5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的无刷版HCP60 [打印本页]

作者: IGV    时间: 2016-1-2 20:00
标题: 我的无刷版HCP60

废话不多说,直接上图。1015内转子无刷电机,14000KV;全程打开3D模式悬停飞行4分钟,普通模式可以有5分钟左右。
(, 下载次数: 48)
(, 下载次数: 54) (, 下载次数: 47)

作者: 西~红柿    时间: 2016-1-2 20:02
这都被你挤进去了。看电机应该是10mm的内转。可惜60不带高频头没法切换3  6轴。表示眼馋

作者: IGV    时间: 2016-1-2 20:21
西~红柿 发表于 2016-1-2 20:02
这都被你挤进去了。看电机应该是10mm的内转。可惜60不带高频头没法切换3  6轴。表示眼馋

给你看看我的D7E的改法,直接将HT8高频头内置;好处有两个,一是不用担心高频头没电失去控制,二是不用在遥控的外面多了一块东西。
(, 下载次数: 50)

作者: 西~红柿    时间: 2016-1-2 20:27
IGV 发表于 2016-1-2 20:21
给你看看我的D7E的改法,直接将HT8高频头内置;好处有两个,一是不用担心高频头没电失去控制,二是不用在 ...

我和驰远售后商量过这种做法。最后他们也担心不一定可行。。。索性60我就退了。我是做准备收个驰远控然后拆控内高频头直焊D7E的。算啦。。。综合感觉60还是太脆了。

作者: 西~红柿    时间: 2016-1-2 20:28
14000的无刷。我敢肯定你做动作的时候这个尾巴是锁不住的哦。小鸡很可爱。。。不过最终被我折成了100S配件。哈哈

作者: IGV    时间: 2016-1-2 20:38
西~红柿 发表于 2016-1-2 20:28
14000的无刷。我敢肯定你做动作的时候这个尾巴是锁不住的哦。小鸡很可爱。。。不过最终被我折成了100S配件 ...

在你没有测试验证的情况下发表这样的言论似乎有点不负责任哦,我翻飞试过,只要电池够新且充満电的情况下完全不是问题。
当然要锁成一条棍的样子在小电直上几乎不可能。
您退回的HCP60被我收了,更换过必要的配件及调试后一切正常。爽飞无数次。

作者: 1121454314    时间: 2016-1-2 21:01
路过~

作者: 西~红柿    时间: 2016-1-2 21:17
IGV 发表于 2016-1-2 20:38
在你没有测试验证的情况下发表这样的言论似乎有点不负责任哦,我翻飞试过,只要电池够新且充満电的情况下 ...

我知道是你。上门自提那位。。那个60不需要更换配件吧。就是大奖我贴了胶布调平了。我这边内置2401高频头飞起来有问题。无奈啊。

做动作的定义,肯定不是简单的翻过来。或者说你要近乎原地的翻就需要一个大的舵量和螺距。这时候肯定锁不住。612的空心杯尾巴。所有1S空心杯尾巴的小鸡都那样。

作者: 鱼之乐2009    时间: 2016-1-2 21:25
我有购买100s的打算,可群里朋友刚买两架都是抖舵是啥情况?

作者: XYUVZ    时间: 2016-1-2 22:49
抖舵啊,,新买机都抖舵

作者: IGV    时间: 2016-1-2 23:06
西~红柿 发表于 2016-1-2 21:17
我知道是你。上门自提那位。。那个60不需要更换配件吧。就是大奖我贴了胶布调平了。我这边内置2401高频头 ...

什么情况我想大家心里都清楚,没必要在这个论坛内掰出个故亊来。
"
小电直有它的优势,也必然有它的不足;玩物一样的东西你要求达到竞赛级产品的品质实无必要,充其量HCP60的机器也只是一个给航模爱好者一个进阶的产品或者说个休闲的玩物;既然是这么个东西平常心看待就好了。
这个小电直我可能是第一个拿到货的外人,总共拿了五台套,四台套都作礼物送人了。自已留下的一台改成无刷,没改之前玩过,比同厂的HCP80V2要好的多,起马动力足了,也翻飞过,做过一两个小航线,也还可以,改无刷电机后反而做了许多调整,现在基本调成才放出来的;但我劝在这方面没经验的初级玩家别改无刷,没有必耍!同时失去原厂保修。

作者: IGV    时间: 2016-1-2 23:19
鱼之乐2009 发表于 2016-1-2 21:25
我有购买100s的打算,可群里朋友刚买两架都是抖舵是啥情况?

