5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

真假M8N知识补充,脑洞大开,真相竟然是这样的!!!

楼主

首先线说明:军师的出发点是好的,可是没说到点子上,或者说。。。。歪曲了一些事实。

我想说真假M8N其实是个伪命题。

B君:明明不是用了原装模块么为什么就不是真的?那些用的肯定不是原装的,为什么就不是假货呢?我不懂电子电路,你莫坑我。

哦??骚年莫着急,听我说…… 事情是这样的。我们飞控上的GPS其实有一些电子零件部分不是飞控厂家能生产的,比如这个M8N模块,这是瑞士U- blox公司的产品。大酱这么牛X也得买这个公司的模块来搞GPS。
瑞士U- blox公司不单生产模块还生产…… 芯片。

B君:啥?模块是啥芯片又是啥,我不懂电子,你莫坑我。

好吧……,其实我也不懂电子,就是会百度学习而已。比喻一下,你为了好(bu)好(wu)学(zheng)习(ye),天天撸啊撸配了台电脑主机,里面配的是英特尔的CPU,和英特尔的主板,那么我们说的GPS模块就可以当作电脑主板,GPS芯片就是这个CPU啦。那么问题来了,CPU有原装有二手有翻新,有不同品牌,但是有没有假货???

B君:尼玛那些水货笔记本里面肯定装的就是假货CPU。

骚年……醒醒。CPU这高大上的玩意不是用锉刀锉出来的。芯片也不是一个小作坊在家用雕刻机就能刻出来的……。这玩意是高科技的集合体,大部分都是老外的专利垄断,你想抄都抄不成的玩意。水货杂牌笔记本都得老实买因特尔的CPU来用,同理,那些M8N模块里面一样会装着U- blox的芯片。

B君:那我2B同学家的组装机就是烂,老死机,就是没我原装联想主机稳定。我就是爱原装的GPS,肯定不会像组装那种不靠谱。

骚年,给你解释这个问题就有点难了,不知道你的脑子能否跟上常人的思路了。电脑主机里面有好多东西在协调工作,GPS也一样一样的,因为不懂电子,所以先用电脑主机打个比方好理解吧:

电脑主机(GPS)由:
1、CPU(GPS芯片)      2、主板(GPS模块,这里比喻不是很准)       3、还有电源内存硬盘(GPS罗盘和其他电路原件)一起组成。
那么问题来了:
(军师,非凡,大酱,各种APM,PXI)GPS是属于联想主机这个原装阵营呢?还是属于组装机这个山寨阵营呢?想出来了吗?属于联想这个阵营的原装机只有大酱一家,其他全都是山寨了……

B君:我嚓,怎么是这样?尼玛欺负我脑子不好使你给我绕圈圈给我绕晕了?

(((GPS芯片)+外围=GPS模块)+外围=GPS),很不幸,如果从成品来看确实如此。正品:原创的产品。因为技术和制造门槛低,大家都是对着正品又是抄都是改,都就是山寨,就看是从那部分开始抄起改起。如果从模块开始看,那么军师和大酱就是一样的都是正品,如果从核心芯片看起,tb那一堆堆的赤裸裸抄袭APM PIX 都懒得换的全都是正品……。说到这里,你想明白了吗?剩下的,不说了,大家都理直气壮的…… 自己站在不同的角度去思考就好了,不要人云亦云。我觉得军师想表达的意思其实是他的做工和用料好,只是命错了题。

B君:原来如此,为了我的逼格事业我一定要买用料最好的,就像我手机必买硬件规格高到逆天的粗粮,秒水果几条街没问题…… 哈哈哈哈哈哈 ,天上天下唯我独尊啊。

……(PS:最后的一句话并不是针对军师,只是顺带对某些硬件控的吐槽)

评分

clark0311 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
长知识~
脑洞开的有点大
楼主在夸大酱
来自苹果客户端来自苹果客户端
太长,没看完
长知识了,顶了。
围观。。。。我们小白不需要明白太多。只想问一个问题:除了军师牌,还有什么能买得到的、好的M8N???

萝卜陈 发表于 2015-5-26 16:15
围观。。。。我们小白不需要明白太多。只想问一个问题:除了军师牌,还有什么能买得到的、好的M8N???

...

也不是一点都没有...主要是自己要会分辨...这事不说出来的话...死都不知道怎么死的

GPS模块是否正品,可以从外包装(以及贴纸),内包装(通常是编带)以及模块细节等方面来鉴定,模块细节主要是看底板(PCB)的加工工艺类型、屏蔽壳的工艺以及贴纸这几个方面,就可以完全判断是否是ublox正品,说实话TB上假货确实非常多,比如说山寨M8N模块才几十元,成品带个有源天线才卖个120啊150啊,那你就别想是什么正品了。
軍師丶 发表于 2015-5-26 17:18
**想表达意思我理解,就是说我宣传自己的东西云云来贬低别人,首先你的所以比喻都建立在一个错误的基础上 ...

好像惯用伎俩就是说对方是商人...利益纠纷...

还要歪曲事实..说一些乱七八糟的...其实到底谁居心不良..稍微分辨就知道了
你看..我提醒你还是提醒的对吧..还是挺疯狂的

爵爷 发表于 2015-5-26 17:45
好像惯用伎俩就是说对方是商人...利益纠纷...

还要歪曲事实..说一些乱七八糟的...其实到底谁居心不良. ...

没事,只要不来砍我。。。我都能经受的住。。。

軍師丶 发表于 2015-5-26 17:55
没事,只要不来砍我。。。我都能经受的住。。。

说大桨 是正品 你不知道他多黑
卖300多的厌恶卖100的多,正常
不错不错,如果都想像dji那样一个lite的gps都卖599,有几个买的,就算仿制的,功能到位了就行了被,楼主这样夸dji,唉。。。。。
楼主写了这么多也够辛苦的,看完了,不管说的对还是不对,感觉好专业,赞一个!
来自安卓客户端来自安卓客户端
楼主在偷换概念
好!LZ又为我们普及了知识。鼓掌鼓掌!
爵爷 发表于 2015-5-26 14:02
之前的帖子说的很明显了..在大部分正常的玩家眼里,一般认为正品 是用了瑞士U- blox公司生产的m8n模块然后搭 ...

整个论坛就你最懂。。 整天飞个APM 这懂那懂的。。不管什么都要去插上一脚,其实啥都不会。。。丢人现眼

zhaozhiz99 发表于 2015-6-23 15:51
整个论坛就你最懂。。 整天飞个APM 这懂那懂的。。不管什么都要去插上一脚,其实啥都不会。。。丢人现眼
...

哎呦我去...我是走路不小心把你家祖坟给踩没了?

我飞的是pix mwc 没有apm.....

我也没说过我啥都会吧..你会你来呗..

至于丢人现眼...你这样出来乱咬人不是也在给你的主人家里丢脸嘛