5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

680六轴配naza lite 姿态模式起飞后,不到5秒后坠机消失

楼主
大家都说NAZA lite 有好多失控的势力,鉴于不太会调试开源的,就还是买了个lite,图了个调试方便,今天姿态模式下起飞后,悬停不到3秒后,姿态突然发生侧偏,就再也没修正过来,掉到河里,就这莫消失了,结果提控回家。嗨。。。
飞前一切都测试好的,摇杆校准、感度140 、130的、没有接GPS,亏得没接GPS,否则也得消失,只是想测试下姿态模式。
说一下配置吧:1255碳纤桨,郎宇4108  380KV,6S  5200MAH,NAZA lite 飞控
各位多轴高手,帮忙分析下原因吧,现在都有阴影了,难道非要用悟空高级点的飞控吗,就是太贵了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个侧偏,也不知道是风吹的,还是什么造成的,当时的风也不大呀,也就3级以下的风
节哀啊
测试怎么在河面上进行啊,连尸体都没了
来自苹果客户端来自苹果客户端
还是自己安装的问题。我玩过好几种飞控,QQ。CC3D .MWC 高配版。miniapm都玩过来了,不是这也就是那样出问题,最后下决心买了NAZA  lite全套,自己用橙星的机架做了一套山寨精灵,很稳定,而且抗风能力很强。才知道以前都是白花钱。
我最开始的一个Lite是起来大概十米左右,然后就开始偏移了,还是带GPS的,图传显示并没有什么异常,飘了一段后机身开始45度倾斜无法修正,手动也没用,就炸了。
感度低了
有没有打杆拉回来?lite第一块电池飞碟时候飘的厉害
感度默认没问题的,我以前也是这样的配置,不过我刷v2啦很稳
来自安卓客户端来自安卓客户端

问了DJ技术支持,他说550的官方感度是170、170、150、140,像680机架的感度应该往底调,不知道到底是低感度,还是高感度?一头雾水。看来飞多轴的好多人,不摔坏几次是调不好的,那些一次就成功的朋友估计也是有高手相助或者是老手。DJ的销售业绩不上去才怪呢。   我实在河滩边上飞的,下次一定离水面远点。这东西以后千万离人群远点,伤到人可不是两三千能解决的问题。就是3、4W的多轴也一样,一旦出事,得到的原因无非就是你的操作或者“干扰”,这个万能的回答了。

Naza  lite在姿态模式下飞行水平飘移应该是正常的,但应该能维持机体平衡的,当机体受外力发生小角度倾斜,到底能不能依靠飞控自身恢复平衡??还是必须要人工干预姿态恢复平衡呢???难道这就是说明书上说的绝大多数人用gps模式的原因吗,倘若gps失控,操作技术再一般,岂不必炸无疑。如果真是这样,还是买个玩具小四轴算了,以免以后更大的损失
应该是没有调好吧~
zbjllq 发表于 2015-12-30 10:38
Naza  lite在姿态模式下飞行水平飘移应该是正常的,但应该能维持机体平衡的,当机体受外力发生小角度倾斜, ...

如果姿态模式都不飘  还要GPS干嘛   楼主没有修正姿态吗

炸香机 发表于 2015-12-30 22:36
如果姿态模式都不飘  还要GPS干嘛   楼主没有修正姿态吗

GPS是定点用的吧,姿态是维持水平的吧,难道LITE飞控在姿态下需要人工干预维持水平吗?

到底naza lite能不能用在680六轴机架上,说明书上建议用650以下的机架,只不过网上有的人用过680,也成功了,而且卖lite的人也说可以,这才买了680六轴机架,但是却没查到如何设置参数的。有哪位朋友有过成功的680六轴+naza LITE例子,能否介绍下参数的设置呀。

Lite还是不错的,我买过几套很好用,是性价比最高的入门飞控。不用GPS轻度漂移是难避免的,你这情况估计调试不到位,原因很多,比如油门行程、电桨平衡、机架配重心、参数的设置和调整等等

zbjllq 发表于 2015-12-30 10:38
Naza  lite在姿态模式下飞行水平飘移应该是正常的,但应该能维持机体平衡的,当机体受外力发生小角度倾斜, ...

自稳就是对平衡的修正,但不等于能定点不漂移,需要GPS支持才能有效的定点,机子自身的平衡也很重要,不容忽视!

最近装了一台飞越680改810用的naza v2 感觉飞场稳定

来自安卓客户端来自安卓客户端

你这个情况我遇上过,新机试飞就出现这种情况,当时在100米的高空,,反应及时,切手动飞回来。。。最后分析,只有一个情况,就是机架震动。开始是好的,结果一会就把飞控震傻了,不受控制。。。回来重新装机,排震。。飞到现在也没有出现过这种情况了。

xjkt 发表于 2015-12-29 23:33
还是自己安装的问题。我玩过好几种飞控,QQ。CC3D .MWC 高配版。miniapm都玩过来了,不是这也就是那样出问 ...

apm不行吗 ??