5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 新的3d机测试

楼主

飞机外形很宽大,和八眼的某几架飞机的感觉类似,胖。不过涂装挺漂亮,反光的。
涂装那些事儿就不说了,第一批买的人都知道,第二批我不清楚。
机头垂直部分下面那一个凹槽,和八眼的川崎鬼爪设计类似,如果不是PP板,不要起落架降落很容易蹭裂,或者说那个部位是最脏的。因此330的设计,弧形的是比较好的。
电机座垫片设计,双层是好,但是厚了2mm,我不知道是不是板材原因,玻纤电机座的孔位对不准朗宇2206.依我看不用垫片,直接十字电机座粘死在机身上就可以,EPP就是这样的,很方便,而且不用很多胶。
主翼拉线的位置,太靠后,基本到了副翼和主翼的接缝处了。
副翼靠机身这边,和主翼的连接太窄,用不了几下就断了,下面有图片。他这个设计和天翼YAK55类似,都是增加副翼面积,但是太靠近机身了。
副翼舵角的安置角度,我不知道怎么最合理,但是像这样舵机的受力太高,我的9g塑料齿就扫齿了。
副翼发软,我这个飞了十来个起落,副翼已经弯了,估计是铣板的原因。
翼刀,直接粘在主翼末端,机翼过重着地的话那个部位一定裂,因为主翼下面是铣板结构,强度不足。
舵机位,宽度不够,9g的盛辉舵机这种尺寸只能硬塞进去。
两个尾舵机的拉杆限位,第一个太靠近舵机,本来这段的拉杆就是弯曲的,没必要限位,反而会对拉杆运动产生很高的摩擦,这个设计天翼的SLICK也是,如果装了钢丝拉杆的话,明显能听到摩擦声,应该往后移。
垂尾的连接设计不好,装的时候我都怕把垂尾掰断了,而且胶水不好上,用尖头的泡沫胶可以点进去。这个设计应该是沿用的KT330的设计,是一个插槽结构,和我的330是一样的。
机轮的选择也不合适,个人人为天翼用的五星轮是非常好的,非常轻,但是似乎比锐动的塑胶轮贵。
轮挡的设计,一片根本不行,这个飞机的重量,对机轮的作用力很高,一边一片不行的,要用很多热熔胶粘死,和天翼的机一样,八眼的轮挡是四个,很好用。
最严重的就是机身各个部位的宽度。
我听说,要增强侧飞性能,增加机身垂直面积是好办法。此机的各个部分面积都很大,因此可以和EPP一样飘,两个尾舵的舵效都很高,但是直接造成了滚动动作的阻力,横滚非常费劲。
还有一点,飞机机身过宽,造成副翼吃不到桨气流。

板机设计并不是这么简单,一定要有所取舍。样样俱到是不可能的。
我飞过的91翼展PP板330飞机,侧飞就不行,横滚速度也不行,因为垂直面积小,翼展大,滚的非常费力,但是平飞就很稳。我飞过的PP板80翼展的水星,侧飞性能就不错,吊机滚非常顺畅,而且很稳定。但是一有风就不好飞了,因为小而且轻。
330飞机是我觉得最中庸的飞机,各个方面性能都一般。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
飞机涂装类似刮贴,一层漆膜,指甲划一下就掉了。个人加拉线都是点一下热熔胶,这机这样搞就是把漆膜粘掉,不好用,戳进去又没必要,毕竟pp板有裂口就容易引起连锁反应。

生产商太坑,主翼碳杆给个5*1mm还是4*1mm碳片,放进去那么大的缝隙,只能用热熔胶全部封死。你说你给我和方杆不好吗?也就三五块钱的事儿。

电机这个设计也有问题,螺丝上进去之后那个卡槽完全就是摆设,还很碍事,下面是沿用330的两个圆形pp板垫片,放进去高度还高了一点,只能把前面切掉。不过板材厚度不均匀是正常现象,其他卡槽做的都不错,对位也准。主翼比较坑爹,安形状对位,图案对不上,安图案对位主翼不对称。

另外一个是拉线位点,当然我都是按照个人喜好拉线的,我做拉线的飞机尾巴不会扭,当然还有其他方法也可以达到目的。这个拉线的位点应该和天翼的区别不大,有比没有强,如果都按照标好的拉线,我看不咋样

飞机设计不合理,比epp  yak55还脆弱的副翼连接。55我还飞了三十起落才开裂,这个就四个起落就裂了。这里是雕刻刀做的,电热的话就不会有这个问题,还是细小的裂缝造成的。裂的如此对称

掉色只是有漆膜那面,下面的喷绘类型不一样,不会掉色

后面会有飞行评测,装好飞了几次,一次晚上飞,一次风大,性能只有大概了解,后续补上。
另外呢,请卖家不用喷了,这回拿事实说话了,铣板造成的细小裂缝问题,让飞机不耐炸,这已经是事实了。当然飞机我大概飞了一下,感觉和epp手感挺像,具体再试过之后再发
支持一下用事实论证。不过你自己是不是卖家?
让人怀疑
顶贴拿分闪人
fei6789 发表于 2015-7-25 07:15
顶贴拿分闪人

翼展大机身宽,直接的好处就是翼载荷低,漂浮性好。随之而来的是滚转速率低

坐等视频
机身碳杆支撑不合理没有按照三角原理支撑

morous 发表于 2015-7-25 06:54
支持一下用事实论证。不过你自己是不是卖家?

我自己买的,测试一下,我卖的不是这种类型
zjs13588 发表于 2015-7-25 08:44
坐等视频

早晨副翼扫齿了,没想到会这样,第一次
星辰璀璨 发表于 2015-7-25 09:52
机身碳杆支撑不合理没有按照三角原理支撑

但是很稳,理论要结合实际
早晨飞了,惯性好大,滚转和epp差很多,60度左右的副翼,舵机扫齿了,但是够飘,侧飞也稳定,正飞倒飞很不错,尾舵效果也挺好,副翼要加强并且用金属才行