5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新人想组个450联系,后期准备航拍

楼主
大家好,新人想航拍。当然是业余的了。  论坛也泡了一阵子了,现在想咨询下配置。

本人以前是玩车模的,航模没有多少接触,在家玩过一段时间小四轴(玩具那种)。

好了现在想咨询下设备。

1. 机架:  机架我没选好,看帖子都说F450机架种,不适合航拍,大家给个意见是拿来先练习以后再换还是换更轻的机架。
2. 飞控:  飞控选什么好,看APM经济实惠,但是设置麻烦,新人能看教程设置好吗?
3. 电调:     暂定好赢30A的了,我看帖子说20A就够用,我想留点富裕为升级和挂云台做准备,这样合理吗?
4. 电机:  朗宇X2216 也是为了挂云台动力富裕一些。
5. 浆:     1147  请帮我提供品牌。
6. 控:     想咨询下航拍最低要几个通道,天地飞7或者一步到位天9了。

有这些基本就可以飞起来了吧。
剩下的图传、osd这些没有研究了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
想航拍就直接精灵吧  不然最后钱花的不少 各方面效果也没有精灵好   
电调18A足以,12A飞下来有点烫,30A浪费了。
侯伟玺 发表于 2015-9-15 11:11
想航拍就直接精灵吧  不然最后钱花的不少 各方面效果也没有精灵好

不想买这种成本,自己折腾也是乐趣之一,
还有就是,现在练习阶段,精灵万一出问题,损失也比较大。

hefengeagle 发表于 2015-9-15 11:50
电调18A足以,12A飞下来有点烫,30A浪费了。

电调是准备有些升级余量准备的,万一升级不浪费,主要是价格差的不多。

skohan 发表于 2015-9-15 12:35
不想买这种成本,自己折腾也是乐趣之一,
还有就是,现在练习阶段,精灵万一出问题,损失也比较大。

恩  其实活着就要折腾   我给你指条捷径  走不走就看你了   
来自安卓客户端来自安卓客户端
侯伟玺 发表于 2015-9-15 22:32
恩  其实活着就要折腾   我给你指条捷径  走不走就看你了

{:1_41:}{:1_41:}

什么捷径呢?

捷径就是买 口碑好的成品机   等你折腾够了就会发现  直接买成品就是捷径

动力可以用XE310动力套装,你可以看下,实惠划算
其实在自己组装的过程中,才是最大的快乐
来自苹果客户端来自苹果客户端
我也是刚接触,配置是,450机架,飞控 NAZA+GPS,电调好盈40A,电机郎宇X2216,桨1147 没啥牌子 10元一个,电池5200 牌子太多了。乐迪AT9遥控。特别我这种新手安装加调试用了快2周,飞起来以后挺有成就感的。兄弟加油
侯伟玺 发表于 2015-9-16 11:24
捷径就是买 口碑好的成品机   等你折腾够了就会发现  直接买成品就是捷径

等于没说啊,我是喜欢折腾的,拿来就用没成就感

有你真好 发表于 2015-9-16 13:43
动力可以用XE310动力套装,你可以看下,实惠划算

动力定了2216和好赢30A了

帆斗星GOGOGO 发表于 2015-9-18 15:39
我也是刚接触,配置是,450机架,飞控 NAZA+GPS,电调好盈40A,电机郎宇X2216,桨1147 没啥牌子 10元一个, ...

40A电调有点太大了吧,我的也基本定下来了

510351061 发表于 2015-9-18 19:27
这是我的经验   apm2.8 +卫星8n +好盈20a电调+4006电机+1238浆 +450机臂+4S5000毫安电池+中心板用绝缘板自 ...

你好厉害,中心板怎么加工呢?

我的设备基本定下来了
大疆F450机架,郎宇2016 好赢30A APM2.8 GPS osd数传等

skohan 发表于 2015-9-18 22:25
你好厉害,中心板怎么加工呢?

我的设备基本定下来了

自己画图 打印好用胶粘上绝缘板  先用电摩的切割片大体切出来   后面换砂轮头 慢慢磨,不过需要弄个口罩,但是则个确实很便宜,我个人感觉你还是弄550轴的 ,电机用盘式的,而且最大能用13寸浆,浆大了 力效高 而且电流小,给你打一个比喻,比如一平方的铜线正常也有过7A电,而且发热很厉害,但是你换成两个平方的,立马就没热量了。而且我用那个4006电机 每次落地电机是温的,你要用小电机肯定发烫而且费电。上面那都是个人见解,别在意明天有空给你拍下我那个平民机

510351061 发表于 2015-9-19 20:00
自己画图 打印好用胶粘上绝缘板  先用电摩的切割片大体切出来   后面换砂轮头 慢慢磨,不过需要弄个口罩 ...

为什么要做呢?买个成品不好吗?

510351061 发表于 2015-9-18 19:27
这是我的经验   apm2.8 +卫星8n +好盈20a电调+4006电机+1238浆 +450机臂+4S5000毫安电池+中心板用绝缘板自 ...

今天还琢磨么罗盘呢,网上也没找到具体说法

为什么一定要用外置的啊,apm内部就有一个的