5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

4种桨测试、振动、平衡性(12寸木桨、碳桨、APC、ATG),希望能够帮到大家。

楼主
说明:由于前天刚充满电,当天遇到雾霾,所以在家测试了现有的4种桨。对于多轴航拍用桨的效果印象中是APC应该和木桨差不多(木桨按理来说平衡最好、但效率不行,效率是APC最好,平衡也说得过去),碳桨(平衡因桨而异,但"机动性"好,动作响应的快,效率也不低,因为我买的碳纤便宜,虽然碳桨上有商家的手动打磨痕迹,但感觉质量不是特别好,但38一对物有所值)。网上、论坛学到的知识是“效率APC最好、其次碳桨、最差是木桨。振动平衡木桨最稳、APC其次、最不好的是碳桨(我不是说“天价手工动平衡碳桨”“TM”不行、是我没买过,不知道)”。
---------实际情况呢?
------请看以下是测试结果-----------PS:测试用桨-原桨未做平衡。自己也做不了动平衡,我用便宜的桨平衡器,那破玩意做平衡也就是找个心理安慰。。。。每次都不一样。

测试环境:朗宇3508 700KV,12寸碳桨38元一对、12寸木桨75元一对、美国1238APC、便宜14元ATG1238。测试并不是很严谨,机架用透明胶粘在地上定位,但足够反应各桨的振动、平衡了。1个电机留用测试,其他电机卸桨空转。手机振动软件VIBROMETER(太敏感了我设置-6,放地上稳定是保持0.0为标准)。4个电机空转由于DAYA550机架前倾所以前2个电机先转震动是0.4-----加大油门瞬间1.5左右,全油门稳定到0.8左右。
    初步测试:天地飞9遥控器,慢慢推到50%查看振动手机数值----12寸碳桨3.9/4.2数值之间、12寸木桨4.2/4.4数值之间、1238APC2.8-3.2数值之间、1238ATG4.1-4.4数值之间。期间手摸机架振动效果和手机收集到的数值基本感觉相同,振动数值越大高频振动越大。数值基本可以反映桨的平衡性震动大小的好坏。

再次测试:50%油门是看天9监视器得知,所以保持了各桨最大输出都是50%------12寸碳桨3.9/4.6数值之间、12寸木桨4.2/4.9数值之间、1238APC3.2/3.9数值之间、1238ATG4.0/4.7数值之间。

虽不严谨,期间又一次测试了各桨的振动。实际测试后得出了结论----振动最大的是木桨(以前没测试我的想法是宁可牺牲续航也不想有果冻,妈蛋这回打算换APC)!!!!!!!!!!!振动中等的是碳桨和ATG(不航拍的话十多元的ATG桨很不错,碳桨机动强,逼格强,但好桨价格太贵)。。。。。。振动最小,最稳的是APC(以前知道APC好,但迷信换了木桨,呃呃呃)。APC桨价格不便宜,而且自带的桨垫和朗宇电机轴不是特别严实合缝。

最后说一句,以上仅供参考。。。。实际自组的机机,还有很多影响因素,如减震球的配合,电机平衡,机架的强度,飞控的参数,风速大小,实际环境。。。。比如:假设我的机架用APC配个垃圾云台效果最好,也许你的机机用木桨最好,他的机机用碳桨最好。。。。。打字辛苦,谢谢大家

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
削过桨的都知道木桨的平衡不是辣么容易做,而且好的木桨并不是一块木头削出来的。
不错,帮顶
来自苹果客户端来自苹果客户端

rcboy 发表于 2015-8-10 10:16
削过桨的都知道木桨的平衡不是辣么容易做,而且好的木桨并不是一块木头削出来的。

嗯,没钱买那么好的。。。。75元都感觉挺贵了

谢谢,帮顶。。。。。。。昨晚测试的,热的一身汗。。。虽然不太严谨,但发这个帖子目的就是提醒大家不能盲目买桨,这个不太严谨的测试,自我感觉也能说明问题。希望对大家能有帮助。

你那个木桨是很多人用下来觉得坑的还不如别家30一对的
聿修厥德 发表于 2015-8-10 14:36
你那个木桨是很多人用下来觉得坑的还不如别家30一对的

不知道啊,没经验。。。。。。早知道是坑就不买啦。这个和30多元的碳桨差不多。SAIL样子还不错,中看不中用

楼主,现在用apc航拍的震动如何?稳不?
楼主,现在用apc航拍的震动如何?稳不?我现在是搭个垃圾狗台,不知道配什么桨好。
Free_D 发表于 2015-12-21 09:43
楼主,现在用apc航拍的震动如何?稳不?我现在是搭个垃圾狗台,不知道配什么桨好。

我用3百那种2轴云台,朗宇电机。素材不是特别较真的情况下,基本都能用。。。APC多轴系列的感觉没什么太多优势,我还是偏向选择APC  12*38。。。木桨有时也用,怎么说呢,不同桨配不同减震球都能调出好的效果,有时我用APC就是4个硬球,木桨的时候 就换其他的减震球。自己试试吧,不同机机“兼容性”不同。

在某宝卖的不知道靠不靠普,真假难辨,买apc有什么要注意的?
Free_D 发表于 2015-12-21 14:15
在某宝卖的不知道靠不靠普,真假难辨,买apc有什么要注意的?

APC.......假的都比真的真。。。。。。。。。。哈哈哈做工能看出来。你去大店看看吧,还有别贪图便宜

学习,多谢楼主
桨对于飞机的整体效率来说真的蛮重要的,重要的平衡。
帮顶 老虎的榉木自锁桨 飞越折叠桨 飞越碳纤桨 dji折叠桨  纠结着几款 老虎贵啊

亘古磐石0325 发表于 2015-12-30 20:04
桨对于飞机的整体效率来说真的蛮重要的,重要的平衡。

电机和桨,振动最根本的来源
cyk0123 发表于 2015-12-30 20:43
帮顶 老虎的榉木自锁桨 飞越折叠桨 飞越碳纤桨 dji折叠桨  纠结着几款 老虎贵啊

便宜的折叠桨貌似振动更大,机架要是不太大的话,别用折叠桨了。飞跃没啥太大的优点吧。。。老虎的贵,买不起,除此之外实在不行就一样买一组