5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

換我追隨前輩, 500也改成470槳了......

楼主

最近有感各地的直升機版都冷清清, 小弟也來插個花同各位一起熱鬧一下, 哈哈. 分享一下這台500 EVO, DIY部份, 要精度? 沒有, 要圖紙? 也沒有. 桌上就一把電鑽, 便宜的銼刀, 還有小電鋸. 還有一支筆而已.

EVO 500V2, 對入門的朋友, 還不差. 機架子搭上MKS 1210低價實用的伺服, 小弟飛的很愉快. 唯一就覺得重了點, 還有比例好像也怪了點. 除了可以幫它用小舵機幫它減肥外, 這沒什麼趣味的. 但看到5IMX的模友改過470, 這就比較有趣了. 小弟也利用淘寶來改裝500 evo v2, 改完口袋也被淘空空了. 沒想到只是想好好的做個尾管跟傳送軸, 只有菜刀跟鍋鏟的小資工作室真的是弄的也太不準了, 差點在自己手上打個洞. 所以淘了不少工具回來, 就為了那一只加長尾巴, 還有想知道我有沒有那股精神. 結果証明精神還在, 只是被家裏那口子罵到臭頭, 說我想喝牛奶也不用去買頭牛, 還把客廳搞的像牛棚一樣. 就利用這些淘來的工具, 材料, 把所有管子都加長到適合470mm槳長就完成了, 沒什麼太驚人的高科技.

其中也有幾樣東西, 我也利用這次拆機換上.
  • 天蝎的4020-1100KV配17T直齒, 轉速不高, 但這扭力配上470槳, 卡斯特設1800左右轉還挺好飛的. 就....2600mah電池不能太爽, 三分半下來, 平均還有3.80V左右+/-0.02V.
  • 7075工作室的槳頭, 替換原本飛耐克斯的頭. 沒想到高度居然降低還不少, 在亂亂翻是比較乾淨利落些. 重點是.....挺好看的, 還沒斷尾求生. 哈哈, 我這人就看外表, 這死性改不了了.
  • DIY切了個腳, 讓它看起來年輕些. 理由同#2未端.

這次改完以後, 500 EVO飛起來真有改頭換面似的, 轉速不高呈較低的槳聲, 但動作不再頓頓的, 說動就動, 說停就停的手感對味多了. 這一味, 也推給想要把家裏也弄成牛棚的飛友.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
精度怎么样?

你是指什麼東西的精度??
  • 我DIY的部份: 尚可, 飛到現在還沒散掉, GYRO的部份, 尚未感覺到有受到震動困擾. 不過它有很多是手工磨的, 比不上機械出來的, 在這條件下, 應該還可以.
  • 500EVO v2: 我覺得還不錯, 一分錢一分貨, 也不能要求太高. 但它是有些我覺得可以進步的地方, 從另一角度來說, 它也不是很便宜, 是不是?? :-)
  • 7075旋翼頭: 我覺得做的也挺不錯的, 這個我不知怎麼談它的精度, 不過不會像其它一些牌子的有一邊緊一邊鬆的情況, 十字盤明顯比原本的好, 不會在運作時有點像偏心的晃來晃去.

我也是475  你用什么桨。  我用FK的475

尾桨配的什么?
楼主好手艺,赞一个! 我也想入手一架500机型,楼主有推荐的吗?好象500机型不多,就亚拓500  rjx500之类
aliuge2000 发表于 2015-6-12 08:39
我也是475  你用什么桨。  我用FK的475

我用RJX的槳, 那時在淘寶沒有看到很多選擇. 呵呵. 不過FK的槳我很喜歡, 600跟700我就是用這槳, 比較不會軟腳.

bbqcssc 发表于 2015-6-12 09:12
楼主好手艺,赞一个! 我也想入手一架500机型,楼主有推荐的吗?好象500机型不多,就亚拓500  rjx500之类

謝謝你. 500是練習用的機子, 當然要選"亞拓系列"的才好.........這您懂的...
dshu2007 发表于 2015-6-12 10:33
謝謝你. 500是練習用的機子, 當然要選"亞拓系列"的才好.........這您懂的...

好的,感谢

Compass 发表于 2015-6-12 08:55
尾桨配的什么?

尾槳目前用ALZRC的75mm塑槳, 不過不是很理想.
我想原因是因為我現在弄1800轉, 配上新齒比讓巴的轉速略顯不足, 突然太大的PITCH會有點跑.
  • 第一種方式是改用舊的尾齒比, 就可以提高轉速, 或許剛好又回春了. 但是....那工程比較大, 要整個側板換掉, 我就愛外觀, 所以不喜歡擴孔的方式. 所以, 工多本粗的事, 先擺後面.
  • 第二種是, 我訂了RJX的80mm尾槳來試, 槳根略薄1mm用墊片墊一下, 希望這個是可以補一下試看看.

還沒看到槳, 希望不要是失算的長, 哈哈. 看來ALZRC這組也許是參考KBDD的, 但KBDD是72還是70.2mm我忘了, 我不知道ALZRC這隻是有加長, 還是標的方式不同.

要是有厂家出改造件就好了,我也想改,就是懒得动手
dshu2007 发表于 2015-6-12 10:46
尾槳目前用ALZRC的75mm塑槳, 不過不是很理想.
我想原因是因為我現在弄1800轉, 配上新齒比讓巴的轉速略 ...

rjx80实际要到85mm了~
zcy0058 发表于 2015-6-12 12:08
要是有厂家出改造件就好了,我也想改,就是懒得动手

我也很希望廠家肯出現成的,DIY成本太高了,有趣,但不實際。

Compass 发表于 2015-6-12 12:27
rjx80实际要到85mm了~

剛收到了,真的大不少…………

剛才抓住一些空, 機子一抓, 馬上驅車去飛場試看看這組尾槳是不是有改善問題.
到了飛場以後........... 充電器忘記帶了........

但是利用上次殘留的電, 量一下還有3.81V/Cell, 就給它上去試一下看看. 看起來似乎很有改善哦, 比較快的PITCH似乎都抓的住了.
但是這尺寸的槳基本上離地很近了, 還好我腳架部份在做的時候有讓前端趴低一些, 正巧尾巴就高一點. 一切還算OK!!! 真是開心極了.
bbqcssc 发表于 2015-6-12 09:12

我有架RJX500,已改407mm大浆。升级全金属尾旋翼。有兴趣加我qq:326510053.

jiangsqf 发表于 2015-6-12 19:14
我有架RJX500,已改407mm大浆。升级全金属尾旋翼。有兴趣加我qq:326510053.

不好意思哥们,我只想要亚拓的

dshu2007 发表于 2015-6-12 18:33
剛才抓住一些空, 機子一抓, 馬上驅車去飛場試看看這組尾槳是不是有改善問題.
到了飛場以後...........{:1_ ...

以 500 這級來說,不是很建議加大尾槳,相當冒險
因為 500 的尾中聯是用 M2 螺絲,尾槳質量如果太高,不小心就射了
不少前人都是因為這樣摔掉的,建議改回舊比,用 75 尾槳就夠用了
看不到你是軸還是皮,如果是皮傳還可以考慮下升級件,改用 5mm 尾軸
這樣尾槳就可以加大到 85 甚至 90 都行了

這是之前改的 EVO
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=916507&extra=
現在也改為軸傳了