5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

H4 680到底是H型还是X型,评论两边倒

楼主
前几天放弃了S4V2,今天刚刚到手PIX。叫卖家刷好H4 680的固件,到手后连电脑发现卖家刷的是H型的固件,问了卖家,卖家100%的确定说H4 680就是H型机架。
问了一下Q群的人,大家都是一下H一下X的。这货看着都不像H型机架呀

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
四个电机在圆周上  是x机架 看起来像h形罢了  没什么好纠结的 pix刷四轴固件就可以
来自安卓客户端来自安卓客户端
H型四轴和X型四轴在控制上不是一个模型吗。
是这样的,h架子的电机矩形,长宽不一样,固件里指定的电机转向不同。  x 架子 电机矩形是个正方形,大多数架子都是这样布局的,只是这种架子的结构看着像H。其实也不是多么明确,用什么固件就叫什么架子

QBZ95 发表于 2015-10-22 17:54
H型四轴和X型四轴在控制上不是一个模型吗。

在apm里有两个固件,明确说明不能等同使用,因为H固件的电机转向都是反向的。控制模型,就不清楚啦

我用的X四轴版飞控,飞起来没问题
08060428 发表于 2015-10-22 17:35
四个电机在圆周上  是x机架 看起来像h形罢了  没什么好纠结的 pix刷四轴固件就可以

也就是说,刷H也得刷X也得,是吗?

我真的是小明 发表于 2015-10-22 17:58
是这样的,h架子的电机矩形,长宽不一样,固件里指定的电机转向不同。  x 架子 电机矩形是个正方形,大多数 ...

也就是说,刷H也得刷X也得是吗?

futuremeng 发表于 2015-10-22 18:08
我用的X四轴版飞控,飞起来没问题

我之前也是飞X版的飞控,也没有问题啊

我真的是小明 发表于 2015-10-22 17:58
是这样的,h架子的电机矩形,长宽不一样,固件里指定的电机转向不同。  x 架子 电机矩形是个正方形,大多数 ...

到底的H还是X呀、说的好高级我都听不懂。只求简单答案

能画圆就是X
X和H一样的,唯一的区别是机臂受到电机的反扭力是相反的,这个机架,用X的话,反扭力方向是将机臂折叠的,用H的话,反扭力是将机臂打开的
玩开源太蛋疼了,V2就没那么麻烦
x
那么说 电机连线X型是正方形 H型是矩形
四个电机轴连线,正方形的就是X,长方形的就是H

你这图里H和X是一样的方向啊