100s抖舵的情况在我来说从未发生过。我用的控是D7E外加原厂髙频头的和D7E刷M大固件内置高频头的都试过。反而是前舵机丝杆套在操作剧烈时或炸过后容易脱套,这个跟厂家返映过,估计后面的机应该会好,直心说一句HCP100S不是新手玩的飞机,除非你能玩的转同厂的HCP80。
题外话,如果你不是使用原厂的控,可以在油门50%后拔3D开关来飞,不会再有抖舵或其它的问题了,不过你得HOLD的住。多加一句,厂家售后満好的,有什么情况可以直接联系售后的技术服务,一般都能顺刮解决,有时,个别经销商乱说的,反而给初入门的客户造成大麻烦,我的100S就是这样,卖家号称到手飞的,实际斜盘舵机模式设置错误,害得我飞机没飞起来就报废了尾管电机组合,经联系厂家设置正确后,马上就飞起来了。

作者: IGV    时间: 2016-1-2 23:38
XYUVZ 发表于 2016-1-2 22:49
抖舵啊,,新买机都抖舵

这个论坛似乎有点问题,长编大论回答了你的问题后什么都没有了。
建议重插电池试试,还有这个情况联系驰远售后。

作者: 鱼之乐2009    时间: 2016-1-3 00:21
IGV 发表于 2016-1-2 23:19
100s抖舵的情况在我来说从未发生过。我用的控是D7E外加原厂髙频头的和D7E刷M大固件内置高频头的都试过。 ...

我一直飞伟力,977 120这样还要再飞80才能上100s?没飞过驰远想尝试而已,舵机抖舵这个事情我让他参考你的方法尝试解决看看,众说不一啊

作者: IGV    时间: 2016-1-3 00:39
鱼之乐2009 发表于 2016-1-3 00:21
我一直飞伟力,977 120这样还要再飞80才能上100s?没飞过驰远想尝试而已,舵机抖舵这个事情我让他参考你 ...

如果你只飞过伟力977或K120的话,我可以负责任的告诉你,它们与100S不在一个档次上,100S要猛很多,建议找一个无人的草地上练习,直到你能很好的训服100S为止。
搞不好是要伤人的!

作者: 鱼之乐2009    时间: 2016-1-3 00:52
IGV 发表于 2016-1-3 00:39
如果你只飞过伟力977或K120的话,我可以负责任的告诉你,它们与100S不在一个档次上,100S要猛很多,建议 ...

我在北方,只能室内体育馆玩儿,没有草地,我群里那哥们说他问过客服了,说是感度问题,无法解决,他都要卖飞机了,我被泼冷水了,玩个小鸡真难

作者: IGV    时间: 2016-1-3 02:14
鱼之乐2009 发表于 2016-1-3 00:52
我在北方,只能室内体育馆玩儿,没有草地,我群里那哥们说他问过客服了,说是感度问题,无法解决,他都要 ...

如果说是感度的问题是可以调遥控上的设置参数的,再者你们所说的抖舵是个什么情况,閙得都要卖飞机了?补充一下,我认去年农历年后购入100S到现在,除了一开始淘宝上的那个SB卖家不懂装懂给我设错舱机模式外,其余的炸机都是自已造成的,用过老的飞控固件和新的固件及新款接收板也没发现抖舵呀。

作者: whyz    时间: 2016-1-3 02:22
西~红柿 发表于 2016-1-2 21:17
我知道是你。上门自提那位。。那个60不需要更换配件吧。就是大奖我贴了胶布调平了。我这边内置2401高频头 ...

的确,普普通通翻一个两个的或者电量充足的时候或者是走航线都还能勉强锁锁,连续翻、彩虹或者电量不足的时候,锁不住,我将615换成720都锁不住。难道非要上无刷尾巴

作者: IGV    时间: 2016-1-3 09:03
whyz 发表于 2016-1-3 02:22
的确,普普通通翻一个两个的或者电量充足的时候或者是走航线都还能勉强锁锁,连续翻、彩虹或者电量不足的 ...

