5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DKEO锁尾舵机D1107锁不了尾问题

楼主
算了,我还是不搞了,各种试,都不行,首先我机子悬停震动在400左右,尾推是丝般顺滑,不可能有机械故障。
不管用什么电压,5.0   5.5   6.0,都试过了,球头孔位各种换了试,K8也换了试,把一台用K8的陀螺锁尾跟棍子一样的拆下试了,都解决不了,D1007就是有轻微金鱼尾,轻微回弹,让我很是不爽,研究了一个星期了,就是解决不了这个现象。还是请各位大侠指点下,这舵机到底怎么使用才没有金鱼尾
今天晚上决定暂时不研究了,真的也没本事搞了,马上换了DS525,金鱼尾立马消失了,立刻锁尾跟棍一样,什么毛病也没了,
首先我这舵机是新的,一个正真意义上的起落也没有,根本就不要说炸了,到底是这舵机有毛病还是我不会用,还请各位大大指点迷精啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
挺可惜的,,这么新一个舵机。不过还是请有关人员来解决一下!本人也在用1107,只是暂时没什么问题。
重新设立一下中点就可以!
楼主详细描述一下尾巴的情况,左右摆动的幅度大不大?左右摆的是急速的,还是缓慢的?
chenturan 发表于 2015-5-28 23:04
楼主详细描述一下尾巴的情况,左右摆动的幅度大不大?左右摆的是急速的,还是缓慢的?

顺时针旋转停下尾巴有回弹(微微一弹,很是不爽),逆时针几乎感觉不出来,然后悬停时有轻微金鱼尾

来自安卓客户端来自安卓客户端
不兼容VB的好像
yuyonglin 发表于 2015-5-28 23:09
顺时针旋转停下尾巴有回弹(微微一弹,很是不爽),逆时针几乎感觉不出来,然后悬停时有轻微金鱼尾

...

问题1:尾巴顺时针刹车有反弹
对策1:把停止增益A数值减少,每次减少2进行测试,直到尾巴顺时针刹车不反弹

问题2:悬停时有金鱼尾
对策2:  楼主你应该把金鱼尾的具体情况说出来,因为金鱼尾有很多不同情况
如果是 尾巴小幅度急速左右摆,这时应该降低 尾巴感度。

chenturan 发表于 2015-5-28 23:27
问题1:尾巴顺时针刹车有反弹
对策1:把停止增益A数值减少,每次减少2进行测试,直到尾巴顺时针刹车不 ...

停止增溢A一直在调着,怎么也调不到不弹的状态,都快到0了也只是改善一点点,还是会有轻微回弹。悬停时金鱼尾是不快也不慢,算中速小浮度摆动。也真是没折了,调不好,可换525后立马跟棍一样,指哪打哪。这才是对的感觉。。。

yuyonglin 发表于 2015-5-28 23:40
停止增溢A一直在调着,怎么也调不到不弹的状态,都到0了也只是改善一点点,还是会有轻微回弹。悬停时金鱼 ...

身边有五六个朋友都是黄KBAR+S1107,而且都跟你一样450L。。还没听过有问题的,直接默认参数就OK了。
如果你实在搞不定,就用525吧,
直升机电子设备发展到现在。。。已经很少出现什么金鱼尾的现象了,

yuyonglin 发表于 2015-5-28 23:40
停止增溢A一直在调着,怎么也调不到不弹的状态,都到0了也只是改善一点点,还是会有轻微回弹。悬停时金鱼 ...

你的停止增益A调到0。。。。你确定飞机还能正常飞!??难以置信。。

和楼主一样 直接换了525就没有金鱼尾了 现在1107闲置了
舵机臂用的哪个孔?
我也是这舵机,一直金鱼尾
我也是用这个舵机金鱼尾,不快不慢,小幅度的,不爽
来自苹果客户端来自苹果客户端
chenturan 发表于 2015-5-28 23:59
你的停止增益A调到0。。。。你确定飞机还能正常飞!??难以置信。。

之前这套舵机买回来,发现舵机套上舵臂,然后用手拧都很紧,尾舵也很紧(之前用过的尾舵转动很轻盈),而且转到某一个点时会有咯滋一下的声音,但舵机通电是可以正常转动,肉眼看不出来有问题,以为是k8的原因(这k8是新的)后来发现不是,不知道是不是这是金鱼尾的原因
yuyonglin 发表于 2015-5-29 07:15
之前这套舵机买回来,发现舵机套上舵臂,然后用手拧都很紧,尾舵也很紧(之前用过的尾舵转动很轻盈),而且 ...

我也同样状况 有一个点会卡
也是怎麽弄都有金鱼尾
看来有问题的都是d1107?
S1107没问题

我的和楼住的情况一样,前2天刚到货S1107锁尾,陀螺Gpro,3S电池,再怎么调都感觉锁尾不爽,感度大了快速金鱼尾,感度小了有点 锁不住,最好的情况是在较小的范围(左右5公分内吧)慢速抽。但换回525m就什么问题没有了。个人感觉目前锁尾舵机的速度在0.08以上都够用,力量越大应该越稳,相对而言可能S1107 在3s电池下5v供电力量有点小了。另外,525m用手拨动时感觉很轻很顺滑,但1107显得生硬很多,要用力拨动。个人认为1107可能在6v电压以上表现会更好,因为拉力达到2.4了,同525一样了

3025huibo 发表于 2015-5-29 14:58
我的和楼住的情况一样,前2天刚到货S1107锁尾,陀螺Gpro,3S电池,再怎么调都感觉锁尾不爽,感度大了快速金 ...

7.4V都没用