5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

第一次用690和G3云台干活

楼主

690和GH4云台买了两个月,一直调试不满意,一开始是果冻,画面用大屏幕重放,发现完全不可用,换了一黑两黄减震垫后效果非常理想,果冻已完全消失了。另一个大问题是云台遇风就各种晃,晃得邪乎。几次调参都不得要领,改善不多。帝都五环内又不能飞,每次调试都要长途奔袭,基本上只有抽周末的休息时间了,就这样前后折腾了个把月,算是勉强能用了吧。实际使用状况是三级风以下非常好,四级风开始晃,五级风晃动已经很严重了。风向的影像也不一样,迎风效果最好,基本没有晃动,顺风差一些,侧风最差,基本上四级风就不行了,五级侧风拍的画面基本报废。目前就是云台升压至16V,俯仰和头向两轴的功率加到接近100%,这样抗风稍好一些。水平轴功率大约80%,抗风不佳,准备下次调整到100%再测试,希望能有效提升抗侧风的水平。

日前才第一次用690正经干活,在山西和河北几个地方给一个纪录片拍几个空中镜头,因为怕误事,还特意带了一架大六轴的备机。

这地方真是天险呐,很多人搞错了,认为这里是八路军战斗的主战场,其实这里投入的主要是阎锡山的兵力,八路的包围圈要沿这条沟往上起码还有五华里,在一个叫关沟的地方。

这是一个叫关家垴的地方,看地形就知道是个易守难攻的地方。
这次拍摄大多是在风里三、四级的环境里,偶尔有五级阵风,画面有晃动,几乎全部镜头做了后期增稳。
准备再做几次调试,不知道云台性能还能不能有明显的提升,

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这机器还是这么费劲,看来是一点改善都么有啊,拍拍照片还行,录像就算了吧。
天隼 发表于 2015-7-31 23:59
这机器还是这么费劲,看来是一点改善都么有啊,拍拍照片还行,录像就算了吧。

应该还有调试的余地,大概没有像有些人说的那么不堪。

这就是亚拓的不对了。。成品放出来不能直接用还要玩家折腾到死。。。
云台的调试确实稍微麻烦点
还不错啊
看了个亚托的真机这做工真是,尤其是云台那里