5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

接力飞行,有没有两个遥控器同时控制一架飞机?

楼主
点击查看详情
这么一个场景:打算让一架飞机飞行4公里,但是遥控器的控制距离只有2.5公里,能不能同时用两个遥控器控制一架飞机?我的想法是这样的,A和B遥控器距离2.5公里,让A遥控器控制飞机飞出2公里外后,用B遥控器控制飞机继续飞。相当于飞机接力飞行。
当然了,通过长距离对讲机约定切换时间等等。
还有用增程模块的就算了,在此不讨论增程模块的使用。
麻烦论坛内的各位大神了,大家见多识广。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
2.4G对频是唯一的吧,这个怎么接力~~~433应该可以接力吧
72M的应该也可以
双接受机
然后自己用单片机做一个切换装置   其实论坛之前有过   不过后来找不到那帖子了
回楼主,这个我们以前做过实验,用的是FM遥控器,应为接到有一个活动需要在一个会场周围做航模表演,而下面很多人,我们选择了两个一样频率的遥控器,为了避免人群起飞降落的危险,一个飞手在会场附近的操场起飞,降落,到中间表演区的话,负责降落的人员把遥控关闭,表演人员打开遥控器,这个需要对讲机喊话,非常准确,如果你不是类似这样情况的话,可以用数传增曾,图传来控制飞机的飞行,更省事,我说的这有10多年了,那时没有现在条件好

装个APM比较容易,
来回航点,可以设定脱控跑航点。
若是单程4KM,终点地方够开阔可执行自动降落,那也没什么难。

guo-wei 发表于 2015-6-24 01:57
回楼主,这个我们以前做过实验,用的是FM遥控器,应为接到有一个活动需要在一个会场周围做航模表演,而下面 ...

我看有人用2.4Ghz搞成的,也是先把A遥控器关了,再开B遥控器,这样都能控制。但是2.4Ghz不是对码唯一的么?

停不住 发表于 2015-6-24 10:51
装个APM比较容易,
来回航点,可以设定脱控跑航点。
若是单程4KM,终点地方够开阔可执行自动降落,那 ...

不用设置航点等等之类的,就纯粹靠遥控器飞行。
我看有人用2.4Ghz搞成的,也是先把A遥控器关了,再开B遥控器,这样都能控制。但是2.4Ghz不是对码唯一的么?

rocky07 发表于 2015-6-24 23:09
我看有人用2.4Ghz搞成的,也是先把A遥控器关了,再开B遥控器,这样都能控制。但是2.4Ghz不是对码唯一的么 ...

A这个 还有一种方案,,但是需要对连接线进行改装,两架遥控器,两个接受机,控制一个飞机,知道不
一個遙控器都可以控制幾個接收機,為什麼不能2個遙控控制1個接收呢
guo-wei 发表于 2015-6-26 15:43
A这个 还有一种方案,,但是需要对连接线进行改装,两架遥控器,两个接受机,控制一个飞机,知道不

这个怎么弄?双飞机听从哪个接收机指令?

怎么说呢,如果有一定的嵌入式基础,实现起来不难,(Futaba T14+RS6208)做一个PWM或者SBus转发模块,可以转发2路以上接收机输入,然后输出到飞控上就行了。遥控器和接收机进行编号,约定好切换规则(比如1号控各个杆量保持中立位,飞行模式处于GPS模式,此时2号控可以通过切换通道切换一次获得控制权),远程对讲统一指挥。我在多轴上实际测试过双遥控器接力,飞行几十个架次均无问题。
mayaReborn 发表于 2015-7-4 12:50
怎么说呢,如果有一定的嵌入式基础,实现起来不难,(Futaba T14+RS6208)做一个PWM或者SBus转发模块,可以 ...

这样自己做可靠么?你有多余的设备么?可否卖过来试试看?

楼主有没试过固定ID,这样开控是不用对频的。就是对频后遥控器上选择固定ID,然后会出现一串数字,再在另一个控上设定同样的ID号码。我的D10可以这样,不知道别的控是否一样。
来自安卓客户端来自安卓客户端
愚木琴 发表于 2015-7-20 21:07
楼主有没试过固定ID,这样开控是不用对频的。就是对频后遥控器上选择固定ID,然后会出现一串数字,再在另一 ...

frsky的D10?可以这样搞?

rocky07 发表于 2015-7-21 21:15
frsky的D10?可以这样搞?

华科尔的。我只有一个控,没能尝试。但我设了固定ID后,开机是不对频的。一开就能用,所以应该可以。

能加个微信交流下么?
富斯的可以,第一个控用教师模式,第二个用学员模式,
来自苹果客户端来自苹果客户端
有没有看过一个  穿越机航拍香港 飞行10KM+运送巧克力的视频。其中就用了双控接力, 据我的经验,也是使用固定ID的方法实现的。