这么小的飞机上无刷尾没有必要了。事实上我手上就有10mm直径的尾无刷电机,考虑到大的耗电量后就放弃了这个想法,1S的线损太大了!上了尾无刷估计短时间电流能到4A的样子,电池支持不住的。要换成2S供电的话整个机器就增加了不少重量,结构强度又差些了。

作者: yqd    时间: 2016-1-3 09:26
whyz 发表于 2016-1-3 02:22
的确,普普通通翻一个两个的或者电量充足的时候或者是走航线都还能勉强锁锁,连续翻、彩虹或者电量不足的 ...

你要用这机练彩虹?连续翻?
高手头一、二分钟也许才勉强可以做出来。

作者: 西~红柿    时间: 2016-1-3 10:10
IGV 发表于 2016-1-2 23:06
什么情况我想大家心里都清楚,没必要在这个论坛内掰出个故亊来。
"
小电直有它的优势,也必然有它的不 ...

你这话说的。。。我水平很烂起码的6通飞机常识还是有的。不管3  6轴。你就是8轴我起码也能悬停。100S多的不说,钟摆彩虹,原航线,刷锅是可以做的。60我用内置2401模块的D7E飞。不能切换6轴也就算了。起飞自己会打舵。后来研究可能是内置高频头问题。所以就退了。你这个“什么情况大家心里清楚。”说的我很不爽那。因为自己前冲。而且我拉不回来第一次撞到墙上碎了桨夹臂。。。我了个去。驰援给我换了。第二次寄给我我已经知道有这个毛病了试飞小心。所以无擦无碰的给他寄回去了。
你把60当个宝我理解,对于驰援我依旧是很支持。这厂家很厚道。算了。驰援厚道我特么怎么了?他们说给我退款或者折换100S配件。老子想都没想就折换配件了。倒贴两次邮费,买了三四百块钱的100S配件。我还对不起驰援了?

作者: shi418595008    时间: 2016-1-3 11:45
这个60级别的支持你折腾改,但真的不建议你改,80级别的NCPX改个无刷尾巴都好难搞定,100级别的华家的SCP改了无刷我觉得好失败,空间太小,什么都不好放,MCPX改了就很好,和机体设计的空间有关系。

作者: IGV    时间: 2016-1-3 12:24
西~红柿 发表于 2016-1-3 10:10
你这话说的。。。我水平很烂起码的6通飞机常识还是有的。不管3  6轴。你就是8轴我起码也能悬停。100S多的 ...

得了得了。都你对还不行吗?!
开这帖也是为大家交流的,没有必要弄出了是非曲折。又不是技术问题的探讨。改这飞机只是我另有想法而己,现在改成了,拿出来供大家娛乐。

作者: IGV    时间: 2016-1-3 12:30
shi418595008 发表于 2016-1-3 11:45
这个60级别的支持你折腾改,但真的不建议你改,80级别的NCPX改个无刷尾巴都好难搞定,100级别的华家的SCP改 ...

有道理!
我原来的想法是改成双无刷的,但1S的供电成了瓶颈;改成2S的结构和重量又出来拦路了。
所以第一帖已经写的很清楚了,不建议朋友们去改!
谢谢你的意见。

作者: whyz    时间: 2016-1-3 14:35
IGV 发表于 2016-1-3 12:30
有道理!
我原来的想法是改成双无刷的,但1S的供电成了瓶颈;改成2S的结构和重量又出来拦路了。
所以第 ...

