着实没信心了。飞了大半年的控 ,从来没失控过,,突然在2天之内连续失控3次,,真心无语。

[size=14.4444446563721px]各位大神来点建议么?T8FG和14SG确实贵了点,有点超过价格接受范围了,别的也不知道还有什么好的选择。只要稳定就好,通道8通以上就好。接收机最好有便宜可靠的副厂可选,,几百块的接收机表示用不起,飞机有好几架,也不想成天拆接收机。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
D10不是很好吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
没怎么听说D10有失控的啊....
我的d10也200m失控。。。。。
zengzq 发表于 2015-4-27 13:18
D10不是很好吗?

我也一直认为他很好,,刷了固件各种方便,,还可以用20块的山寨接收机,也都没有失控过~~~

现在我是不敢用了~~

同价位的天9不知道稳定性怎么样
呵呵,50厘米高估计很多控都飞不远吧!而且多轴干扰太大,碳板还要屏蔽。而且还是601的接收,还有天线摆设方向很重要,距离能差3倍之多。
400米失控   高度 100     D10   rx1002
来个9XR什么的吧,加入我们大开源阵营吧。

另外我个人觉得对付失控最好的办法就是RSSI。
这个距离和高度成正比的...
飞越蓝天 发表于 2015-4-27 13:28
呵呵,50厘米高估计很多控都飞不远吧!而且多轴干扰太大,碳板还要屏蔽。而且还是601的接收,还有天线摆设 ...

哦?如果这样的话那我再拿1002接收试试,,天线摆出90度支出机架试试看还会不会失控

考虑一下天线问题吧,很多人拆开控以后才发现天线已经断了。
如果你已经打算扔了,莫不如自己换个天线试试。
一样 换了14
来自安卓客户端来自安卓客户端
悲剧, D10 白色我拉距 过 空中  高度300  距离1800M , 不同环境会有不同,也有在 300米远 100米高度就失控返航了的。
我的也抽过几次劲
我的拉高400米就失控返航了
sunwon 发表于 2015-4-28 09:01
悲剧, D10 白色我拉距 过 空中  高度300  距离1800M , 不同环境会有不同,也有在 300米远 100米高度就失 ...

我有一次几十米远就失控了,但那次情况很特殊,

其它的时候我飞过300米远,没失控过,中心城区,不敢飞太远了
6通道接收200米穿越失控很正常啊
10通道也只能空旷地带800 900的样子,够用了啊
我告诉你,天七已经好牛逼了