5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

又遇问题丝杠不直

楼主
普通m12丝杠做进给,转动时发现有半圈基本不进给,另半圈进给。发现丝杠不直,怎么也没掰直,用双螺母加弹簧能解决这问题不,望高手指点。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
     丝杠校直在平板上两个V铁分别支撑两端,转动丝杠百分表找最高点用压板压最高点,注意最高点不会在两V铁中间,移动V铁一定要让压板与两V铁等距,不然压出的是蛇形,没有平板可以在导轨上找直。

纵向思维 发表于 2015-7-26 06:47
丝杠校直在平板上两个V铁分别支撑两端,转动丝杠百分表找最高点用压板压最高点,注意最高点不会在两V ...

这个难度太高,一般人搞不定

会有改善
holts 发表于 2015-7-26 07:23
这个难度太高,一般人搞不定

细心压不是很难的,我们在单位校直丝杠还有冷击法,冷击法难度高很少有人会,哈哈我就不会。

记不清了,是不是叫冷击法,操作方法是气焊炬加热最高点,再用水冷却加热点让丝杠反变形,这个量很难掌握。

楼上这方法太难了,还是直接压吧,呵呵。耐心点,反复找
丝杠校直在平板上两个V铁分别支撑两端,转动丝杠百分表找最高点用压板压最高点,注意最高点不会在两V ...

专业论述!这是细活急性别干。

这是业余的条件下可行的一种方法