5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

NAZE32【四轴历程】III 自组与调试

楼主

之前一直使用MWC飞控,受制于硬件限制,mwc也只能实现简单的飞行,很多时候效果并不理想,偶然间看到NAZE32飞控基于STM32处理器,而且与MWC还有一定渊源,淘宝之发现价格虚高,果断决定自己动手,组一块高配版。在这里要感谢坛友az19940414 100块不到DIY的NAZE32~罗盘~气压计~陀螺仪~ ),没有他的帮助,就没这么顺利的完成NAZE32飞控。

一  硬件组成与接线
硬件组成:STM32开发板(STM32CBT6),GY86模块或GY521模块,超声波(US-100)

接线图(不含GPS)

二 源文件与配置
硬件准备完毕,用FTDI下载器连接开发板,通过chorme的插件上位机,下载飞控程序
1、文件
链接: http://pan.baidu.com/s/1qW03ReG 密码: gt8j
2、程序配置传感器方向设置

3、PID设置
测试了PID controller 2 3 5   其中:
  3和MWC的手感最接近,但是飞起来手感很生硬;
  2的手动模式感觉还好,自稳模式太肉;
  5调过PID后悬停稳定,运动起来也相对跟手,动作有一定柔和度。

4、接收机及油门中立点设置
俯仰、副翼和方向通道中立点调至1500,油门中立点根据飞行动力和飞机重量调节,大致油门中间位置时悬停为宜;

5、飞行模式

6、飞行中调节PID
这项高级功能很实用,通过两个开关就能实时调节PID,而且能马上看到调节效果。图中开关aux2 中间位不调节,向上拨动一次为增加一个单位数值,向下为减小一个单位数值,注意调节后将开关置于中位。详细请参考坛友tempandy 的帖子<StonySUN QUAD> naze32通过遥控实现远程实时调参PID的方法介绍

NAZE32飞控价格不高,性能强悍,适合穿越爽飞,最后祝大家早日享受到这高性能飞控。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
性价比很高的自组飞控
多轴区这么安静
多顶顶
因为这是新手区啊,估计大家没看懂 ~
看来大家对32飞控不感冒呀
先标记学习
来自苹果客户端来自苹果客户端