5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

狂鲨噬日,虎啸长空!FMS 1400 P40B 飞虎队开箱试飞测评(最后那段话才是我最想说的)

楼主

只有外号,没有番号,他们是一群“编外”空军!

自由,浪漫,而又桀骜不驯,他们是一群会飞的牛仔!
        当东瀛铁蹄踏碎河山,当中华儿女浴血疆场,他们飞跃大洋,血洒长空……
                  今年是抗战胜利70周年,国家发行了众多的纪念品来纪念这一让中华民族脱胎换骨的伟大历史时刻,而我早在2011年(飞虎队成立70周年)的时候就听闻一家叫FMS的模型厂为纪念他们制造了一款P40,这是在国内航模界很少见的战机型号,在历史中也并不属于非常闪光的型号,但是此机对中国人民来说却有着非常深的感情,那就是源于70年前的那支来自大洋彼岸“救火”的“雇佣军”——中国空军美国志愿援华航空队,它有一个更响亮的民间外号——飞虎队!!!!

我从小就生长在他们曾经用过的机场边上,对他们的故事倒背如流,开始玩航模的时候就很希望拥有一架P40的航模,FMS的这一款P40对我而言可谓是“想什么来什么”!2011年,FMS为了纪念飞虎队成立70周年,标新立异地推出了一款EPO的P40!!!这个消息对我来说绝对是个天大的喜讯!可是在我看到了这架飞机的真容之后,不禁对它大失所望!首先,飞机的起落架设计虽然新颖,还原了P40后收带90度旋转的特点,但是其塑料主体的原因,导致其强度严重不够(貌似所有FMS飞机的起落架一直都饱受诟病),电机座的强度也很逊,还容易有虚位,更要命的是看一个买了这架飞机的模友飞行中发现拉力线也存在下拉角度过大的问题……最让我受不了的是涂装,飞虎队的鲨鱼嘴明明是非常有气势的,而FMS的2011款P40…………………………简直就是个面瘫嘛………还有这小眼睛,哎哟我去………………………

哎,不说了,再说估计FMS要全论坛通缉我了…………

当年还是飞虎队成立70周年,如今抗战已经胜利70周年了,FMS又推出了一款P40B,其特点是散热罩微微向上有点弯曲,“下巴”比P40E,P40N等机型要小一些。其实这个型号才是当你被老陈从英国收来,带来天C的外销型,而当看到它那严谨考证的外形和涂装时,我的心突然颤动了,那是很久都没有过的感觉……尽管价格不菲,我还是决定为了我的梦想之机————买买买!!!!!!

拍下后我日日追单,看看我的飞机又到了哪个城市,哪个仓库,佛山,广州,南宁,终于在第四天的早上,我看见飞机终于到了桂林南站分拣站,于是下班后我立刻奔到了分拣站,大老远就看到了门口立着一个大纸箱,上面FMS三个字母特别的显眼,我知道,我朝思暮想的宝贝已经站在我的面前了!

首先说包装,整个包装的主色调是黑色,这彻底颠覆了以往航模包装盒花花绿绿的风格,给人一种很严肃,冷酷的感觉!一面是飞机的三视图,一面是商品名,侧面是飞虎队标志性的血盆大口,如此特立独行的包装让我感觉得出厂商对这件产品的自信和底气!!!

这里吐槽一下——飞虎队的正式名称应该叫“中国空军美国志愿援华航空队”,美国空军是1947年才成立的,二战时期是叫“美国陆军航空队”和“美国海军航空队”而飞虎队是1941年组建的,而且是以平民的身份参战的!我不希望这样优秀的产品包装上会犯如此低级的错误!!!!

瑕不掩瑜,立即开箱——FMS的包装果然很严实,各个部件基本上都是悬空摆放,尽可能做到抗震了……

血符,这个是干嘛用的,在这里我就不多介绍了,不懂的自己问度娘……

非常喜欢的T恤,如果不是大冬天我真想穿着它去试飞!!!

飞虎的机身骑在我的1:32的27妹妹身上~~~

精良的工艺,虽然我不是处女座的,但是这个拼接就算是处女座的也没理由不满意吧………………

螺旋桨的安装很厉害,完全没有虚位……

尾轮都是蜗杆收放的……

首次见到集线器,非常方便!!!用料也很厚道!!!!

张着血盆大口的头杀气腾腾!!!!

拉风的航灯!!!

到飞场了,希望能有一个出色的表现吧!!!!

