5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

真不知道是商家素质低还是产品质量差,大家觉得呢?

楼主
一年前买pixhawk飞控是,雷家刚好没货,你的一在某宝某创新店买了飞控,gps等其他模块还是在雷家购买,一开始刷apm for pix 固件,后来听说原版的更好,就刷了原版固件,奈何自己能力有限加上对原版的不习惯,遂刷回apm板固件,单问题随之而来啊,飞控无论怎么校准一直提示 compass inconsistent,在反复校准过程中,两个铂金30A的电调还莫名其妙的挂掉。飞机也因此放了很久。今天突然来了兴致,想把飞机搞好,刚好手上有雷家的一套新的pixhawk飞控,于是干脆将两套飞控放在一块板子上测试。 最开始测试新的一套飞控及旧的gps均无问题,然后晚上拿旧飞控测试。刷了新固件,开始莫名其妙的一个罗盘没信号,后来这个解决了,新问题来了,校准时没转两下就知道结束了,后来关掉自动结束功能后终于校准好,但是飞控摸着已经到温热的程度,尤其是imu出比较热。心里觉得奇怪。校准后,跟老板说了下EKF
的奇怪问题,老板说要订单号,我给了,老板态度瞬间大转弯。我就只能呵呵了。
个人觉得,这样的商家,有必要贴出来让各位了解下。遂发此贴!
最后附上上图中刷同样固件的雷家飞控在同样环境下的EKF图及今天的全部聊天记录。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

{:1_36:}
雷家的罗盘好像有问题,我之前入了个apm罗盘也是有问题,而且经常死机,起飞失控,估计是让我赶上次品了吧。
好贴
0.0
游戏

国内的商家有几个能用真正用进口的好原件,都是在那吹牛
把雷家神化了,出现罗盘相关语句 ,多是外置罗盘问题,也许12c接口不良
kenken 发表于 2015-12-26 10:55
把雷家神化了,出现罗盘相关语句 ,多是外置罗盘问题,也许12c接口不良

我只是个使用者,神话谁对我都没什么好处,我何必干这种事呢。使用外置罗盘的初衷就是为了减少干扰,如果外置罗盘问题比本身罗盘还多,那还要外置罗盘干嘛!

a16103779 发表于 2015-12-26 07:00
雷家的罗盘好像有问题,我之前入了个apm罗盘也是有问题,而且经常死机,起飞失控,估计是让我赶上次品了吧 ...

估计这次不是罗盘问题,毕竟两个外置罗盘接在另一个飞控上都是正常的.