5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

正式进入直升机行列有半年了,做个年终总结吧!

楼主
2015年即将过去了,今天突然睡不着,那就来个总结吧!
之前无意间在网上看到了一段直升机模型飞特技的视频,直接被毒到了,心中就开始盘算着什么时候我也能这样玩,但由于种种原因一直没能实现,终于在2015年初的时候,一个偶然的机会认识了一位玩直升机的模友(北 京飞酷模型俱乐部的刘凯军),我叫他老刘,其实他比我小,呵呵!看他飞了几次后开始和他聊天,他很耐心的给我讲解各种知识。熬到4月份的时候终于忍不住了,手里有了富裕钱了,开始打起小算盘。刚好赶上KDS做活动,在老刘的帮助下我终于拥有了我的第一架直升机(KDS 5.5)。当时兴奋坏了。遥控、电池等等设备全都买齐了,由于工作忙,一直没时间装飞机,等到五月份终于能挤出点时间了,只要一下班就直接奔向老刘家开始了装机学习,在此特别感谢一下老刘,在重感冒的情况下,居然坚持了三个下午,在5月15号终于帮我把机器安装好了!接下来就准备外场调试了,心情那叫一个兴奋!5月20号终于迎来了我的首次起飞,真不瞎说,起飞的瞬间,那腿就不是我的了,那叫一个抖啊!哈哈哈!起飞还算很顺利(因为之前一直坚持练习模拟器),所以悬停还能过关,现在想想真挺逗的!在有了首次成功后,每周六都参加老刘组织的活动,在这期间认识很多玩模型的朋友,也学到了很多知识,特别高兴,每周都盼着周六的到来。在7月迎来了单位的大修,忙的像个狗,基本就停飞了。但是模拟器从没放下,下班回家坚持每天一小时的练习。熬啊熬,到8月中旬终于忍不住了,看到了亚拓150,让老刘帮我搞了一架后,终于在单位午休的时间可以练练了,但没想到的是,这个小家伙好难啊,太灵活了,没办法,大飞机没时间飞,只能靠他了。时间就这样慢慢的到了9月,我又开始回到队伍,继续飞行,从150转到大飞机的时候突然感觉好简单啊,哈哈,这才明白原来之前飞不好总认为设备不到位,其实这不是主要的,最主要是自己的手没到位!哈哈哈哈!在飞飞停停的这半年里炸了两次机,第一次是KDS5.5。过于自信了,在模拟器里能翻,想着到真机也一样,结果那叫一个惨,翻出去直接分不清东南西北了。修机花了我1500多啊,哎!当时肝儿都快碎了!那个心痛啊!为了减小炸机成本,在老刘的建议下收了个450L。这下可撒欢了,结果可想而知,过于自信,再次惨炸,维修又花掉300多,哎 ! 后来的几次都不太敢飞了,心里阴影面积比较大。还好有这些模友的鼓励,我又爬起来了!哈哈!从那以后规定自己每天必须坚持一小时的模拟器,起飞前认真检查,做到胆大心细,起飞后尽量做熟悉的动作,新动作必须在模拟器下过关至少300次以后再上真机尝试。到目前没有炸鸡记录!总结完毕!在此感谢(飞酷)老刘的鼎力相助,感谢各位模友的鼓励,直机的路真的很长,希望我能坚持走下去!以下送上照片和视频记录我这半年来的成长!也提前祝福各位模友圣诞快乐,永不炸机!哈哈哈!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

2015年即将过去了
腻害 手工赞
来自安卓客户端来自安卓客户端
真幸福!
来自苹果客户端来自苹果客户端
炸机是迟早的是
太长了文字

楼主太心急了
视频不要外加音乐,要的是原汁原味
谢谢楼主的热心,顶顶

我和你入模时间差不多。我现在会心痛,一字航线,十字航线,还不会倒飞。请问你会了哪些动作?  
打错字了!是悬停,不是心疼,不过也有很痛哈!
哈哈,感觉每学会一个新动作的时候,自己就是世界上最幸福的人
宇浩轩杰 发表于 2015-12-20 11:02
哈哈,感觉每学会一个新动作的时候,自己就是世界上最幸福的人

对对对!!哈哈哈!!确实是这种感受!

哈哈!我不是闲的吗,以后总结简单扼要,总结如下:高兴!哈哈哈!

lijikun 发表于 2015-12-20 09:25
视频不要外加音乐,要的是原汁原味

好的,以后不加音乐了,感谢您的提醒,我确实太心急了!所以惨炸,以后真不敢了!哈哈哈!

感谢各位的支持和建议!谢谢!