5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

问问:云台转动角度大了就会抖动究竟是什么原因???

楼主
ROLL和YAW一点问题都没有,怎么转都行,但是PITCH就总是有问题,正负超过20度这样就会乱抖。。。之前用gopro的云就有这问题一直无法解决,现在新做一个微单的云台还是这情况。究竟是什么原因呢???

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

话说……在正常飞行时,飞机也倾不了这么大的角度吧?

vidct 发表于 2015-5-14 21:34
话说……在正常飞行时,飞机也倾不了这么大的角度吧?

只是觉得奇怪,想找找原因。。。
我也发现这问题 但是正常飞行后没有了 一般是通电时会出现
来自安卓客户端来自安卓客户端
我也有这个问题,俯仰角度大的时候就发癫了。询问过淘宝卖家,说8位的板子就是有这个毛病,请问各位大神是这样吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
wangwei221400 发表于 2015-5-15 09:41
我也有这个问题,俯仰角度大的时候就发癫了。询问过淘宝卖家,说8位的板子就是有这个毛病,请问各位大神是 ...

我是32位的板子......

appleart 发表于 2015-5-14 22:13
我也发现这问题 但是正常飞行后没有了 一般是通电时会出现

正常飞行一般达不到那么大的角度,手持的时候这问题就明显了。。

the08team 发表于 2015-5-15 09:58
我是32位的板子......

那就不懂了
来自苹果客户端来自苹果客户端
Pitch随角度而抖,常见原因:
*) 重心调节不准。
*) 机构刚性不足,电机轴虚位。单边臂的更容易出现。
*) 负载(相机)本身松垮,特别是有翻转屏的。有时内镜组晃动也会被云台放大。
*) Sensor板安装位置和减震处理。

the08team 发表于 2015-5-15 09:59
正常飞行一般达不到那么大的角度,手持的时候这问题就明显了。。

好的云台是不是就是 就不会呢
来自安卓客户端来自安卓客户端
appleart 发表于 2015-5-15 15:45
好的云台是不是就是 就不会呢

看别人调得好的怎么翻滚都没事

Himalaya 发表于 2015-5-15 15:29
Pitch随角度而抖,常见原因:
*) 重心调节不准。
*) 机构刚性不足,电机轴虚位。单边臂的更容易出现。
...

确实是单边臂的感觉应该还是重心的影响......pitch到一定角度后重心轴偏移增大造成yaw轴不平衡,不好调啊

最近版程序里有根据电机相位预测姿态的功能,俯仰就可以想多大就多大了,选相叫啥estimate from frame之类的东西,忘了具体名字了,勾上就好
alvinsunyixiao 发表于 2015-6-17 08:25
最近版程序里有根据电机相位预测姿态的功能,俯仰就可以想多大就多大了,选相叫啥estimate from frame之类 ...

没找到类似选项啊......哪个版本的软件呢?070么?

the08team 发表于 2015-6-18 10:30
没找到类似选项啊......哪个版本的软件呢?070么?

在follow那一栏里

好吧..谢了...忘了说我用的不是SimpleBGC

横滚角度小,俯仰到90度都没事,双传感器没有单传感器表现好。我也是storm32爱好者,请加Q215218530交流吧

某些云台的重心是个问题