5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] extreme flight 70E E300 装机 16楼 装机完成 试飞争取早日

楼主

最喜欢Daniel holman ,当然也喜欢上了EF,尤其是E300的这款涂装,攒钱买买买。。。这架是60寸E300,70E的电动,翼展1.52M
顶级飞机当然用高配来衬托她咯~,设备是天蝎星4020新款的540KV,桨是JXF15*6,电调好盈铂金100A,舵机是4颗futaba9170sv(有缓启动功能,很酷炫哈),电池是达普6S3300 35c彩虹版,重量532G,接收机7008SB,用电调BEC供电,还有配天蝎星后备电源~下面装机,装机水平不高,有需要改进的地方希望前辈们多提意见~谢谢大家
到货先组装起来哈哈,很酷哦

飞机各零件重量,留个数据

先安装起落架,轮罩后面和地面平行,按轮挡的时候,把轮挡顶丝顶在轴上的地方用电磨磨一个平面,(这里本来有照片后来都打不开了),然后全上螺丝胶

开插平尾的口

哦,然后要把飞机蒙皮从新熨一下下,我是150°。安装舵角,先划线,然后粘。。。舵角孔要和铰链线垂直

然后是安装铰链,安装舵面,我这里平尾舵面和副翼位置插上铰链两边不一样高,就是舵面有突起位置,我就在铰链孔那里从新开一个缝,让铰链插到新的缝里,下面这图就是平尾舵面和安定面在一条线,有完整翼型,

然后插铰链,点502,舵面与安定面留1MM大概,我是把舵面打到能打到的最大位置

然后按装平尾安定面,哦,我是先装的安定面后链接升降舵,就不改了,这个就是机翼和安定面平行,安定面和垂尾垂直,安定面到翼尖距离相等,到机头距离相等,这4个

然后装舵面,垂尾舵面,再安装尾轮组,尾轮组是出厂就装好的,只要拧在机身上就行了

一些设备还在路上,先粘贴纸!!!第一步,先把要粘贴纸的地方拿熨斗熨一下,然后拿酒精擦一擦,再上贴纸

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

舵机到了~~装舵机,好舵机配好摇臂,我用的是KUZA1.25寸的摇臂,其实1.25寸的孔是32MM,有点长,用1寸的就正好了,唉...

由于舵机大了一整圈,所以要扩孔,累死我了,又是电磨又是锉又是刀的,可算是开好了,我开这个孔像手术一样,整个机翼都罩上,就露出要扩孔的位置,防沉,也防止磕磕碰碰(这飞机是设置hit5245小型舵机用,所以孔小)不过5245真心不好用唉,
开完孔打自攻螺丝洞,然后在各个螺丝洞都点一滴502,我连接舵角和连杆里面用了好几个垫圈,唉,摇臂一打大舵,球头就会碰到摇臂那个台阶上,只好垫起来,我还把球头连杆那里削掉了一点,这才不会碰到,暂时就做到这里

恩 不错 是高手装的机

66666学习了
来自苹果客户端来自苹果客户端
持续关注
那个尾巴要割开才可以放么 我记得飞机都可以套进去的
20166333 发表于 2015-5-20 22:21
那个尾巴要割开才可以放么 我记得飞机都可以套进去的

是的,,这架飞机要切,因为舵面升降舵大,我也试过了,根本没戏嘿嘿,说明书也是切口的
我的MXS64不用切,不过,学习到了,用502前先用纸胶带保护下。
能看出来,楼主真是喜欢这架飞机,装的很细致,副翼连杆怎么有点歪,也许照片角度问题,呵呵
木木夕 发表于 2015-5-21 08:59
我的MXS64不用切,不过,学习到了,用502前先用纸胶带保护下。

嘿嘿,我用胶带只是防止顺着蒙皮流下去,撕胶带也会有一点痕迹,不过好看多了
老刘4587 发表于 2015-5-21 12:30
能看出来,楼主真是喜欢这架飞机,装的很细致,副翼连杆怎么有点歪,也许照片角度问题,呵呵

您是说不跟舵机平行么还是?
飞机很漂亮啊,也很轻啊
顶 我也刚装完MXS64

更新尾巴和脑袋安装

更新方向舵安装和电机电调,脑袋罩子
先补一张,这是舵角和铰链线垂直的

装舵机,一样划线扩孔,这个我就用刀子开的,没用电磨,由于舵机设计是下面出线,所以不需要再开个舵机线的口了嘿嘿,真好

舵机正好能放进去,然后画螺丝眼,打孔,上502

按舵机摇臂和连杆,我选的摇臂正好能在舵机中立点的位置垂直于舵机,这点好像很重要的样子,呵呵,然后拧吧拧吧

装好后
装电机电调,鞋子4020 540KV 好盈100A

开头罩螺丝孔,我这回用的网上的方法,不过自己开了很久也没弄出来,觉得我自己的方法要舒服,唉,可能是没掌握到精髓呵呵
我说下我自己开头罩的方法,
第一步就是直接先把机头上的口打好,不开头罩的孔,
第二步是带上头罩,挂上浆罩垫,找准位置,,然后在机身上画一条头罩的线,像这样

其实应该是两条线唉,直接贯穿头罩和机身画一条垂直于刚才那条竖线,也就是下面头罩上那条与红白中间那条短线,,
然后就是量一下,之前开好的孔离两条线的距离,,,,然后在头罩上量好距离开孔就行了,
这是我自己的方法,之前的飞机都是这么开的,

这是做好的,浆罩正好在中间,,,,

装机完成,试飞视频争取2周内吧
供电用的电调BEC 7.4V   ,有天蝎星后备电源5V输出,目前起飞2620G

比我的64轻30克
期待首飞

30G对这飞机没什么区别啦