5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

组装一台猛禽400四轴,直播安装

楼主

装备组装一台四轴,原来想装450的,感觉练习机有点大了,买个400的吧,(最后量了比450还要宽1CM,还好没买450的,那还不得500多了)

准备开工,上传图片一是给大家一个参考,二也当记录一下过程吧。
因为飞控的问题,还没想好怎样安装,还有电调,买的太大了40A的天行者,不好装。

APM飞控不好装啊,这机架设计不是给APM飞控的。
大家提提宝贵意见吧,装四轴还算是新手,见笑了。

平衡测试视频上传中-----

平衡测试视频?from=y1.7-1.2[/media]
室内飞行测试?from=y1.7-1.2[/media]

单手操作,一手拿相机了,所以降落的有点快了

猛禽400mm机架到了

猛禽400mm机架到了

打开包装

打开包装

感觉怎么就这一点东西呢

感觉怎么就这一点东西呢

APM飞控怎样装呢,装了减振板后上面的保护板装不了了

APM飞控怎样装呢,装了减振板后上面的保护板装不了了

架起来后感觉好大啊

架起来后感觉好大啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

先来解决电调安装问题,电调买的大了40A的不好装,把它装到机架里面吧,装到机臂有点难看。

四个电调都装里面了,这样整体好看点

四个电调都装里面了,这样整体好看点

有没有一体电调感觉啊

有没有一体电调感觉啊

重量还是比较重的

重量还是比较重的

这机说是400,实际装好了你用尺量一下,比450只多不少~
四个电调我是上两个下两个。
还有,减震架装上后,保护板横过来不就得了~不过得用电池挂载版的铝柱,要不高度不够

a23036 发表于 2015-9-10 10:19
这机说是400,实际装好了你用尺量一下,比450只多不少~
四个电调我是上两个下两个。
还有,减震架装上后 ...

横着装保护板真心不好看,我也试过这样装,但也只能这样装了,我四个电调全装到机架里面了,刚刚好,轴距尺寸还没量,看起来感觉很大。
等着直播呢,咱就没了?停电了吗
pp3721 发表于 2015-9-10 10:41
等着直播呢,咱就没了?停电了吗

呵呵,一会---

再来,把电机线加长,我不想把电调装在机臂上,所以线得加长穿过机臂,

加长电机线,

加长电机线,

电机带机座重量

电机带机座重量

套上机臂,这样整体好看多了吧

套上机臂,这样整体好看多了吧

重量,其实这种管子很轻的。

重量,其实这种管子很轻的。
山水2000 发表于 2015-9-10 10:52
呵呵,一会---

再来,把电机线加长,我不想把电调装在机臂上,所以线得加长穿过机臂,

呃~~我再插一点,电机座最好反过来装,像你这样装的话,万一以后要换电机座,必须拔电调插头抽线拆电机,因为线是从电机座的孔里穿过的。反过来装就不用穿孔没这问题,拆几颗螺丝搞定。

a23036 发表于 2015-9-10 11:35
呃~~我再插一点,电机座最好反过来装,像你这样装的话,万一以后要换电机座,必须拔电调插头抽线拆电机, ...

感觉这个方向受力会好点,其它就没想那么多了。现在已经焊死了,就先这样用吧,

别急,得慢慢来,原来380的机架我一个晚上就装好了,这个得两到三个晚上才能装的好,只要是在电调电机的安装方式上,还有飞控。

山水2000 发表于 2015-9-10 11:48
别急,得慢慢来,原来380的机架我一个晚上就装好了,这个得两到三个晚上才能装的好,只要是在电调电机的 ...

加油 等测试
来自苹果客户端来自苹果客户端

吃过饭小睡了一会,接着上图。

焊好电机线的样子

焊好电机线的样子

打上螺丝固定一下机臂

打上螺丝固定一下机臂

加装电池安装板

加装电池安装板

反面

反面

装上前后挂板,基本装好了,就等着安装飞控和接上线调试了

装上前后挂板,基本装好了,就等着安装飞控和接上线调试了

谢谢,一步一步来,这是第二次装机,还是有点慢

继续。

继续上图,现在装上飞控、图传、数传。

飞控装上后没办法装上面保护板了,我又不想横着装,不好看,先这样,再想想办法。

装上飞控、装上飞控后没法装上保护板了,

装上飞控、装上飞控后没法装上保护板了,

装上脚架,轻量脚架,T架太重了还是这个吧

装上脚架,轻量脚架,T架太重了还是这个吧

有点模样了吧,呵呵

有点模样了吧,呵呵

量了一下轴距,真的是比450还要多1CM

量了一下轴距,真的是比450还要多1CM

先称一下重量,整体来说重了,不过这机加结实,重点就重点吧

先称一下重量,整体来说重了,不过这机加结实,重点就重点吧

882克,还不带电池,对于A2212电机来说有点重了

882克,还不带电池,对于A2212电机来说有点重了

最后装上桨,装上电池就可以试机了,测试之前记得校准“加速度计、罗盘”,然后就可以装桨测试了,

首先要看各个桨转方向有没有错,然后用手拿着机架下面或上面,模式打到“自稳”,解锁慢慢推油门,记得别太快,用手感觉机子是不是平衡起飞,如果往一边走就不要再加油了,检查桨没有没装错,电机有没有转反。

装上桨叶,

装上桨叶,

重量

重量

931克,

931克,

再加一个3S2200mAh电池

再加一个3S2200mAh电池

超过1公斤了,1103克,不知能飞几分钟呢,

超过1公斤了,1103克,不知能飞几分钟呢,

起飞平衡测试视频和试飞视频上传中-------

平衡测试视频
?from=y1.7-1.2[/media]
室内飞行测试
?from=y1.7-1.2[/url]

最后准备装个2轴舵机云台,用的是mini视频头,效果当然不是很好,比没有强吧。呵呵~2轴云台

山水2000 发表于 2015-9-10 10:52
呵呵,一会---

请问你的电机加长是怎么连接的,直接把两个头焊上了吗?还是用了什么卡子连上的?谢谢
来自安卓客户端来自安卓客户端
胡伟大 发表于 2015-9-15 08:30
请问你的电机加长是怎么连接的,直接把两个头焊上了吗?还是用了什么卡子连上的?谢谢

焊接的,就是怕炸机里面松了不知道继续飞再炸