遥控器也上个镜,由于飞机太多,不得不返聘已经退役2年的FM段的R416接收机了………………

这个镜头是不是有点眼熟???

哈哈哈哈哈哈哈………………

关于这架模型的原型机,飞虎队77号机的历史在FMS官方宣传视频里已经说得很清楚了,我就不再赘述,我认为这是一件非常好的事,就算是动态模型,也能做到如此考证,这是严谨的精神!对FMS这件革命性的产品点个赞!!!!

接下来是我们的重头戏————飞行视频
视频放在这里,貌似很多小伙伴会忽略掉,但是我想说此视频是我目前认为剪得最拿得出手的视频,各位主要听听音乐就好………………

最后说说飞行感受吧,这款飞机像真度非常高,同时操纵性,稳定性和灵活性完全颠覆了我对传统“像真机”的看法,飞起来简直就是一架“F3A用机”,不管是浮力还是各方向的稳定性,相信大家在视频里不难看出,做8字滚的时候航线非常干净稳定,筋斗也一样,我在做那个大筋斗的时候副翼基本上没有修正量,然后还有就是这架飞机不管是用2600的4S电池还是5000的4S电池,重心基本上都不会受太大影响,值得一提的是全金属避震收放起落架强度和像真度都做到了无懈可击,轮子的大小也是按比例来的(2011那款就差远了)。总之这架飞机给我的感觉就这么多,狠狠地打了“好看的飞机不好飞,好飞的飞机不好看”这句“真理”一记响响的耳光!!!!

最后说个题外话,我无意中翻出了张一个美国战地记者在飞虎队驻扎的机场边画的速写,三个挑着担子的中国农民路过一台正在试车的P40战机,看着在机舱里工作的机械师。我小时候接触过很多参与过当年为飞虎队修过机场的农民,听过他们描述飞虎队的P40是如何的威武霸气,美国飞行员是如何的英姿飒爽;他们能为这样的“大杀器”服务是何等的光荣……也许在当时的美国机械师看来,这些挑着担子中国农民就是一群不折不扣的原始人,但我一直都这样认为,一个民族最伟大的时候,并不是它问鼎天下,统领四海之时,而是在生死存亡之秋,不屈的反抗精神迸发出来的那一刻!!!那时候就是这帮“原始人”和美帝这群桀骜不驯的空中牛仔们的浴血奋战,付出惨重代价,才换来了艰难的胜利!而70年后的今天,我们的国家已经重新回到了大国博弈的棋盘上,我们又应该记住一些什么,也许是我们每个当代人都值得反思的东西!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好鸡 不错 ~~
相当不错,等过一阵子叶搞价特像真机来飞

好看,漂亮
好机配好文
很给力  。。。 可惜我是新手  不然也买架玩玩。。。求赠求赠
顶飞虎队,吐槽FMS,我个人觉得FMS这次完全是绑架了中国人民对飞虎队的感情,把此P40定如此高价
飞机好,楼主的介绍和评价更好。不过,模型的鲨鱼嘴还是不如真机的图案有气势。
顶~
致永远的飞虎队~

cssmj006 发表于 2016-1-3 19:01
顶飞虎队,吐槽FMS,我个人觉得FMS这次完全是绑架了中国人民对飞虎队的感情,把此P40定如此高价

这架高价的飞虎确实是FMS的用心之作,我们能不能给走心的商家一些鼓励呢~~~我一直认为,用手艺挣钱是最伟大的生活方式,帮助他人挣钱也是一件好事~

电动的吧,要不配音乐干嘛
顶星辰,魔界才子
楼主是成都人?
P40这款飞机值得收藏,太漂亮了…
顶,还有多少人记得飞虎队?,还有多少人记得美国对中国抗战的无私援助?还有多少人记得对日本对中国犯下的罪恶?
wxgydcg 发表于 2016-1-3 20:27
顶,还有多少人记得飞虎队?,还有多少人记得美国对中国抗战的无私援助?还有多少人记得对日本对中国犯下的 ...

不能算无私,委员长当时是用三倍工资才把他们吸引过来“作死”的,正所谓“重赏之下出勇夫”吖~
天捷灏展 发表于 2016-1-3 19:57
楼主是成都人?
P40这款飞机值得收藏,太漂亮了…

哪里看出我是成都人了???😂😂😂
广西星尘 发表于 2016-1-3 20:36
不能算无私,委员长当时是用三倍工资才把他们吸引过来“作死”的,正所谓“重赏之下出勇夫”吖~

呵呵,给你3倍工资你愿意去“作死”吗?

经典飞机