5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

风动船,快速前进时扎头,求解

楼主
media=x,500,375][flash]http://www.tudou.com/v/oEeDyzSkZjA/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]平底尖头风动船,原来是平头的,后来改为尖头,快速前进时还是船首扎头,求解

评分

水上爬 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
把推力线改成上推,也就是向后上方退,角度大概2到5度左右。
来自苹果客户端来自苹果客户端
qifeng 发表于 2015-6-7 20:04
把推力线改成上推,也就是向后上方退,角度大概2到5度左右。

好像不好使.....

或者电机座后移下。目测是会低头的,电机已经有低头力矩的产生

我会直接用水机浮筒,或者干脆两个空雪碧瓶。呵呵
qifeng 发表于 2015-6-7 22:34
或者电机座后移下。目测是会低头的,电机已经有低头力矩的产生

多谢,再试试

qifeng 发表于 2015-6-7 22:41
我会直接用水机浮筒,或者干脆两个空雪碧瓶。呵呵

好办法

就是推力线的问题,我的船试的时候也有这种情况,调整推力线向上后,就可以了,还要看看你重心位置,是不是靠前。

跟一条我的船

好有创业
重心太向前,放后点试一下.
gzgp02 发表于 2015-6-8 12:13
重心太向前,放后点试一下.

收到
船身过短是硬伤。只能将电机尽量后移来揍合,但重心偏移也会容易翻船。推力线不正确制成压船头。
弱弱的问一句,风动船都要实现倒退吗?如果要倒车是不是得配双向电调呢?

木匠 发表于 2015-6-8 16:16
船身过短是硬伤。只能将电机尽量后移来揍合,但重心偏移也会容易翻船。推力线不正确制成压船头。

有道理

形意门山鸡 发表于 2015-6-8 16:50
弱弱的问一句,风动船都要实现倒退吗?如果要倒车是不是得配双向电调呢?

看用途,我这个想用来做救援。而且,之前有过一次一头扎在岸边杂草里出不来的情况,所以,直接双向电调了。

北京驴 发表于 2015-6-8 18:32
看用途,我这个想用来做救援。而且,之前有过一次一头扎在岸边杂草里出不来的情况,所以,直接双向电调了 ...

风动的力量不如水中的桨,水况复杂的建议用喷射泵。

heyuyu 发表于 2015-6-8 09:41
就是推力线的问题,我的船试的时候也有这种情况,调整推力线向上后,就可以了,还要看看你重心位置,是不是 ...

这位大仙的风动船看过你的帖子,有试航视频了吗?我一直感觉会不会太重,速度会有影响

形意门山鸡 发表于 2015-6-9 09:50
这位大仙的风动船看过你的帖子,有试航视频了吗?我一直感觉会不会太重,速度会有影响

我的船确实很重,之前没考虑很周全,现在换了大动力,用小桨和小电池(电池靠后放)可以滑行起来,但是用大桨和大电池就不行,被压头。目前在想解决方法。似乎感觉船头的浮力太小。

形意门山鸡 发表于 2015-6-9 09:50

KT板也应该能出你风动船的造型。试试!

机架不错