我改的是 HEIM100 成无刷,同HCP80一样大小的机器。无刷动力已经很满意了,就是尾巴,原机是615的电机,即便是改了716或720电机,头1,2分钟还可以连续翻啥的,没电了翻随时会准备跑尾摔机,只能航线了。不过300ML的电飞个3分钟3D+3分钟航线,注意点电,还是不错的。尾无刷,想想还是算了吧,小鸡结构问题,估计是解决不了的了。

作者: whyz    时间: 2016-1-3 14:54

不改无刷,我还有个想法就是将尾电机的MOS加大些。或者跟MCPX那样,叠焊尾MOS。应该会有效果。
只是不知道这个WL4S是个什么芯片。有谁知道告知一下吧。
http://pan.baidu.com/s/1pKwpXiz
(, 下载次数: 24)

作者: th_ft    时间: 2016-1-3 16:18

这电机份量不轻,功率好像虚标啊,300毫安你能耍起来是好事,说明我的电池该换了。

作者: th_ft    时间: 2016-1-3 16:21
whyz 发表于 2016-1-3 14:35
我改的是 HEIM100 成无刷,同HCP80一样大小的机器。无刷动力已经很满意了,就是尾巴,原机是615的电机, ...

我现在最满意的就是HCP80我改了主无刷

作者: EDY-阿拉丁    时间: 2016-1-4 15:38
whyz 发表于 2016-1-3 14:54
不改无刷,我还有个想法就是将尾电机的MOS加大些。或者跟MCPX那样,叠焊尾MOS。应该会有效果。
只是不知道 ...

测量一下,你现在红色箭头所指的引脚,如果和电池负极连着,就是N沟道MOS管,如果和电池正极连着,就是P沟道MOS,知道类型后随便找个内阻低的换上去或叠焊即可,一般小鸡的尾电机驱动用N沟道的

作者: EDY-阿拉丁    时间: 2016-1-4 15:39
10mm内转无刷哪里能买到?

作者: whyz    时间: 2016-1-4 15:52
EDY-阿拉丁 发表于 2016-1-4 15:38
测量一下,你现在红色箭头所指的引脚,如果和电池负极连着,就是N沟道MOS管,如果和电池正极连着,就是P ...

感谢! 果然是N沟道的。 回头买个N沟道的回去试试。哈哈。

作者: vwgolf    时间: 2016-1-8 13:14
高手啊!!!

作者: 远来一观    时间: 2016-1-8 15:17
尾巴锁不住的解决办法有很多

更换尾电机 加长尾管 减小主桨螺距行程

作者: IGV    时间: 2016-1-8 18:54
EDY-阿拉丁 发表于 2016-1-4 15:39
10mm内转无刷哪里能买到?

自已到X宝上查1015无刷电机,只能写这么多;要不然就违规了。

作者: IGV    时间: 2016-1-8 18:56
远来一观 发表于 2016-1-8 15:17
尾巴锁不住的解决办法有很多

更换尾电机 加长尾管 减小主桨螺距行程

!多想多动手自然有收获!

作者: 花未闻    时间: 2016-3-11 23:02
问个很严肃的问题,HCP60的主板能不能控制HCP100的舵机? 如果可以的话,我打算换个机身,也就是MCPX的碳钎机身。 然后再加上你的无刷改件!那就完美了!
PS:其实我喜欢MCPX的金属改件很漂亮,而且改件的鸡头罩又超漂亮!已经中毒了!
但是我又想只用HCP60的6轴飞航线,本人新手,3轴只能在室外飞下航线和悬停,6轴可以在家任何角落起飞和定点降落等高难度,因为6轴真的超稳。我的HCP60在6轴模式下已经调整得可以脱控悬停10秒左右,用的是华科尔的D10控!
其实HCP100可以直接改装升级件的,但是HCP100的主板没有6轴的。
总之我的意思就是:HCP60的主板+MCPX的碳钎机身等其他金属改件+HCP100的舵机+配上你的无刷电机电调动力能够大一点才能带动这个机身,或者换HCP100的有刷电机。 不知道这样可以不?  最主要的问题是HCP60主板能和HCP100的舵机+电机能配起来,其他机身的就好办了!

