5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最近想学4轴雕刻,有大神知道用什么软件建模和做刀路吗

楼主
如题

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
我一直在摸索,镂空四轴联动加工技术,买教程都买了1000多,悟出一个道理,难,且惊喜.
天空之心 发表于 2016-1-3 13:05
我一直在摸索,镂空四轴联动加工技术,买教程都买了1000多,悟出一个道理,难,且惊喜.

哦哦,那你主要都学的什么呀
天空之心 发表于 2016-1-3 13:05

不知道用zb和mc行不行
553645578 发表于 2016-1-3 14:35
哦哦,那你主要都学的什么呀

主要用北京精雕软件要狗和4个版本软件互转,UG,PM,犀牛,ZB,修图,抽壳,很繁琐,补镂空要很细致,且不一定理想,淘宝上真四轴四轴联动镂空教程基本都被我扫干净了,就剩弘法四联动软件没买,不知工序是不是传说中优异简便,不过要3000左右一点不给优惠擦了个。我的微型12缸油动坦克发动机也一直卡这里
出雕刻机
用SW
powermill 做刀路简单!UG也可以就是繁琐一些但是可以建模。
PM可以出4联动镂空雕刻
要ZB等几个软件辅助
fzpjc 发表于 2016-1-16 13:17
PM可以出4联动镂空雕刻
要ZB等几个软件辅助

不知都用什么软件,求大神告知,我好重点学习学习
553645578 发表于 2016-1-16 16:02
不知都用什么软件,求大神告知,我好重点学习学习

ZB
犀牛
精雕
有的高手可以做的用精雕一款软件作图,出4联动镂空雕刻

我知道模拟软件。现在在用的,NCspeed软可以模拟优化刀路,可以优化进给和速度,对机床刀具夹具做干涉碰撞检测,这样上机很安全。我们做的东西精度要求很高,尤其是做一些比较复杂的模具,ncspeed可以出效果图,而且效果图和实际工件图一样精确,优化之后效率还提高了20%以上,刀具可以比以前用的更久。我刚开始是从上海强互官网了解到的。用了很久了,而且操作也很简单,可以连不同的CAM软件。我听说还有大公司专门有一个部门就是用NCspeed优化刀路的。