5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求救,云台上电后,电机有蜂鸣声

楼主
各位大神,我的是二轴挂山狗云台,上电绿灯停止闪烁后,电机发出蜂鸣声,不知道是怎么回事,求解!
谢谢。
HMBGC 俄版 云台

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
蜂鸣?就是嗡嗡的声音吗。有明显震动吗?拍摄有没有果冻
屎涕粪粥 发表于 2015-5-30 00:08
蜂鸣?就是嗡嗡的声音吗。有明显震动吗?拍摄有没有果冻

没有明显震动,拍摄也没有果冻。
就是有蜂鸣声,高频的那种,很刺耳。把俯仰和横滚电机插头拔掉就没有了。
也不知道是怎么回事,电路板上也没有能响的电子器件啊,奇怪。
来自苹果客户端来自苹果客户端
需要设置一下,在高级设置里把pwm设置为high
楼上正解
dzq0110 发表于 2015-5-30 16:23
需要设置一下,在高级设置里把pwm设置为high

你好,因为我还不会弄调参软件,正在学习。但是有一个疑问,原来是不响的,后来突然就响了,并且插拔电源复位等都不能解决,一上电还是会有高频的蜂鸣音。
谢谢您的答复!

lgluwei 发表于 2015-5-31 19:55
你好,因为我还不会弄调参软件,正在学习。但是有一个疑问,原来是不响的,后来突然就响了,并且插拔电源 ...

调参软件打开就会看到“高级设置”窗口点进去就会看到pwm,

dzq0110 发表于 2015-5-31 21:44
调参软件打开就会看到“高级设置”窗口点进去就会看到pwm,

应该就是这个设置的问题,至于一开始不响后来会响,就不知道为什么了

dzq0110 发表于 2015-5-31 21:46
应该就是这个设置的问题,至于一开始不响后来会响,就不知道为什么了

谢谢!非常感谢!今晚已经搞定,特意上来回复一下。就是你说的那个PWM设置问题:由low变为high就可以了。