作者: 摸模小鸡折腾党    时间: 2016-3-12 04:59
IGV 发表于 2016-1-8 18:54
自已到X宝上查1015无刷电机,只能写这么多;要不然就违规了。

楼主你好!俺关键词看到的都是空心杯!能否加个好友分享下

作者: IGV    时间: 2016-3-12 07:02
摸模小鸡折腾党 发表于 2016-3-12 04:59
楼主你好!俺关键词看到的都是空心杯!能否加个好友分享下

搜一下微型无刷电机试一下

作者: 鱼之乐2009    时间: 2016-3-13 08:15
楼主,我看了你的80改无刷很受启发啊,想改可是没有配套的机身和主板,heim100应该是驰远代工的,你改无刷那个机身应该就是heim100的机身,我想问可不可以用80主板加heim的机身改呢?因为主板需要倒置,担心通道设置和主板补偿的问题,不知道如何解决,大哥给指点一下呗

作者: IGV    时间: 2016-3-13 09:20
鱼之乐2009 发表于 2016-3-13 08:15
楼主,我看了你的80改无刷很受启发啊,想改可是没有配套的机身和主板,heim100应该是驰远代工的,你改无刷 ...

我手上好象还有几套机架和主板,好你确实需要请电话联系13925143422。
其余的配件与HCP80是通用的。

作者: 鱼之乐2009    时间: 2016-3-14 11:13
IGV 发表于 2016-3-13 09:20
我手上好象还有几套机架和主板,好你确实需要请电话联系13925143422。
其余的配件与HCP80是通用的。

我电池回来了,有刷电机最大油门,615原厂已经锁不住了,不知道你怎么解决锁尾的,飞机已经状态完美,尾巴丝毫没有金鱼

作者: IGV    时间: 2016-3-14 20:40
鱼之乐2009 发表于 2016-3-14 11:13
我电池回来了,有刷电机最大油门,615原厂已经锁不住了,不知道你怎么解决锁尾的,飞机已经状态完美,尾 ...

我不知道你是否直接用HCP80的机架装上另外的接收板来做的。如果是,你要想办法让接收板在加减油门的时候都要保证没有位移,这是锁尾的关健!否则无论你换多大的尾马达都是锁不住的。
你想,接收板上的陀螺议就是感应到位移才输出信号给单片机转换成相应的驱动动力给尾马达的,如果你现在的机架在主马达大功率输出时产生了轻微的变形,减油门时又回到正常位置,尾马达当然也会产生相应的反映,这是正常的。先解决这个问题才能往下走。
你看看我的原帖,有这方面的描述的。

作者: 鱼之乐2009    时间: 2016-3-14 21:17
IGV 发表于 2016-3-14 20:40
我不知道你是否直接用HCP80的机架装上另外的接收板来做的。如果是,你要想办法让接收板在加减油门的时候 ...

你没细看我的话吧,我是原厂配置,直焊了主尾电机,根本没改动

作者: IGV    时间: 2016-3-15 17:06
鱼之乐2009 发表于 2016-3-14 21:17
你没细看我的话吧,我是原厂配置,直焊了主尾电机,根本没改动

如果你只是原厂电机和配置应该是能锁尾的呀!全油门也能锁尾的呀!
这样都不能锁尾只能返厂了。

作者: 鱼之乐2009    时间: 2016-3-15 19:49
IGV 发表于 2016-3-15 17:06
如果你只是原厂电机和配置应该是能锁尾的呀!全油门也能锁尾的呀!
这样都不能锁尾只能返厂了。

自己在尝试解决啊,一有问题就返厂,太累了,肯定我也知道是能锁的才对,这不是现在在找问题嘛

作者: IGV    时间: 2016-3-15 20:25
鱼之乐2009 发表于 2016-3-15 19:49
自己在尝试解决啊,一有问题就返厂,太累了,肯定我也知道是能锁的才对,这不是现在在找问题嘛

那你看一下尾电机是否顺滑,用的时间长了,也有可能尾电机电刷等磨损也会有这个现象。
还有一种可能就是用卷曲的那种尾桨也有可能因风阻太大造成这种现象,换个直桨试试,祝你好运!

作者: 鱼之乐2009    时间: 2016-3-15 20:47
IGV 发表于 2016-3-15 20:25
那你看一下尾电机是否顺滑,用的时间长了,也有可能尾电机电刷等磨损也会有这个现象。
还有一种可能就是 ...

电机新换的,尾桨我用977的,再试试看吧

作者: yagerty    时间: 2016-3-16 00:22
楼主,你那个电调会不会有启动困难?

作者: IGV    时间: 2016-3-16 16:40
yagerty 发表于 2016-3-16 00:22
楼主,你那个电调会不会有启动困难?

