5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

全方位保护机架修改版

楼主

http://pan.baidu.com/s/1eQ0jU06

1.5mm碳板重量在120g左右不包括碳棒机脚,7寸浆,50mm,30mm尼龙钉银燕2206电机
m10相机,图传600,9克gps 整机全重550g左右,不包电池

下雨还没测试。大家下图纸自己改。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
刚刚结束的北 京IARC比赛,预赛时,何种花样的四轴都有,特别是各种浆保护圈,最后到了半决赛都是标准传统的碳板机架,一个带保护的都没有,各种保护没有用!照样炸机!!!
撒旦的礼物 发表于 2015-11-10 23:38
刚刚结束的北 京IARC比赛,预赛时,何种花样的四轴都有,特别是各种浆保护圈,最后到了半决赛都是标准传统 ...

不是每个人都需要比赛。休闲玩也不错。不同的需求就会有不同的机。

这样会不会影响飞行轨迹和控制??
会玩的不会在意这些乱七八糟的保护措施  果断抛弃  飞行性能才是王道
侯伟玺 发表于 2015-11-15 19:16
会玩的不会在意这些乱七八糟的保护措施  果断抛弃  飞行性能才是王道

你的观点我同意, 推荐飞行性能高机子来看看。
希望别人天天炸烂机,也是商家赚钱的王道。

hafnengql 发表于 2015-11-15 22:22
你的观点我同意, 推荐飞行性能高机子来看看。
希望别人天天炸烂机,也是商家赚钱的王道。

一台3mm底板的机器天天炸也要炸很久(水泥地除外)
桨这东西一次批发个200对  基本也要炸好久  还便宜~

wolfwyf 发表于 2015-11-16 09:23
一台3mm底板的机器天天炸也要炸很久(水泥地除外)
桨这东西一次批发个200对  基本也要炸好久  还便宜~
...

我的机架没在保护桨。再保护桨就是多此一举了。

怎么感觉还没普通的机架耐炸。。。
峰子一号 发表于 2015-11-16 14:21
怎么感觉还没普通的机架耐炸。。。

耐不耐炸主要看碳板厚度,太厚又太重。所以机架设计为多层碳板,根据需要增加层数。增加防撞海绵轻又耐炸。

只谈感觉,那是谈恋爱。

没见过一个飞穿越的  带保护设施的

侯伟玺 发表于 2015-11-16 22:49
没见过一个飞穿越的  带保护设施的

能吃鸡的叫鸡,能上的鸡也叫鸡,能穿越的机都叫穿越机。

带保护自然损害商家利益,不炸机商家吃什么?竟速当然选轻的机架,何必加保护。

慢慢穿越加个保护,又能碍什么事? 要高速6s电池总比3s强,比机架更重要。

就好比给跑车装上了货车的防撞钢梁
hafnengql 发表于 2015-11-16 23:38
能吃鸡的叫鸡,能上的鸡也叫鸡,能穿越的机都叫穿越机。

带保护自然损害商家利益,不炸机商家吃什么? ...

那叫保护吗?简直累赘 而且还难看  慢穿草坪上炸几下也没事  你要是水泥地上咔咔摔 防撞钢梁也没用   

Archangel 发表于 2015-11-17 11:11
就好比给跑车装上了货车的防撞钢梁

跑车防撞级别比货车高多了。跑车不装跑车的防撞装货车的防撞干嘛?搞不懂你。

侯伟玺 发表于 2015-11-17 12:19
那叫保护吗?简直累赘 而且还难看  慢穿草坪上炸几下也没事  你要是水泥地上咔咔摔 防撞钢梁也没用   

...

所以出了机架你还得加上防撞海绵。

hafnengql 发表于 2015-11-17 13:00
所以出了机架你还得加上防撞海绵。

朋友 祝早日飞出大神水准

侯伟玺 发表于 2015-11-17 19:17
朋友 祝早日飞出大神水准

回帖就是重视

hafnengql 发表于 2015-11-17 12:59
跑车防撞级别比货车高多了。跑车不装跑车的防撞装货车的防撞干嘛?搞不懂你。

跑车是吸能,货车是硬碰硬,碳纤维架本身就是吸能了,跑车只要撞车就是面目全非,你见过货车随便一撞就面目全非的?