5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发表一下我的愚见---MINI-EAGLE的优缺点分析!

楼主
MINI-EAGLE这款电直是广东中山市的一个厂家生产的全金属电直,它的全金属机身结构既是优点也是缺点!居我所得到的实物经研究观察发现该款电直有如下优缺点(自己的观点)!现在我将我认为的优缺点列出来和大家讨论一下,欢迎有不同意见的广大模友拍砖……:em15:

缺点:
1、全金属机身造成飞机比较重(比450还要重)!
2、仿ZOOM400的旋翼头变距结构造成不能改动为CCPM可玩性降低!
3、仿ZOOM400的尾皮带传动(尾管太小,尾管比450XL要长)传动时皮带震动比较大,皮带容易互相摩擦和碰到管壁,皮带磨损较快!
4、金属脚架质材太软而且没有弹性,较重降落时容易造成脚架变型而趴在地上!
5、金属机身设计容易在重摔之下产生变型而造成不可挽回的损失!
6、后置马达容易造成机子重心调整困难!

优点:
1、金属机身设计,机身强度大不容易变型,金属机身设计也让人觉得比较好看和高档!
2、仿ZOOM400的旋翼设计但又在此基础上有所改良,整个旋翼头和变距结构的虚位极小,比原版的全金属ZOOM400还要好!
3、整机价格和配件价格便宜!
  该款机子的大多数缺点其实也是秉承它的原型机ZOOM400所传承下来的缺点,设计者在拿ZOOM400作为参考机型时并没有正确的认识到原型机所固有的缺点,也没有避开这些缺点而进一步作出改良!它的旋翼头各连接关节的设计有其独特的地方,虚位极小是该款机子的最可取之处……!

欢迎继续阅读楼主其他信息

点击查看详情
沙发
缺点不少啊。。。。。。。。。。
原帖由 airry 于 2006-3-21 20:08 发表
缺点不少啊。。。。。。。。。。

还挺致命呢!!:em15::em15:
不是,这机子价格便宜? 上次看到要1.5K
这里我想和楼主谈谈你的第二点.
2、仿ZOOM400的旋翼头变距结构造成不能改动为CCPM可玩性降低!
其实CCPM和传统版的区别就是控制斜盘的方式不同,也就是说,减少了中间连动环节,(这是他的优点.可以产生虚位的地方少了),但是同时又对舵机的一致行(舵机型号,新旧程度等,当然影响都不大),提出了高要求.所以说基本上也没什么优势可言.我这里指的是直推试CCPM.不是直推的就和传统的更没区别了.
其实本身来讲,不管是CCPM还是传统都只是推动斜盘方式的改变,这些都不会对旋翼的性能造成任何根本的改变.

不过不管怎么说,CCPM空机的成本降低了,性能却没有影响,这是厂家最希望的.
以上是个人的见解,请楼主和各位高手指正.....