5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家认为这两款充电器哪款好?

楼主
本来打算买206B的,因为这家的老大308有很多人用。但无意中发现了UC0820这款充电器,看性能数据都不错。
希望各位大神能点评一下这两款充电器的优缺点,指导一下在选充电器中的迷途羔羊。

数据如下:
UC0820

输入电压范围:1129V

最大充电功率: 500W

最大放电功率:40W
最大充电电流: 20A
最大放电电流: 5A

平衡精度:<10mV

平衡电流:600mA
支持锂电(LiPo/LiIo/LiFe)节数: 18

支持NiMH/NiCd节数: 120
支持铅酸蓄电池 114(228V)
电池参数记忆设置: 20
温度传感器接口:支持
计算机连接: USB接口(可升级固件、生成充放电曲线并保持数据和图片)
重量: 0.8Kg
尺寸: 145*154*5.5cm3

-------------------------------------------------------------------------------------------

206B

输入电压范围:10 - 28.0V

充电电流范围:0.05 - 20.0A

放电电流范围:0.05 - 20.0A

最大充电功率:300W@输入电压18V

最大放电功率容量:20W

外部最大放电功率容量:500W@ 25V/20A

漏电流的平衡:<350mA电流

平衡精度:<10mV

锂电池:1-6S

镍镉/镍氢电池组数:1 - 17

铅电池数:1 - 12系列(2 - 24伏)

日志文件存储:16兆(36小时)

电池充电记忆:10

智能温度控制:是

个人电脑连接:USB接口

重量:350g

尺寸(长**高):134 * 83 * 25mm

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不支持并充的,然并卵
hs987654321 发表于 2015-10-21 10:11
不支持并充的,然并卵

不懂,接个并充板几块电池插一起充不可以吗?
206B还不错,那个没用过不清楚
绝壁是206,我用两年了。
那个应该是0720升级的可以充8S,功率也大一点,其实东西都不错,就看售后保障怎样了。
0720用了一年,很好用,推荐楼主用0820
我觉得206、208与308、406绝对是两个世代的产品,不能以308、406牛来证明206、208好。

客观说UC0820数据上看,性价比还是很高的。
在用206,觉得不错,应付6S3000以下的没问题
不要纠结了,308
hs987654321 发表于 2015-10-21 10:11
不支持并充的,然并卵

什么叫不支持并充?我也不知道充电器有并充功能的有什么门道。但是我知道容量一致,电压相差很小的电池并联就可以了并充了。很多电池组你看不到里面,但是里面就是这么并联的,实际上就是并充。任何充电器只要搞个并充版就行了,B6我都能让他实现并充,然而受充电电流的限制充电和平衡会很慢而已。

keyzheng 发表于 2015-10-21 10:56
什么叫不支持并充?我也不知道充电器有并充功能的有什么门道。但是我知道容量一致,电压相差很小的电池并 ...

并冲是每一路独立充电,串充是两头充电每一路在放电,又冲又放的,对电池损伤自然大了,最后阶段也会平衡很久
并冲板只是把N块电池并起来了,电池相互之间会自动冲放来平衡,对充电器来说还是一块电池
电池并不便宜,时间长了还是A6,BC168划算,不过还是PL6最强,他先是两端大电流串充,平衡阶段再并冲补电,不过价格就贵了,一分钱一分货

hs987654321 发表于 2015-10-21 11:01
并冲是每一路独立充电,串充是两头充电每一路在放电,又冲又放的,对电池损伤自然大了,最后阶段也会平 ...

说的简单点就是308、406后面的那个duo,两路独立充电。

再简单点,可以把他想象成两个充电器做在一起。

hs987654321 发表于 2015-10-21 11:01
并冲是每一路独立充电,串充是两头充电每一路在放电,又冲又放的,对电池损伤自然大了,最后阶段也会平 ...

你用A9或168之类充一回5200的电池试试,用了几年的PL6也没觉得他伤到哪块电池了。

shaker 发表于 2015-10-21 10:49
我觉得206、208与308、406绝对是两个世代的产品,不能以308、406牛来证明206、208好。

客观说UC0820数据 ...

对啊,我也是看见价格才留意到它的,毕竟很便宜,性能数据都不错

A6,A9这类充电器确实是每路独立并充,实际就是每块单独充电,是最理想的状态,是真并充,真平衡,平衡时间短。但充电电流有限,大容量电池太慢。而B6,308DOU,PL8以及楼主说的这两个充电器原理都是一样的,都是先串充,后通过检测每一节电压,将满电电池旁路继续充其它未满电池的平衡方式,并不是你说的PL6在平衡时像A6那样每路单独充。因旁路电阻发热很大,所以平衡电流一般不好做到很大。

楼主的第一副图的充电器我也在关注,看评价都还不错,也想买个试试

jonehe 发表于 2015-10-21 11:10
你用A9或168之类充一回5200的电池试试,用了几年的PL6也没觉得他伤到哪块电池了。

我说的是B6伤电池,PL6那是又好又快
206我刚看了价格,估计也是并冲的,不然不会这么贵,600多的还是串充模式那我只能呵呵了

你说的这种方式根本不是正统的方式,并且不能大电流充电,也不能通过安全检查。具体的我以前说过。所谓串充才是最正统的方式,并不会边放边充损坏电池,只不过是B6的精度太差。

需要双路充电当然是308,但如果不需要双路充电,那么UC820的性价比就相当高了。