5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

3D打印大工程(20151030更新)--1:10 虎式

楼主

自从买了3D打印机,做零件什么的方便多了,于是最近头脑一热,全3D打印“虎式”这个疯狂的想法就诞生了。。。

鉴于现在桌面FDM打印机的速度,注定是个拼时间拼体力的活,为了加快进度,手把手的教会了老妈操作3D打印机和手动取件,这样我在上班的时候,家里的3D打印机也在“刷刷刷”的给我干活呢,后期可能引入兄弟的打印机,做分布式打印,不多说了,大家祝福我吧!楼主程序猿一个,所以更新油可能会不及时,各位看官谅解

第一阶段是最头疼的履带,计算下来需要200多块,还不算车体和炮塔上做外挂装甲的履带块,模型是网上找的模型修改的,主要是忠于原车外观的最大限度内,对部件进行了适宜3D打印的改造,然后重新生成STL模型,利用3D打印机打出来。

下面还是有图有真相吧:

sketchup中修改模型部件

cura生成部件gcode

开始打印

打印好的两块,连接轴孔径设计成了3D打印料的直径,这样不用再单独做连接轴了,先看看效果

前两天的进度

评分

allenchen029 + 4 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
用PLA的话强度堪忧呀
楼主方便给模型文件不?
可以一板放多几个件啊,我打印时就是放好所需时间和我离开时间差不多的件,一些少量小件就趁有空时打印,不过始终打印是个费时的活计,
羡慕
mark一下,等楼主的宏伟工程完工!
为支持楼主不烂尾,我先占一楼层。
持续关注
支持!!!!
maxmusic 发表于 2015-5-8 16:20
可以一板放多几个件啊,我打印时就是放好所需时间和我离开时间差不多的件,一些少量小件就趁有空时打印,不 ...

尝试过,但是会有打印失败的情况,我的机器还是平板中心位置的打印效果最好,所以现在就一次打两个,一个半小时左右

plaaf杰 发表于 2015-5-8 15:52
用PLA的话强度堪忧呀

你是说轴吗?准备先试试,后期不行的话再换钢轴,
履带板的强度我觉得可以了啊,填充率都设到60%,几乎是实心了

boeing7xx 发表于 2015-5-8 16:08
楼主方便给模型文件不?

留个邮箱吧,我发你原始的

批量不如开模具注塑,铸铝,铸铜的都行,你这成本过高。
770k 发表于 2015-5-8 17:28
批量不如开模具注塑,铸铝,铸铜的都行,你这成本过高。

自己纯玩,没啥成本不成本的,就想把他做出来而已

huaer54117 发表于 2015-5-8 17:21
尝试过,但是会有打印失败的情况,我的机器还是平板中心位置的打印效果最好,所以现在就一次打两个,一个 ...

可以加宽底边,加十圈左右,这样就可以防翘边,不过具体要各自调试,因为各人机器可能会有差别,我的是PLA料,热床加高温胶带,温度60度,打印头210度,无冷却风扇,打满一板也没事,ABS就麻烦些,不单止打印头和热床的温度要高,只要底面积超过5*5的,基本是翘边的了,怎么调整都没用

牛X的工程,牛X的人物!~~~~~~~~~
真羡慕啊   支持楼主   
又是3D打印……
静待佳作!