5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

改装恒龙坦克声组控制盒(6月5日,33楼下地测试)

楼主

恒龙坦克控制盒不支持普通遥控器,买专用改装件又很贵,所以想着就试着做恒龙坦克声组控的控制器,虽说声音效果不怎么样,但便宜,搞了一个多星期,基本测试通过,还差最后的优化调试。

测试的视频
[flash]http://www.tudou.com/v/kIb-oVnwMgE/&rpid=16502421&resourceId=16502421_04_05_99==.html[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

这个实力强大了!
来自苹果客户端来自苹果客户端
。。。。。

这个是声音放大器?
能给这套重新灌声吗?
stm32么?模拟信号转数学控制舵机吗?声音有没有办法分级控制?我用arduino的:)希望一起交流:)

初步搞好,但还有一些问题要解决,还望高手指点。
加了控制板后直接就可以改用普通遥控,恒龙坦克控制盒所有功能都能使用,不改外置电调也行,用遥控开关机控制恒克自动启动停止但原装的控制盒电调线线太差.....,建议一定要改,我是改了两个20A电调,操控好太多了。

接收板去除,通过控制板控制恒龙的主控盒,完全保留恒龙坦克的主要电子设备和线路,
行进声音,机枪,炮声,炮塔转向,打BB等功能,全部正常,不过效果当然没改装件好。

测试视频
[flash]http://www.tudou.com/v/9dsMUkAOB9s/&rpid=16502421&resourceId=16502421_04_05_99==.html[/media]
差速转向,室内地方小,效果可能不是很好,在1分40秒处比较明显
[flash]http://www.tudou.com/v/lquZmBRAtmc/&rpid=16502421&resourceId=16502421_04_05_99==.html[/media]

wxy119wxy 发表于 2015-10-14 00:22
能给这套重新灌声吗?

灌声音不行,这个控制盒的声效芯片是恒龙原厂的,估计改不了。
要改声效的话,要自己定制声效芯片。有声效芯片的话,用这个控制板实现控制发声,应该也是可以的。

ajftom 发表于 2015-10-14 19:04
stm32么?模拟信号转数学控制舵机吗?声音有没有办法分级控制?我用arduino的:)希望一起交流:)

我用的是avr , 初哥一名,写程序的水平很烂。
恒龙主控盒不是使用ppm信号,所以我是把普通遥控器的信号,转换后再去控制恒龙主控盒。
声音是分级的,但恒龙主控盒的声音级数不多,
恒龙主控盒还有混合声效,比如行进时打机枪,发炮。在控制板上都实现了。

mcintosh 发表于 2015-10-15 11:04
我用的是avr , 初哥一名,写程序的水平很烂。
恒龙主控盒不是使用ppm信号,所以我是把普通遥控器的信号 ...

可以出售么

挺复杂的,要是能自己开发一个综合的接线没那么多
哥们,您好,琢磨了您那个恒龙坦克改接收的帖子,想问下,您那个自己做的信号转接的板子还有吗?我也想改,遥控器都和您是一样的,就是不知道那个怎么转接  
我最早也是就想换个控的其实很多人就是想换个控 才改声组的(价格太高)你这如果成本很低的话 很的前途啊 还可以外加电调 对声音要求不高的人 很有吸引力
福音啊
不错哦。希望能把完整的方法贴出来。或者留个QQ号互相交流一下
点赞  早就想改这个破玩意了,还没抽出时间来
来自安卓客户端来自安卓客户端
公布一下成本多少吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
啸天 发表于 2016-11-16 09:55
公布一下成本多少吧

硬件不贵,上淘宝都可以查到零件的价格
重点是软件。

发这贴一晃就一年半过去了,工作忙,改装丢下兴趣一过就是放下了,改装接近烂尾,最近本地有人玩军卡,又把这坦克拿出来搞搞,还好,这回做了个成品的线路板,差不多完工了。 改了后,最大的区别的就是操控,现在是差速转向,效果比原来的控好太多了,没什么要求的,可以不用改双流。

[flash]http://www.tudou.com/v/bDVr-tZjMog/&rpid=16502421&resourceId=16502421_04_05_99==.html[/media]试车视频
[flash]http://www.tudou.com/v/1YD78lePt8s/&rpid=16502421&resourceId=16502421_04_05_99==.html[/media]