5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

95元EPO白板机,最难飞之一(喷火)加强版成功首飞

楼主

1、大家一直都认为的 95元白板机系列中最难飞的喷火战机  本人在经过两架测试后 成功飞起,当然已经炸掉了一架的牺牲了,经整理文件后 上传论坛共大家参考,在入手这个机型时主要原因还是因为它廉价,而且自己喷装的空间很大,我非常喜欢这种二战机型,2、但一到手从经验上发现它原配的配件很多东西基本都不能用的,太脆弱了。而且特别是起落架,前3点的两个前轮,根本就经不住降落时对地面的压力,不管你把握得有多好,一碰就弯,尾轮更不用说了,还不如牙签结实,一推油门助跑起飞它就原地漂移了,所以下面我用它自带的木条用电钻自制了一个尾轮,硬度更更的,才不出现了这种情况,
3、在一个就是电池仓问题,需要挖,不然你永远也到不了重心点,一定要顶到电机的后面去,这个机型头太短了,
4、我为了保险起见,怕桨的反扭力大,决定用飞控,让它保持更稳定
下面就为大家一一解读我如何弥补它原有的漏洞,让它变成好飞便宜的像真机
首先先涂装 用各色纸包好
第一架完工首飞不说 果然 没想到本以为自己明明已经调到小舵量了居然还不够小,升降舵量太大了,没调小舵量,起飞起来就像个漏气的气球,根本没法救,一头直接渣到地面,差点连我都认不出它了  
后来死马当活马医了一回,用液溶胶抢整个机机成新修复了一遍 由于自己去飞 没法拍录像,也怕叫路人帮拍后拿了你的手机就跑  修复后是勉强能飞了,但是由于第一次的炸机,机翼  机身基本都变形了,飞起来歪歪的,但是主要能找到漏洞,这样就可以开始直接弄下一架了。第一架可以牺牲了
这一次 我把所有的配件自己  加工了一遍,全部加固, 脚架我用更硬的铝合金脚架  最小的那个就合适了,脚架安装到机头下来一点的位置,比之前的向前了5里面左右,这个可以加大重心平稳 副翼切了一半做襟翼,主要降落时候 每次都是大鼎,光光靠升降舵控制 根本不够, ?from=s1.8-1-1.2[/media]模友拍的时候忘记转视频反了,手机看的话很方便,机机比较小   天上就一个小小的颗粒,但是起飞降落都很成功,首飞当天就来了2个起落,

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你这日本狗的飞机应该飞一次炸10次~你没事做啊去做个日本狗的国棋图标
用的什么自喷漆,不腐蚀泡沫吗?

ufoabc520 发表于 2015-9-14 19:05
你这日本狗的飞机应该飞一次炸10次~你没事做啊去做个日本狗的国棋图标

二楼是来搞笑的吧!  回小学学几年吧  这是日本的机徽??? 丢人丢大了

没文化真可怕,居然连二战的喷火飞机的涂装都不懂,这个是美国的涂装,先百度一下在发表吧,白痴

475256575 发表于 2015-9-14 19:20
用的什么自喷漆,不腐蚀泡沫吗?

EPO 不会被 喷漆腐蚀

呃。。。。航模嘛。。。。不用这么民族主义。从技术角度来看,德国的虎式坦克,日本的零式都是一代经典设计啊。另外。。。。楼主的机子木有日本狗的国旗图标啊。。。。

颜色好看哦

你要骂人,我知道有个港灿做了些日本二战的军舰包你喜欢。可以介绍给你认识。呵呵!不过这里的飞机标志是英国的。你对军事知识很不了解啊,有空恶补吧。

2楼的同学,一定眼疾发作了,楼主被喷惨了
Vicwong1988 发表于 2015-9-14 19:38
EPO 不会被 喷漆腐蚀

到现在都没见过EPO到底是什么,楼主能不能举个生活中的应用

小二战必须直驱桨啊,LZ用慢速桨不会反扭吗?
475256575 发表于 2015-9-14 20:54
到现在都没见过EPO到底是什么,楼主能不能举个生活中的应用

生活中这种材料很少见   它也是泡沫的一种    和家电器包装看上去差不多  但摸起来就不同  502胶水    和ab胶都不会腐蚀它

Vicwong1988 发表于 2015-9-14 21:11
生活中这种材料很少见   它也是泡沫的一种    和家电器包装看上去差不多  但摸起来就不同  502胶水    和 ...

谢谢楼主。我还是用丙烯颜料吧。

mrsheng2013 发表于 2015-9-14 21:01
小二战必须直驱桨啊,LZ用慢速桨不会反扭吗?

第一次飞是浩叶桨  速度快   反扭力也大    所以后面才换的pvc桨   感觉好多了   都是8x6的

楼主的喷火配置是啥,能报个参数吧 !!!看着飞得第二架挺爽。
飞来挺好讨论个白板飞机的,自古二楼出SB?
我也入了一架··想在你这里取下经啊
1.是普通自喷漆吗?
2.看了不少这个机型的帖子都说重心在碳杆的位置对吗?

hbxfzw 发表于 2015-9-15 16:18
楼主的喷火配置是啥,能报个参数吧 !!!看着飞得第二架挺爽。

2212.  1400kv.  8x6pvc桨   30a电调    9克舵机    3Axis.飞控  2100毫安自组电池    天地飞6通接收机