你是单指无刷电机启动困难吗?
不会的!
如果你是第一次DIY这种有刷改无刷电机的情况,建议你先别急着装上飞机,应该先试着连好线后先控着油门试试反映如何,记着无刷电机启动后一般都是有四到五秒的时间才能达到你控制的油门转速的,之后才能象有刷电机一样随意控制转速高低;但当你将油门拉到底又没有立即推高又会重复上面的过程,这是电调程序有意的设置,并不是坏了!
当这些都正常后再装上待装的飞机机架,首先,尽量保证装妥后电机轴向应与主轴平行,其次应保证齿轮咬合正常,既不会太松也不能很紧的顶着,用一张A4纸在主齿与马达齿中咬合过去能顺利就行;当这两步做完后用手推动主轴齿轮应该是顺滑的,应该可以自转两周以上。OK!这时再上电堆油门享受你的无刷小电直的飞行乐趣吧。

作者: yagerty    时间: 2016-3-16 17:06
IGV 发表于 2016-3-16 16:40
你是单指无刷电机启动困难吗?
不会的!
如果你是第一次DIY这种有刷改无刷电机的情况,建议你先别急着装 ...

不是这个意思  我看你的电调和我的有一个一样,我那个启动的时候,由于瞬间电压下降,导致主板重启,然后又重新自检,就这样一直循环。我之前并联电容解决了,但是最近又不行了。。。

作者: IGV    时间: 2016-3-16 18:30
yagerty 发表于 2016-3-16 17:06
不是这个意思  我看你的电调和我的有一个一样,我那个启动的时候,由于瞬间电压下降,导致主板重启,然后 ...

哦!
重新复习高中物理
线损造成的。无刷电机启动时电流较大,从电池到主板的电源线应该短些,减小无谓的线损;同时应注意线材内部是否已长锈了,这个在外部是看不出来的,一般通过比较法,就是原来新的电池可以现在不行了。
还有个现象也应引起重视,就是所用的电池老化了也会这样,一般现在的小聚合物锂动力电池在原来有刷电机耗电的情况下能有一百次的循环就很不错了!现在换用无刷电机耗电电流将加大,电池寿命会迅速缩短,这是正常的现象。
有条件的话接个外置可调稳压电源一试便知。
祝你玩的愉快!

作者: 长庚明月123    时间: 2016-12-29 21:25
whyz 发表于 2016-1-3 14:35
我改的是 HEIM100 成无刷,同HCP80一样大小的机器。无刷动力已经很满意了,就是尾巴,原机是615的电机, ...

请教下用的啥 无刷电机 +电调? 电调信号使用 有刷电机信号?谢谢

作者: 长庚明月123    时间: 2016-12-29 23:20
请教楼主电调如何接线的? 一体板上有 油门 ppm的  信号输出? 谢谢

作者: IGV    时间: 2016-12-29 23:38
长庚明月123 发表于 2016-12-29 23:20
请教楼主电调如何接线的? 一体板上有 油门 ppm的  信号输出? 谢谢

我的电调刷的是BeHil(好像叫这个名吧)的固件,模拟或数字信号通吃的。
电调信号取点就是驱动主马达的MOS管的栅极上,这是个双管封装在一起的管,外型是个SOP8的样子,象个IC,就在主马达插座的旁边。
对了,现在主马达换成BLH3357了,效果更好。就是太贵了。

作者: 长庚明月123    时间: 2016-12-30 09:35
多谢; 那个电机电调一套的; 也省心了; 驱动mos管的就是标准舵机PPM信号吧,直接进入电调驱动。 有时间 弄个接线图 造福大家哈,焊接点位置...........

作者: IGV    时间: 2016-12-30 11:19
长庚明月123 发表于 2016-12-30 09:35
多谢; 那个电机电调一套的; 也省心了; 驱动mos管的就是标准舵机PPM信号吧,直接进入电调驱动。 有时间  ...

是这样的,原装套件是给原厂NANO CP用的;它的驱动管是P沟的,你要用来改的HCP60的驱动管是N沟的,因此,要不就改电调输入信号的极性,或者油门反向,否则油门杆在最低位时反而是最大油门。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3