5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求解:2408-21重绕后电流过大 (已解决)

楼主
原来应该是21T 三角形绕法,重绕后改为12T 星形绕法。辉盛18A电调 7060桨,半油门时电流已经超过9A,油门再往上电调开始喘。
请教各位高手如何解决。谢谢!

答案:原来问题出在电调上。辉盛电调的线形和电压保护实在另人汗颜,半油门的时候电流已经接近峰值了,而且电压保护过早产生作用。换了个ELE的电调问题就解决了,7060桨全油门时电流为13A。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
线是原来的大小?也是三线并绕?
改绕19T星形接法试试
看饶线是不是错了,可能有一线圈多绕或少了一圈,12圈应该不会这样的,我2410的电机9T三角绕
原帖由 SuVincent 于 2006-4-28 21:57 发表
原来应该是21T 三角形绕法,重绕后改为12T 星形绕法。辉盛18A电调 7060桨,半油门时电流已经超过9A,油门再往上电调开始喘。
请教各位高手如何解决。谢谢!

用的多粗的漆泡线?几并的?
试了两次,第一次用0.3mm的漆包线,4线并绕;第二次用0.5mm的漆包线,2线并绕。两次的情况都一样。还有一个线索,电调通电发声的时候,电机在某个角度的声音特别小。
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
解决没有?谁能说一一下
0.3的线4并?0.5的线两并?电流当然会大啦!0.3两并或者0.5单线试一试。
原来问题出在电调上。辉盛电调的线形和电压保护实在另人汗颜,半油门的时候电流已经接近峰值了,而且电压保护过早产生作用。换了个ELE的电调问题就解决了,7060桨全油门时电流为13A。